Как кризис в Украине влияет на строительство в Черногории


Сейчас строительный бизнес в Черногории переживает непростые времена. Под вопросом – миллионы, которые можно было заработать на строительстве элитных вилл, зданий и апартаментов.

Новости Черногории: Как кризис в Украине влияет на строительство в Черногории© изображение Shutterstock

Самый прибыльный бизнес в Будве – строительство и отделка квартир и апартаментов. Возможно, стоило называть этот город столицей урбанистического лоббизма.

Возможно, российско-украинский кризис больше всего навредит не туризму, а именно строительной сфере. На сегодняшний день известно, что количество заявлений на получение разрешений на строительство сократилось на 20% по сравнению с тем же периодом в 2013 году.

Если судить по данным на официальном сайте Секретариата территориального планирования и устойчивого развития, выдача разрешений на строительство за последние два с половиной месяца почти полностью прекратилась – было зарегистрировано лишь 10 заявлений, касающихся строительства малых объектов или инфраструктуры.

Происходящее, в первую очередь, нанесло удар по местным строительным компаниям, которые столкнулись из-за этого с крупными финансовыми проблемами.

Вслед за ними ущерб понесли и российские инвесторы, которые за последние два года стали главными строительными бизнесменами в Будве. У большинства из них из-за кризиса возникли проблемы с переводом и выводом денежных средств.

Тем не менее, Будва остается крупнейшим рынком недвижимости в Черногории для тех, у кого есть деньги или которые хотят вложить их в строительство.

Около 90 новых объектов сегодня выставлено на продажу, не говоря уже о том, что купить сейчас можно все, что угодно – от обычной квартиры с необычной планировкой до помещения для ресторана в нужном районе.

Отдыхающим, решившим остановиться в стране на долгий срок, предлагается аренда недвижимости в Черногории по ссылке.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Для вхождения в ЕС Черногории придется отказаться от свободной торговли с Россией и рядом других стран

Черногория должна расторгнуть все свои соглашения о свободной торговле с другими странами до начала вхождения в ЕС. Об этом сообщается в отчете Европейской комиссии, где вопрос касался внешних связей страны.…
Читать

Бывшую военную базу Skočiđevojka в районе Будвы продали за долги австрийской компании

Привлекательный участок земли на мысе Скочи Девойка (муниципалитет Будва, недалеко от Режевичей) был продан за долги австрийской фирме.   Как пишет черногорская пресса, участок принадлежит компании Monte Mena, основателем которой является…
Читать

Строительный бизнес в Черногории переживает серьезный кризис

Аналитики фиксируют постоянное снижение числа выданных разрешений на строительство в Черногории. Наиболее заметен кризис отрасли в Будве и других городах Приморья. Кризис в России и на Украине подорвал самый прибыльный…
Читать

Военнослужащие Черногории едут служить в Афганистан

Вчера на военном аэродроме Голубовци провожали военнослужащих VIII контингента Армии Черногории, которые отправляются в Афганистан для помощи в реализации Мировой миссии ISAF.   Молодых военных от имени Совета по безопасности…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте