Акция против неправильной парковки прошла в Подгорице


Объединение молодежи с ограниченными возможностями из Черногории в рамках кампании «Это наши места» (Ovo su naša mjesta) в местах парковки для инвалидов раздавали листовки, цель которых – рассказать горожанам о последствиях неправильной парковки.

Новости Черногории: Акция против неправильной парковки прошла в Подгорице
Черногория – одна из тех стран, которые борются с этой проблемой, пытаясь предупредить ее. Напомним, что инициатива по проведению этой кампании появилась благодаря проекту «Черногория на твиттере – подключайся и изменяй» (Crna Gora na tviteru-uključi se u promjene).

Директор вышеуказанного объединения Марина Вуячич в течение недели общалась с людьми через твиттер. На ее призывы откликнулись многочисленные волонтеры, в том числе представители организаций Juventas, Центра по дискриминации Ekvista и ЛГБТ ассоциация Kvir Montenegro.

Раздача листовок проходила на местах, где обычно водители оставляют свои автомобили, нарушая правила парковки – это парковочные места, предназначенные для транспортных средств инвалидов.

Внимание уделили и тем, кто своими автомобилями блокирует тротуар так, что инвалиды-колясочники, родители с колясками и пожилые люди не могут пройти. В рамках этого мероприятия волонтеры фотографировали неправильно припаркованные автомобили.

Это происходило рядом с ТЦ Delta City, Mall of Montenegro, Bazar, Gintaš, супермаркетом Voli, Правовым факультетом и Основным судом, Клиническим больничным центром, Радио-телевидением Черногории, телевидением Vijeste, помещениями Делегации ЕС, на улицах Московской, Свободы, Новака Милошева, Светозара Марковича и других.

«Цель этой акции – проинформировать граждан о том, почему важно с уважением относится к свободе передвижения, и заставить их задумываться о том, где они оставляют свои транспортные средства.

Мы напоминаем, что когда говорим о неправильной парковке автомобиля, речь идет не только о машинах, которые поставлены на места, оставленные специально для инвалидов, но и о незаконной парковке на тротуарах, пешеходных зонах и бордюрах.

Такие недобросовестные водители ограничивают передвижение не только инвалидов, но и мешают движению родителей с детскими колясками и пожилым людям», – сообщают представители объединения.

Вся самая интересная информация для тех, кого интересует жизнь в Черногории здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Национальные парки Черногории сдадут в аренду бунгало на пять лет

Управляющий совет Общественной организации по управлению национальными парками Черногории расписал тендер, согласно которому предлагается сдать в аренду на пять лет  сразу 17 бунгало, расположенных в Национальных парках Ловчен и Биоградска…
Читать

В Черногории могут ввести новый исламский праздник

Главный муфтий Исламской общины в Черногории Рифат Фейзич заявил о новой инициативе общины сделать 26 апреля, день рождения пророка Мухаммеда, государственным праздником для исповедующих ислам. Депутаты примут решение по этому…
Читать

В Улцине до конца года начнется строительство солнечной электростанции

В 2020 году ожидается начало работ по строительству солнечной электростанции в месте Бриска Гора в Улцине. Об этом сообщила министр экономики Черногории Драгица Секулич. По ее словам, энергетическая компания (EPCG)…
Читать

Состояние экономики в Черногории: дефицит бюджета в 195 миллионов евро

Дефицит бюджета Черногории в прошлом году составил 195 миллионов евро или 5,86% от валового внутреннего продукта (ВВП), в то время как первичный дефицит равнялся 138,7 миллионов евро.    Согласно данным…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте