Цены на отдых в Черногории будут снижать специально для туристов из России?


Россиян этим летом в Черногории будет значительное меньше, чем в прошлом году. Директор Совета по туризму Торгово-промышленной палаты Черногории Драган Иванчевич убежден, что речь идет о падении туристического трафика из России на 20-25%.

Новости Черногории: Цены на отдых в Черногории будут снижать специально для туристов из России?
Такие выводы он делает, анализируя политику и обращение президента России Владимира Путина к россиянам с предложением в этом году провести лето на побережье Крыма.

«Это обращение логично и легитимно. Проблема кроется в другом: российский рубль девальвировал на 25%, из-за чего Черногория стала дорогим направлением для россиян.

Лидеры черногорского туризма дополнительными рекламными акциями и промомероприятиями в странах восточной Европы пытаются как-то исправить ситуацию. Они пытаются привлечь сюда, на юг Черногории, потенциальных туристов из Беларуси, Азербайджана и других стран», – рассказывает Иванчевич в одном из своих интервью.

Тем не менее, несмотря на усилия работников туристической сферы, он не уверен, что ситуация как-то изменится, хотя помощь в привлечении туристов обещали оказать Национальная туристическая организация и авиакомпании.

Возможно, чтобы как-то спасти ситуацию, в ближайшее время будет проведена коррекция цен, сообщает «Отдых в Геленджике» (http://gelendzhik-kurort.ru). Об этом пока говорят неофициально. В первую очередь это коснется частного сектора, который больше всего пострадает, если число туристов из России уменьшится.

Прежде именно российские и сербские туристы чаще всего снимали апартаменты и виллы в Черногории. Ходят слухи, что даже в самом привлекательном для туристов районе, Будванской ривьере, можно будет найти место по цене 6-10 евро за ночь.

Моря, горы, озёра и старинные горoда с древними памятниками архитектуры – вся Черногория на кaрте по ссылке.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории займутся выявлением нелегальных фирм

По заявлениям либералов, контроль на отдельных объектах торговли и питания, в некоторых отелях и апартаментах производится каждый день, а в других местах инспекции без явных причин практически не осуществляют каких-либо…
Читать

Для жителей Черногории продолжается «бабье лето»

Солнечные дни и высокие температуры, не совсем привычные для этого времени года, наверняка заставили каждого жителя западной части Балкан выбираться из четырех стен, чтобы насладиться практически весенней погодой.    Люди…
Читать

Черногория открыла границы для граждан России и Азербайджана

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями вечером 3 августа принял решение об открытии границ на въезд в страну для резидентов России и Азербайджана без тестов и карантина.…
Читать

Строительный бизнес в Черногории переживает серьезный кризис

Аналитики фиксируют постоянное снижение числа выданных разрешений на строительство в Черногории. Наиболее заметен кризис отрасли в Будве и других городах Приморья. Кризис в России и на Украине подорвал самый прибыльный…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте