Цены в Черногории: сравнивая с другими странами Европы


Потребительские цены в Черногории в 2013 году составили 56% от среднего уровня европейских стран, как показывают результаты исследования, проведенного ЕвроСтатом. 

Новости Черногории: Цены в Черногории: сравнивая с другими странами Европы
Самыми низкими в прошлом году оказались цены в Черногории на алкогольные напитки и табак – это 57% от средней цены в Европе. Самыми дорогими были одежда и электроника – цены на эту продукцию держались на уровне 96-97% от средних цен в Европе.

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в Черногории составили 78% от среднего уровня европейских стран, а вот цены на обслуживание в отелях и ресторанах – 63%.

Если сравнивать ситуацию с соседними странами, ниже цены можно обнаружить в Македонии – порядка 47% от среднего уровня стран ЕС, затем идет Албания – 51%, Босния и Герцеговина – 53% и Сербия 54%.

В Хорватии цены в прошлом году держались на уровне 68%, в Словении – 83%. Эти две страны входят в состав Европейского союза.

Самой дорогой страной ЕС, если смотреть на общий уровень потребительских цен, в прошлом году оказалась Дания, самой дешевой – Болгария. В Болгарии цены в прошлом году были на 52% ниже, чем средний уровень цен по европейским странам. И поэтому летний отдых в Болгарии – достаточно популярный вид отдыха. Сюда приезжает много россиян и украинцев, которые чувствительны к ценам и предпочитают не «переплачивать» за отдых в той же Испании.

В Ирландии, Великобритании и Нидерландах уровень цен был на 10-20% выше среднего уровня по ЕС.

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории вступил в силу закон о регистрации однополых партнерств

C 15 июля 2021 года в Черногории вступил в силу принятый год назад закон об однополых партнерствах. «Процедура заключения однополого партнерства идентична процедуре заключения брака», – сказал Никола Йочич из…
Читать

В эко-поселениях на севере Черногории устанавливают солнечные батареи

Национальная туристическая организация Черногории (NTO) в сотрудничестве с Агентством регионального развития Беласицы, Комови и Проклетия начала распространение солнечных батарей для поселений в горах (катунов) в рамках проекта трансграничного сотрудничества c…
Читать

Борис Гребенщиков в Черногории исполняет новые песни и снимает клип

Известный российский музыкант, лидер группы “Аквариум” Борис Гребенщиков и в коронавирусный год не нарушил традицию и приехал осенью в Черногорию. Концерты БГ проходят в Черногории уже пятый год подряд. Последние…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте