Цены на отдых в Черногории будут снижать специально для туристов из России?


Россиян этим летом в Черногории будет значительное меньше, чем в прошлом году. Директор Совета по туризму Торгово-промышленной палаты Черногории Драган Иванчевич убежден, что речь идет о падении туристического трафика из России на 20-25%.

Новости Черногории: Цены на отдых в Черногории будут снижать специально для туристов из России?
Такие выводы он делает, анализируя политику и обращение президента России Владимира Путина к россиянам с предложением в этом году провести лето на побережье Крыма.

«Это обращение логично и легитимно. Проблема кроется в другом: российский рубль девальвировал на 25%, из-за чего Черногория стала дорогим направлением для россиян.

Лидеры черногорского туризма дополнительными рекламными акциями и промомероприятиями в странах восточной Европы пытаются как-то исправить ситуацию. Они пытаются привлечь сюда, на юг Черногории, потенциальных туристов из Беларуси, Азербайджана и других стран», – рассказывает Иванчевич в одном из своих интервью.

Тем не менее, несмотря на усилия работников туристической сферы, он не уверен, что ситуация как-то изменится, хотя помощь в привлечении туристов обещали оказать Национальная туристическая организация и авиакомпании.

Возможно, чтобы как-то спасти ситуацию, в ближайшее время будет проведена коррекция цен, сообщает «Отдых в Геленджике» (http://gelendzhik-kurort.ru). Об этом пока говорят неофициально. В первую очередь это коснется частного сектора, который больше всего пострадает, если число туристов из России уменьшится.

Прежде именно российские и сербские туристы чаще всего снимали апартаменты и виллы в Черногории. Ходят слухи, что даже в самом привлекательном для туристов районе, Будванской ривьере, можно будет найти место по цене 6-10 евро за ночь.

Моря, горы, озёра и старинные горoда с древними памятниками архитектуры – вся Черногория на кaрте по ссылке.

Статьи по теме

Полиция Черногории расторгла договор с оператором m:tel

Министр внутренних дел Рашко Коньевич и директор управления полицией Славко Стоянович приняли решение о расторжении договора между полицией и телекоммуникационной компанией m:tel.    Согласно этому договору, сотрудники черногорской полиции имели круглосуточный…
Читать

В Подгорице продолжается создание велоинфраструктуры

Фото: PG biro В Подгорице оборудовали еще один участок велоинфраструктуры города. Велодорожка проложена по улице Ивана Милутиновича, от пересечения с бульваром Святого Петра Цетиньского до бульвара Революции. Власти Подгорицы отмечают, что…
Читать

Национальная турорганизация Черногории довольна сезоном-2013

По состоянию на сегодняшний день в Черногории отдыхает 96.630 туристов, что на 2% больше, чем в это же время в прошлом году, как сообщают представители Национальной туристической организации.    По…
Читать

В Колашине собирают деньги на реконструкцию могилы русского профессора

В черногорском городе Колашине инициативные граждане собирают деньги на ремонт могилы русского профессора, который долгое время жил и работал в городе. Николай Лебединский и Зоран Рашкович на могиле профессора. Фото:…
Читать

Черногория занимает 71 место в мире по процветанию

Институт Legatum представил результаты своих исследований, посвященных определению индекса процветания страны. Объектом изучения стали 142 государства по всему миру, в том числе и Черногория.    В результате она оказалась на…
Читать

Благодаря VR-технологиям черногорские пейзажи сняли в рекламе Ferrari

Проект “VR Montenegro”, который развивает  компания “Artikulacija” из Подгорицы уже дал результаты. Используя технологию VR, Черногорию и ее природу легче продвигать для для производства фильмов, сериалов, рекламных роликов. В свое…
Читать