Акция против неправильной парковки прошла в Подгорице


Объединение молодежи с ограниченными возможностями из Черногории в рамках кампании «Это наши места» (Ovo su naša mjesta) в местах парковки для инвалидов раздавали листовки, цель которых – рассказать горожанам о последствиях неправильной парковки.

Новости Черногории: Акция против неправильной парковки прошла в Подгорице
Черногория – одна из тех стран, которые борются с этой проблемой, пытаясь предупредить ее. Напомним, что инициатива по проведению этой кампании появилась благодаря проекту «Черногория на твиттере – подключайся и изменяй» (Crna Gora na tviteru-uključi se u promjene).

Директор вышеуказанного объединения Марина Вуячич в течение недели общалась с людьми через твиттер. На ее призывы откликнулись многочисленные волонтеры, в том числе представители организаций Juventas, Центра по дискриминации Ekvista и ЛГБТ ассоциация Kvir Montenegro.

Раздача листовок проходила на местах, где обычно водители оставляют свои автомобили, нарушая правила парковки – это парковочные места, предназначенные для транспортных средств инвалидов.

Внимание уделили и тем, кто своими автомобилями блокирует тротуар так, что инвалиды-колясочники, родители с колясками и пожилые люди не могут пройти. В рамках этого мероприятия волонтеры фотографировали неправильно припаркованные автомобили.

Это происходило рядом с ТЦ Delta City, Mall of Montenegro, Bazar, Gintaš, супермаркетом Voli, Правовым факультетом и Основным судом, Клиническим больничным центром, Радио-телевидением Черногории, телевидением Vijeste, помещениями Делегации ЕС, на улицах Московской, Свободы, Новака Милошева, Светозара Марковича и других.

«Цель этой акции – проинформировать граждан о том, почему важно с уважением относится к свободе передвижения, и заставить их задумываться о том, где они оставляют свои транспортные средства.

Мы напоминаем, что когда говорим о неправильной парковке автомобиля, речь идет не только о машинах, которые поставлены на места, оставленные специально для инвалидов, но и о незаконной парковке на тротуарах, пешеходных зонах и бордюрах.

Такие недобросовестные водители ограничивают передвижение не только инвалидов, но и мешают движению родителей с детскими колясками и пожилым людям», – сообщают представители объединения.

Вся самая интересная информация для тех, кого интересует жизнь в Черногории здесь.

Статьи по теме

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович: 25 лет у власти

Сегодня, 15 февраля 2016 года, исполняется 25 лет с того момента, как действующий премьер Черногории Мило Джуканович вступил на этот пост. Также, 15 февраля у Джукановича день рождения. Редакция OpenMonte собрала…
Читать

История Которского залива в инфографике

Инфографика представляет собой временную ось, на которую нанесены основные исторические события, со ссылками на более развернутые материалы о конкретном  факте.  В группе в сети Facebook Бока Которска был представлен проект инфографики «История Боки…
Читать

Банк России отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка»

Сегодня Банк России официально отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Атлас Банка», первого совместного российско-черногорского банка. Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ. Стопроцентным учредителем банка является ведущий…
Читать

В Черногории проводится замена асбестоцементных труб на более безопасные

Несмотря на то, что использование асбеста, который является канцерогенным веществом, запрещено Европейским союзом, в Черногории этот материал используется в водопроводных системах. Сегодня в Черногории около 609 километров труб, по которым…
Читать

В Цетинье открылся американский читальный зал

Посол США в Черногории Сью Кей Браун и мэр города Цетинье Александр Богданович присутствовали на торжественном открытии Американского читального зала в Цетинье. Этот проект стал результатом сотрудничества города и посольства…
Читать

Черногория упростила правила въезда из стран региона

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями облегчил режим въезда из стран региона. Теперь въезд из стран “жёлтого списка”: Сербии, Косово, Албании, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины возможен…
Читать