Цены на отдых в Черногории будут снижать специально для туристов из России?


Россиян этим летом в Черногории будет значительное меньше, чем в прошлом году. Директор Совета по туризму Торгово-промышленной палаты Черногории Драган Иванчевич убежден, что речь идет о падении туристического трафика из России на 20-25%.

Новости Черногории: Цены на отдых в Черногории будут снижать специально для туристов из России?
Такие выводы он делает, анализируя политику и обращение президента России Владимира Путина к россиянам с предложением в этом году провести лето на побережье Крыма.

«Это обращение логично и легитимно. Проблема кроется в другом: российский рубль девальвировал на 25%, из-за чего Черногория стала дорогим направлением для россиян.

Лидеры черногорского туризма дополнительными рекламными акциями и промомероприятиями в странах восточной Европы пытаются как-то исправить ситуацию. Они пытаются привлечь сюда, на юг Черногории, потенциальных туристов из Беларуси, Азербайджана и других стран», – рассказывает Иванчевич в одном из своих интервью.

Тем не менее, несмотря на усилия работников туристической сферы, он не уверен, что ситуация как-то изменится, хотя помощь в привлечении туристов обещали оказать Национальная туристическая организация и авиакомпании.

Возможно, чтобы как-то спасти ситуацию, в ближайшее время будет проведена коррекция цен, сообщает «Отдых в Геленджике» (http://gelendzhik-kurort.ru). Об этом пока говорят неофициально. В первую очередь это коснется частного сектора, который больше всего пострадает, если число туристов из России уменьшится.

Прежде именно российские и сербские туристы чаще всего снимали апартаменты и виллы в Черногории. Ходят слухи, что даже в самом привлекательном для туристов районе, Будванской ривьере, можно будет найти место по цене 6-10 евро за ночь.

Моря, горы, озёра и старинные горoда с древними памятниками архитектуры – вся Черногория на кaрте по ссылке.

Статьи по теме

Турецкий банк «Ziraat» откроет свое отделение в Черногории

Одной из главных тем пятой черногорско-турецкой встречи в городе Биело-Поле стало открытие отделения крупнейшего турецкого банка «Ziraat» на территории Черногории.    Об этом в рамках встречи, посвященной экономическому сотрудничеству стран…
Читать

Качество работы Montenegro Airlines отметили наградой Brand Leader

Черногорская национальная авиакомпания Montenegro Airlines получила награду Brand Leader Award по решению коллегии специалистов Четвертой бизнес-конференции устойчивого развития и конкурентоспособности туристических продуктов юго-восточной Европы SEET 2014. © изображение Shutterstock Свое…
Читать

Черногорские торговые сети рекордно снизили цены на фрукты и овощи

Этой зимой в Черногории можно наблюдать рекордно низкие цены на некоторые овощи и фрукты. Как сообщают черногорские СМИ, крупные торговые сети в кризис таким образом борются за своих покупателей. При…
Читать