Херцегновская Ривьера: число туристов уменьшилось по сравнению с 2013 годом


На территории Херцегновской Ривьеры сегодня отдыхает 15 104 гостя, что на 2% меньше, чем год назад. Из этого числа 13 087 туристов – иностранные граждане, остальные 2 017 человек – жители Черногории.

Новости Черногории: Герцегновская ривьера: число туристов уменьшилось по сравнению с 2013 годом© изображение Shutterstock

В отелях находится 2 868 гостей, в частном секторе зарегистрировано 10 105 человек, в хостелах – 1 856. В автокемпингах находится 103 гостя. Такие данные предоставила редакция местного радио Jadran.

Прошло больше четырех месяцев, прежде чем Туристическая организация Херцег-Нови снова обновила данные на своем сайте, благодаря чему появилась новая информация о количестве туристов.

Снижение числа отдыхающих можно объяснить разными факторами. Один из них – закрытие отеля рядом с Игало, который прошлым летом был полностью заполнен туристами. Сегодня этот отель находится на ремонте.

Как и прежде, большие надежды здесь возлагают на пик сезона – с 15 июля поток туристов должен возрасти, вплоть до конца августа по традиции здесь ожидается высокая посещаемость. Правда, вряд ли за полтора месяца получится компенсировать текущие потери.

Тем не менее, есть некоторые достижения. За первые семь месяцев этого года удалось получить большую прибыль от туристического налога (boravišna taksa). С 1 января по 3 июля зафиксирован доход в размере 40485,67 евро – это на 2638,67 евро больше, чем за этот же период в 2013 году.

Статьи по теме

Самые большие зарплаты в Черногории получают жители Тивата

Среднестатистическая заработная плата в Черногории в октябре этого года составила 475 евро без учета налогов и сборов. Впрочем, такой же она была и в предыдущие два месяца. При этом максимальной…
Читать

Ведущая программы «Время» на Первом канале Екатерина Андреева – почетная гражданка Черногории

С момента введения закона о гражданстве в Черногории 5 мая 2008 года и до 1 октября 2015 года Министерство внутренних дел страны получило 33 389 прошений о гражданстве.  Власти одобрили…
Читать

Россияне хотят построить в Черногории цементный завод

Строительно-производственное объединение «Сфера» из Санкт-Петербурга заинтересовано в строительстве завода по производству цемента в Плевле. Проект подразумевает инвестиции в 225 млн евро, как сообщил генеральный директор объединения Игорь Кравченко на встрече с…
Читать

Посольство США выделило гранты для 12 проектов в Черногории

Это проекты в общественном секторе, которые тем или иным образом связаны с различными аспектами реформы криминального права и правосудия в стране. Гранты представляют собой инвестиции в размере более 300.000 долларов…
Читать

Среди крупнейших компаний Балкан нет ни одной из Черногории

В новом рейтинге ТОП-100 SEE, куда попадают крупнейшие компании на Балканах, нет ни одного предприятия из Черногории. При этом в другой рейтинг, составленный по принципу соотношения дохода компании на одного…
Читать