Цены в Черногории: сравнивая с другими странами Европы


Потребительские цены в Черногории в 2013 году составили 56% от среднего уровня европейских стран, как показывают результаты исследования, проведенного ЕвроСтатом. 

Новости Черногории: Цены в Черногории: сравнивая с другими странами Европы
Самыми низкими в прошлом году оказались цены в Черногории на алкогольные напитки и табак – это 57% от средней цены в Европе. Самыми дорогими были одежда и электроника – цены на эту продукцию держались на уровне 96-97% от средних цен в Европе.

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в Черногории составили 78% от среднего уровня европейских стран, а вот цены на обслуживание в отелях и ресторанах – 63%.

Если сравнивать ситуацию с соседними странами, ниже цены можно обнаружить в Македонии – порядка 47% от среднего уровня стран ЕС, затем идет Албания – 51%, Босния и Герцеговина – 53% и Сербия 54%.

В Хорватии цены в прошлом году держались на уровне 68%, в Словении – 83%. Эти две страны входят в состав Европейского союза.

Самой дорогой страной ЕС, если смотреть на общий уровень потребительских цен, в прошлом году оказалась Дания, самой дешевой – Болгария. В Болгарии цены в прошлом году были на 52% ниже, чем средний уровень цен по европейским странам. И поэтому летний отдых в Болгарии – достаточно популярный вид отдыха. Сюда приезжает много россиян и украинцев, которые чувствительны к ценам и предпочитают не «переплачивать» за отдых в той же Испании.

В Ирландии, Великобритании и Нидерландах уровень цен был на 10-20% выше среднего уровня по ЕС.

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.

Статьи по теме

Черногория заняла 67 место в мире по конкурентоспособности в секторе туризма

Черногория заняла 67 место в рейтинге конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий. Этот список, куда входит 141 страна, раз в два года составляют международная организация «Всемирный экономический форум» (ВЭФ) и…
Читать

Лыжный центр в Колашине откроет сезон в середине декабря

Еще неделю назад зимний туристический сезон для всего Колашина находился под угрозой. Нормальной работе главного туристического магнита города – лыжного центра «Kolašin 1450» – препятствовали неблагоприятные обстоятельства.    Компания еще…
Читать

Кризисный налог остается, повышения пенсий в Черногории не ожидается

В государственную казну Черногории с начала года было перечислено больше средств, нежели планировалось, и существуют предположения, что эта тенденция сохранится. Но даже при таком благоприятном прогнозе Министерство финансов Черногории отказывается…
Читать

Турецкий банк «Ziraat» откроет свое отделение в Черногории

Одной из главных тем пятой черногорско-турецкой встречи в городе Биело-Поле стало открытие отделения крупнейшего турецкого банка «Ziraat» на территории Черногории.    Об этом в рамках встречи, посвященной экономическому сотрудничеству стран…
Читать