Число туристов, посетивших Черногорию в апреле, выросло на 11%


Согласно данным исследований МонСтата, в апреле Черногорию посетили 36,4 тысячи туристов, что на 11% больше, чем в апреле 2013 года.

Новости Черногории: Число туристов, посетивших Черногорию в апреле, выросло на 11%© изображение Shutterstock

В апреле туристы провели в стране 130,45 тысяч ночей, что на 2,1%, нежели годом ранее. Из этого числа 84,1% приходится на иностранных туристов, а 15,9% – на местных жителей.

Больше всего ночей в Черногории провели туристы из России (21,5%), на следующем месте идут туристы из Сербии (12,5%), Франции (10,8%), Боснии и Герцеговины (5,9%), Германии (5,5%), Италии (3,5%), Великобритании (3,3%) и Албании (3,2%).

Больше всего ночей туристы провели на побережье страны (87,1%), около 6,8% приходится на столицу и 4,6% на другие регионы страны.

Желающим обосноваться в Черногории мы рассказываем, как получить вид на жительство в Черногории здесь.

Статьи по теме

В Подгорицу прибудет автопробег «Тесла Конвой»

23 сентября через столицу Черногории Подгорицу будет проходить автопробег «Тесла Конвой». Он остановится в 11:30 перед Atlas Capital Center. Несколько часов всем желающим будут демонстрировать электронные и гибридные транспортные средства…
Читать

В Улцине до конца года начнется строительство солнечной электростанции

В 2020 году ожидается начало работ по строительству солнечной электростанции в месте Бриска Гора в Улцине. Об этом сообщила министр экономики Черногории Драгица Секулич. По ее словам, энергетическая компания (EPCG)…
Читать

В пещере около Никшича нашли человеческие останки времен неолита и мезолита

Фото: портал CDM, частный архив Группа исследователей, в которую входят несколько черногорских и зарубежных археологов, в настоящее время находится в Никшиче, где они исследуют пещеру Врбичка – знаменитый археологический памятник,…
Читать

На полуостров Луштица могут наконец провести водопровод

Агентство строительства и развития Херцег-Нови завершило основной проект водоснабжения полуострова Луштица и завершило его аудит. В соответствии с планом, который был разработан вместе с правительством Черногории и инвесторами, директор агентства…
Читать

Появились новые трудности для вхождения Черногории в Евросоюз

Поскольку одним из условий для вступления в Европейский Союз является приведение законодательства в соответствие с правом ЕС, Европейская комиссия и представители каждой страны проводят сравнительный анализ законов, разделяя их по…
Читать