Херцегновская Ривьера: число туристов уменьшилось по сравнению с 2013 годом


На территории Херцегновской Ривьеры сегодня отдыхает 15 104 гостя, что на 2% меньше, чем год назад. Из этого числа 13 087 туристов – иностранные граждане, остальные 2 017 человек – жители Черногории.

Новости Черногории: Герцегновская ривьера: число туристов уменьшилось по сравнению с 2013 годом© изображение Shutterstock

В отелях находится 2 868 гостей, в частном секторе зарегистрировано 10 105 человек, в хостелах – 1 856. В автокемпингах находится 103 гостя. Такие данные предоставила редакция местного радио Jadran.

Прошло больше четырех месяцев, прежде чем Туристическая организация Херцег-Нови снова обновила данные на своем сайте, благодаря чему появилась новая информация о количестве туристов.

Снижение числа отдыхающих можно объяснить разными факторами. Один из них – закрытие отеля рядом с Игало, который прошлым летом был полностью заполнен туристами. Сегодня этот отель находится на ремонте.

Как и прежде, большие надежды здесь возлагают на пик сезона – с 15 июля поток туристов должен возрасти, вплоть до конца августа по традиции здесь ожидается высокая посещаемость. Правда, вряд ли за полтора месяца получится компенсировать текущие потери.

Тем не менее, есть некоторые достижения. За первые семь месяцев этого года удалось получить большую прибыль от туристического налога (boravišna taksa). С 1 января по 3 июля зафиксирован доход в размере 40485,67 евро – это на 2638,67 евро больше, чем за этот же период в 2013 году.

Статьи по теме

В Черногории возможен рост цен на электричество до 14%

Если Комбинат алюминия в Подгорице (КАП) перестанет работать, цена на электричество для всей Черногории вырастет на 11-14% – об этом сказано в отчете на публичном слушании, которое было посвящено изменению…
Читать

В Черногории разработали план действий в случае заражения туристов коронавирусом

Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями и институт общественного здравоохранения вместе с другими ведомствами разработали план действий в случае обнаружения у туристов коронавируса. Так как Черногория не отказалась…
Читать

Новое в законе о защите прав потребителей в Черногории: штрафы до 40 тысяч евро

Новый «Закон о защите прав потребителей» предполагает денежные штрафы, которые коснутся продавцов – их размер составляет от 150 до 40 тысяч евро. Эти изменения начинают действовать уже с 23 июля…
Читать