Цены в Черногории: сравнивая с другими странами Европы


Потребительские цены в Черногории в 2013 году составили 56% от среднего уровня европейских стран, как показывают результаты исследования, проведенного ЕвроСтатом. 

Новости Черногории: Цены в Черногории: сравнивая с другими странами Европы
Самыми низкими в прошлом году оказались цены в Черногории на алкогольные напитки и табак – это 57% от средней цены в Европе. Самыми дорогими были одежда и электроника – цены на эту продукцию держались на уровне 96-97% от средних цен в Европе.

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в Черногории составили 78% от среднего уровня европейских стран, а вот цены на обслуживание в отелях и ресторанах – 63%.

Если сравнивать ситуацию с соседними странами, ниже цены можно обнаружить в Македонии – порядка 47% от среднего уровня стран ЕС, затем идет Албания – 51%, Босния и Герцеговина – 53% и Сербия 54%.

В Хорватии цены в прошлом году держались на уровне 68%, в Словении – 83%. Эти две страны входят в состав Европейского союза.

Самой дорогой страной ЕС, если смотреть на общий уровень потребительских цен, в прошлом году оказалась Дания, самой дешевой – Болгария. В Болгарии цены в прошлом году были на 52% ниже, чем средний уровень цен по европейским странам. И поэтому летний отдых в Болгарии – достаточно популярный вид отдыха. Сюда приезжает много россиян и украинцев, которые чувствительны к ценам и предпочитают не «переплачивать» за отдых в той же Испании.

В Ирландии, Великобритании и Нидерландах уровень цен был на 10-20% выше среднего уровня по ЕС.

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Исламская община Черногории просит у Будвы землю

В Будве будет сформирован еще один орган, который займется вопросами по помощи исламской общине. Речь идет о выделении территории для проведения религиозных обрядов, решения вопроса по созданию кладбища, а также…
Читать

Миллионеры не оплачивают стоянку своих судов в портах Боко-Которского залива

Как сообщает местное радио, подобные случаи не единичны, и владельцы яхт действительно не оплачивают простой корабля в порту. Об этом им никто не напоминает и, тем более, не штрафует.   …
Читать

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отчитался о своих доходах

Премьер-министр Мило Джуканович заявил Комиссии по предупреждению конфликтов интересов, что он в прошлом году исполнял  девять функций, на четыре больше, чем в 2013 году, и в каждом случае он был…
Читать

Зарплата чиновников в Черногории: место работы имеет значение

Одна из серьезных проблем, с которой долгое время пытаются бороться представители органов самоуправления Черногории, связана содержанием слишком большого штата работников муниципалитетов, общественных организаций и фирм, которыми управляют эти же муниципалитеты. …
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте