Число туристов, посетивших Черногорию в апреле, выросло на 11%


Согласно данным исследований МонСтата, в апреле Черногорию посетили 36,4 тысячи туристов, что на 11% больше, чем в апреле 2013 года.

Новости Черногории: Число туристов, посетивших Черногорию в апреле, выросло на 11%© изображение Shutterstock

В апреле туристы провели в стране 130,45 тысяч ночей, что на 2,1%, нежели годом ранее. Из этого числа 84,1% приходится на иностранных туристов, а 15,9% – на местных жителей.

Больше всего ночей в Черногории провели туристы из России (21,5%), на следующем месте идут туристы из Сербии (12,5%), Франции (10,8%), Боснии и Герцеговины (5,9%), Германии (5,5%), Италии (3,5%), Великобритании (3,3%) и Албании (3,2%).

Больше всего ночей туристы провели на побережье страны (87,1%), около 6,8% приходится на столицу и 4,6% на другие регионы страны.

Желающим обосноваться в Черногории мы рассказываем, как получить вид на жительство в Черногории здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Экологи семи приморских стран готовят акции протеста против разведки нефти на Адриатике

10-11 марта 2015 года в Будве пройдет первый адриатический саммит по нефти и газу. Основной задачей саммита называется изучение возможностей и проблем в области разведки и добычи нефти и газа…
Читать

Новое промо-видео Черногории для любителей зимнего отдыха

Организация Riders.me, созданная молодыми любителями активного отдыха и образа жизни, дождалась начало снежного сезона в Черногории в 2014 году и сразу же отправилась снимать новый промо-видео для любителей зимнего отдыха.…
Читать

9 мая в Будве состоится «невероятный» музыкальный фестиваль Dukley Music Fest

9 мая в Будве в 19:00 на пляже Dukley пройдет международный музыкальный фестиваль Dukley Music Fest.  Афиша фестиваля с портретом бурятской певицы Намгар   Это первое крупное международное событие в…
Читать

Вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину запрещен въезд в Черногорию

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин попал в санкционный список Евросоюза, который в свое время приняла и Черногория как страна-кандидат.   Черногорскому изданию «Pobjeda» подтвердили в министерстве иностранных дел страны, что Рогозину…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте