Русский парусник «Седов» впервые в Черногории


Русский четырёхмачтовый барк «Седов» зашел в порт Котора и будет находиться здесь до 23 числа текущего месяца.

Новости Черногории: Русский парусник «Седов» впервые в Черногории© PLRANG / Shutterstock.com

По заявлениям представителей посольства Российской Федерации в Черногории, все желающие, местные жители и гости Черногории, в эти дни смогут подняться на борт парусника.

Этот корабль получил свое имя в честь знаменитого русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова. Парусник попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой парусник на свете традиционной конструкции и второй по размеру после пятимачтового парусника Royal Clipper.

Первоначально барк использовался на южноамериканском и австралийском маршруте. Во время Второй мировой войны вошел в состав вспомогательного флота и использовался в качестве буксира.

В соответствии с Потсдамской конференцией в декабре 1945 года был передан Советскому Союзу. Узнать о том, как сложилась удивительная и непростая история этого парусника позже, можно узнать в одном из наших предыдущих материалов.

Сегодня барк используется для обучения молодых курсантов, а также участвует в различных регатах и фестивалях.

Отдыхающим, решившим остановиться в стране на долгий срок, предлагается аренда недвижимости в Черногории по ссылке.

Статьи по теме

Туристический сезон в Черногории может быть продлен

В этом году летний туристический сезон в Черногории прошел достаточно хорошо. Но многие говорят о том, что необходимо пересмотреть его организацию, чтобы растянуть на более длительное время. Эту же точку…
Читать

За 10 лет из Черногории выведено более $6,2 млрд.

Среди многочисленных механизмов незаконного вывода денег из страны также упоминались секретные банковские счета, совершение тайных сделок между корпорациями, использование оффшорных зон, где нет практически никакого контроля. Организация Global Financial Integrity…
Читать

Строительные работы в Дурмиторе в самом разгаре

В Дурмиторе продолжается не только туристический сезон – полным ходом здесь идут работы по модернизации и созданию объектов на территории национального парка. Они должны привлечь внимание туристов и сделать их…
Читать