Русский парусник «Седов» впервые в Черногории


Русский четырёхмачтовый барк «Седов» зашел в порт Котора и будет находиться здесь до 23 числа текущего месяца.

Новости Черногории: Русский парусник «Седов» впервые в Черногории© PLRANG / Shutterstock.com

По заявлениям представителей посольства Российской Федерации в Черногории, все желающие, местные жители и гости Черногории, в эти дни смогут подняться на борт парусника.

Этот корабль получил свое имя в честь знаменитого русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова. Парусник попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой парусник на свете традиционной конструкции и второй по размеру после пятимачтового парусника Royal Clipper.

Первоначально барк использовался на южноамериканском и австралийском маршруте. Во время Второй мировой войны вошел в состав вспомогательного флота и использовался в качестве буксира.

В соответствии с Потсдамской конференцией в декабре 1945 года был передан Советскому Союзу. Узнать о том, как сложилась удивительная и непростая история этого парусника позже, можно узнать в одном из наших предыдущих материалов.

Сегодня барк используется для обучения молодых курсантов, а также участвует в различных регатах и фестивалях.

Отдыхающим, решившим остановиться в стране на долгий срок, предлагается аренда недвижимости в Черногории по ссылке.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Экологи семи приморских стран готовят акции протеста против разведки нефти на Адриатике

10-11 марта 2015 года в Будве пройдет первый адриатический саммит по нефти и газу. Основной задачей саммита называется изучение возможностей и проблем в области разведки и добычи нефти и газа…
Читать

Экономическое гражданство Черногории получили 166 человек, большинство из России

Согласно данным, полученным Центром гражданских свобод (CEGAS) от Министерства внутренних дел Черногории, в 2021 году в общей сложности 130 заявителей и 308 членов их семей подали заявления на получение экономического…
Читать

Курорты Черногории постепенно пустеют

Начинается последняя неделя августа, и толпы туристов постепенно покидают Черногорию. Большое количество отдыхающих уже уехало с побережья, в основном это сербы и жители других соседних стран. На этой неделе ожидаются…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте