Херцегновская Ривьера: число туристов уменьшилось по сравнению с 2013 годом


На территории Херцегновской Ривьеры сегодня отдыхает 15 104 гостя, что на 2% меньше, чем год назад. Из этого числа 13 087 туристов – иностранные граждане, остальные 2 017 человек – жители Черногории.

Новости Черногории: Герцегновская ривьера: число туристов уменьшилось по сравнению с 2013 годом© изображение Shutterstock

В отелях находится 2 868 гостей, в частном секторе зарегистрировано 10 105 человек, в хостелах – 1 856. В автокемпингах находится 103 гостя. Такие данные предоставила редакция местного радио Jadran.

Прошло больше четырех месяцев, прежде чем Туристическая организация Херцег-Нови снова обновила данные на своем сайте, благодаря чему появилась новая информация о количестве туристов.

Снижение числа отдыхающих можно объяснить разными факторами. Один из них – закрытие отеля рядом с Игало, который прошлым летом был полностью заполнен туристами. Сегодня этот отель находится на ремонте.

Как и прежде, большие надежды здесь возлагают на пик сезона – с 15 июля поток туристов должен возрасти, вплоть до конца августа по традиции здесь ожидается высокая посещаемость. Правда, вряд ли за полтора месяца получится компенсировать текущие потери.

Тем не менее, есть некоторые достижения. За первые семь месяцев этого года удалось получить большую прибыль от туристического налога (boravišna taksa). С 1 января по 3 июля зафиксирован доход в размере 40485,67 евро – это на 2638,67 евро больше, чем за этот же период в 2013 году.

Leave a Reply
You May Also Like

В Черногории могут ввести новый исламский праздник

Главный муфтий Исламской общины в Черногории Рифат Фейзич заявил о новой инициативе общины сделать 26 апреля, день рождения пророка Мухаммеда, государственным праздником для исповедующих ислам. Депутаты примут решение по этому…
Читать

Мавзолей Негоша на Ловчене отреставрирован

В год празднования двухсотлетия со дня рождения Петра II Петровича Негоша, его мавзолей на Ловчене предстанет в новом свете. Работы по восстановлению 500 ступеней и туннеля, ведущего к мавзолею, закончены.…
Читать

Реакция администрации черногорского «Атлас Банка» на отзыв лицензии в РФ

Банк России, как мы уже сообщали, отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка», который работал в России с 2008 года. Сообщается, что «Атлас Банк» не соблюдал требования российского законодательства,  предусмотренных седьмой…
Читать

В порту Котора можно будет осмотреть итальянский корабль «Palinuro»

В порту города Котор ежедневно встают на якорь самые разные корабли, яхты и лайнеры, а в эти выходные здесь появится итальянский красавец – корабль для учебных занятий, принадлежащий военному морскому…
Читать