Русский парусник «Седов» впервые в Черногории


Русский четырёхмачтовый барк «Седов» зашел в порт Котора и будет находиться здесь до 23 числа текущего месяца.

Новости Черногории: Русский парусник «Седов» впервые в Черногории© PLRANG / Shutterstock.com

По заявлениям представителей посольства Российской Федерации в Черногории, все желающие, местные жители и гости Черногории, в эти дни смогут подняться на борт парусника.

Этот корабль получил свое имя в честь знаменитого русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова. Парусник попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой парусник на свете традиционной конструкции и второй по размеру после пятимачтового парусника Royal Clipper.

Первоначально барк использовался на южноамериканском и австралийском маршруте. Во время Второй мировой войны вошел в состав вспомогательного флота и использовался в качестве буксира.

В соответствии с Потсдамской конференцией в декабре 1945 года был передан Советскому Союзу. Узнать о том, как сложилась удивительная и непростая история этого парусника позже, можно узнать в одном из наших предыдущих материалов.

Сегодня барк используется для обучения молодых курсантов, а также участвует в различных регатах и фестивалях.

Отдыхающим, решившим остановиться в стране на долгий срок, предлагается аренда недвижимости в Черногории по ссылке.

Статьи по теме

Черногория усилит контроль за интернет-магазинами

Управление по инспекционным работам обещает усилить контроль за нелегальной деятельностью с использованием интернета – речь идет о случаях, когда для продажи товаров и услуг используются веб-сайты и Facebook-страницы. © изображение…
Читать

Морская вода на пляжах Черногории соответствует всем санитарным нормам и безопасна для купания

Первые проведенные в этом году анализы, результаты которых объявлены на сайте организации «Morsko dobro», были проведены 8 и 9 июня и показали, что вода на территории 81 пляжа Черногории соответствует…
Читать

Этим летом все больше туристов выбирают рафтинг на севере Черногории

Несмотря на частые дожди, которые охватили Черногорию в первой половине лета, в национальном парке Дурмитор отмечают успешное начало туристического сезона. Число посетителей уже больше, чем за этот же период в…
Читать

Власти Черногории начинают готовить план смягчения ограничительных мер

Премьер-министр Черногории Душко Маркович заявил, что со вторника, 21 апреля, правительство будет разрабатывать многоэтапный план смягчения ограничительных мер в течение следующих 45 дней. «Правительство и Национальный координационный совет сделают все…
Читать

Арнольд Шварценеггер хочет купить фигуры трансформеров из Черногории

Знаменитый американский актер Арнольд Шварценеггер решил купить фигуры трансформеров подгорицкого художника-скульптора Данило Балетича. Черногорское издание Vijesti пишет, что актер увидел их случайно. Фигуры привезли в Белград и там, на премьере…
Читать

Серферы считают Великий Пляж в Черногории лучшим местом для кайтинга

Еще десять лет назад никто не мог представить, что выходка эксцентричного француза положит начало новой моде, которая доберется и до Черногории.    Модасин Фабрис, международный чемпион, устроил настоящее шоу в бухте рядом…
Читать