Число туристов, посетивших Черногорию в апреле, выросло на 11%


Согласно данным исследований МонСтата, в апреле Черногорию посетили 36,4 тысячи туристов, что на 11% больше, чем в апреле 2013 года.

Новости Черногории: Число туристов, посетивших Черногорию в апреле, выросло на 11%© изображение Shutterstock

В апреле туристы провели в стране 130,45 тысяч ночей, что на 2,1%, нежели годом ранее. Из этого числа 84,1% приходится на иностранных туристов, а 15,9% – на местных жителей.

Больше всего ночей в Черногории провели туристы из России (21,5%), на следующем месте идут туристы из Сербии (12,5%), Франции (10,8%), Боснии и Герцеговины (5,9%), Германии (5,5%), Италии (3,5%), Великобритании (3,3%) и Албании (3,2%).

Больше всего ночей туристы провели на побережье страны (87,1%), около 6,8% приходится на столицу и 4,6% на другие регионы страны.

Желающим обосноваться в Черногории мы рассказываем, как получить вид на жительство в Черногории здесь.

Статьи по теме

В Черногории 92 человека все еще пользуются dial-up доступом в интернет

Общее число ADSL подключений на конец мая 2014 года в Черногории составило 68 490. Если сравнивать это с апрелем, то число пользователей ADSL интернета уменьшилось на 91 человека. © изображение…
Читать

Полиция не разрешила вернуть бесплатный вход на Ада-Бояну в Ульциньской ривьере

Активисты представили на въезде на пляж Ада-Бояна, расположенный в Ульциньской ривьере, целый перфоманс под названием «Освободим проезд», но полиция так и не пропустила их на остров.   Активисты протестуют таким…
Читать

В столице Черногории началась многодневная антиправительственная акция протеста

В воскресенье в Подгорице началась многодневная акция протеста оппозиции против существующего режима. Организатором акции выступила оппозиционная действующей власти парламентская партия «Демократический фронт».  Фото: Darvin Murić   Видео шествия акции протеста: 27…
Читать

В магазинах Черногории нужно проверять кассовый чек

Различие цены на полке магазина и на фискальном чеке больно ударяет по кошелькам покупателей, которые платят больше, чем ожидают – это явление все чаще встречается в Черногории. Потребители сами предупреждают…
Читать