Херцегновская Ривьера: число туристов уменьшилось по сравнению с 2013 годом


На территории Херцегновской Ривьеры сегодня отдыхает 15 104 гостя, что на 2% меньше, чем год назад. Из этого числа 13 087 туристов – иностранные граждане, остальные 2 017 человек – жители Черногории.

Новости Черногории: Герцегновская ривьера: число туристов уменьшилось по сравнению с 2013 годом© изображение Shutterstock

В отелях находится 2 868 гостей, в частном секторе зарегистрировано 10 105 человек, в хостелах – 1 856. В автокемпингах находится 103 гостя. Такие данные предоставила редакция местного радио Jadran.

Прошло больше четырех месяцев, прежде чем Туристическая организация Херцег-Нови снова обновила данные на своем сайте, благодаря чему появилась новая информация о количестве туристов.

Снижение числа отдыхающих можно объяснить разными факторами. Один из них – закрытие отеля рядом с Игало, который прошлым летом был полностью заполнен туристами. Сегодня этот отель находится на ремонте.

Как и прежде, большие надежды здесь возлагают на пик сезона – с 15 июля поток туристов должен возрасти, вплоть до конца августа по традиции здесь ожидается высокая посещаемость. Правда, вряд ли за полтора месяца получится компенсировать текущие потери.

Тем не менее, есть некоторые достижения. За первые семь месяцев этого года удалось получить большую прибыль от туристического налога (boravišna taksa). С 1 января по 3 июля зафиксирован доход в размере 40485,67 евро – это на 2638,67 евро больше, чем за этот же период в 2013 году.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория готова выставить пчелиный воск и мед на экспорт

Черногория является одной из немногих стран, где отмечен рост производства меда и числа пчелиных популяций. Сегодня национальное объединение пчеловодов здесь доходит до 2,2 тысяч человек.   Петар Иванович, занимающий пост…
Читать

В Черногории купили корову за биткоин

В Черногории корову стоимостью более тысячи евро впервые в истории заплатили биткоинами. Благодаря этой криптовалюте корова получила имя Биткоинка. Анджела Вуйч, купившая корову за биткоин, рассказала об этом TV Prva. Платформа…
Читать

Черногория привлекает иностранные инвестиции

Для реализации собственных экономически важных проектов Черногория активно работает над возможностями по привлечению иностранных инвестиций.   В частности, министр экономики Словении Томаш Малатински на встрече с черногорским министром информационного общества…
Читать

Вода из крана: в Подгорице мутная, в Беране непригодна для питья

Обильные осадки, обрушившиеся на Подгорицу накануне, привели к тому, что поднялся уровень воды на истоке Марезы. В результате этого был зарегистрирован рост показателя мутности водопроводной воды.    Государственная организация, обслуживающая…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте