Акция против неправильной парковки прошла в Подгорице


Объединение молодежи с ограниченными возможностями из Черногории в рамках кампании «Это наши места» (Ovo su naša mjesta) в местах парковки для инвалидов раздавали листовки, цель которых – рассказать горожанам о последствиях неправильной парковки.

Новости Черногории: Акция против неправильной парковки прошла в Подгорице
Черногория – одна из тех стран, которые борются с этой проблемой, пытаясь предупредить ее. Напомним, что инициатива по проведению этой кампании появилась благодаря проекту «Черногория на твиттере – подключайся и изменяй» (Crna Gora na tviteru-uključi se u promjene).

Директор вышеуказанного объединения Марина Вуячич в течение недели общалась с людьми через твиттер. На ее призывы откликнулись многочисленные волонтеры, в том числе представители организаций Juventas, Центра по дискриминации Ekvista и ЛГБТ ассоциация Kvir Montenegro.

Раздача листовок проходила на местах, где обычно водители оставляют свои автомобили, нарушая правила парковки – это парковочные места, предназначенные для транспортных средств инвалидов.

Внимание уделили и тем, кто своими автомобилями блокирует тротуар так, что инвалиды-колясочники, родители с колясками и пожилые люди не могут пройти. В рамках этого мероприятия волонтеры фотографировали неправильно припаркованные автомобили.

Это происходило рядом с ТЦ Delta City, Mall of Montenegro, Bazar, Gintaš, супермаркетом Voli, Правовым факультетом и Основным судом, Клиническим больничным центром, Радио-телевидением Черногории, телевидением Vijeste, помещениями Делегации ЕС, на улицах Московской, Свободы, Новака Милошева, Светозара Марковича и других.

«Цель этой акции – проинформировать граждан о том, почему важно с уважением относится к свободе передвижения, и заставить их задумываться о том, где они оставляют свои транспортные средства.

Мы напоминаем, что когда говорим о неправильной парковке автомобиля, речь идет не только о машинах, которые поставлены на места, оставленные специально для инвалидов, но и о незаконной парковке на тротуарах, пешеходных зонах и бордюрах.

Такие недобросовестные водители ограничивают передвижение не только инвалидов, но и мешают движению родителей с детскими колясками и пожилым людям», – сообщают представители объединения.

Вся самая интересная информация для тех, кого интересует жизнь в Черногории здесь.

Статьи по теме

Владельцы виноградников в Черногории не могут продать урожай

Многие фермеры, занимающиеся выращиванием винограда в Черногории, крайне недовольны тем, как проходит продажа урожая ― самый крупный покупатель, компания «Plantaže», в этом году хочет снизить объем покупок.   Из-за этого…
Читать

Туристы из Германии недовольны отдыхом в Черногории и Хорватии

Немецкие туристы, отдыхающие на Адриатическом побережье, охотно рассказывают корреспондентам СМИ Германии, которые дежурят в хорватских и черногорских туристических центрах, все подробности о своем отдыхе.  Некоторые из них жалуются на высокие…
Читать

В Черногории появились новые полицейские радары с функцией видеозаписи

Турецкое агентство международного развития и сотрудничества TIKA преподнесла Управлению полиции Черногории в дар четыре современных радара с функцией видеозаписи общей стоимостью в 48 тысяч евро.   Использовать их будут полицейские…
Читать