Херцегновская Ривьера: число туристов уменьшилось по сравнению с 2013 годом


На территории Херцегновской Ривьеры сегодня отдыхает 15 104 гостя, что на 2% меньше, чем год назад. Из этого числа 13 087 туристов – иностранные граждане, остальные 2 017 человек – жители Черногории.

Новости Черногории: Герцегновская ривьера: число туристов уменьшилось по сравнению с 2013 годом© изображение Shutterstock

В отелях находится 2 868 гостей, в частном секторе зарегистрировано 10 105 человек, в хостелах – 1 856. В автокемпингах находится 103 гостя. Такие данные предоставила редакция местного радио Jadran.

Прошло больше четырех месяцев, прежде чем Туристическая организация Херцег-Нови снова обновила данные на своем сайте, благодаря чему появилась новая информация о количестве туристов.

Снижение числа отдыхающих можно объяснить разными факторами. Один из них – закрытие отеля рядом с Игало, который прошлым летом был полностью заполнен туристами. Сегодня этот отель находится на ремонте.

Как и прежде, большие надежды здесь возлагают на пик сезона – с 15 июля поток туристов должен возрасти, вплоть до конца августа по традиции здесь ожидается высокая посещаемость. Правда, вряд ли за полтора месяца получится компенсировать текущие потери.

Тем не менее, есть некоторые достижения. За первые семь месяцев этого года удалось получить большую прибыль от туристического налога (boravišna taksa). С 1 января по 3 июля зафиксирован доход в размере 40485,67 евро – это на 2638,67 евро больше, чем за этот же период в 2013 году.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

9 мая в Будве состоится «невероятный» музыкальный фестиваль Dukley Music Fest

9 мая в Будве в 19:00 на пляже Dukley пройдет международный музыкальный фестиваль Dukley Music Fest.  Афиша фестиваля с портретом бурятской певицы Намгар   Это первое крупное международное событие в…
Читать

Черногория предоставляет “горячую стоянку” простаивающим круизным судам

Фото: bokanews.me Круизное судно Norwegian Spirit американо-норвежской компании Norwegian Cruise Line (NCL) вошло в порт Бара, где оно останется на стоянке на три месяца. Судно водоизмещением 75 904 брутто-тонны под…
Читать

Мигрантский кризис в Европе: Черногории потоки беженцев пока не грозят

Массовый наплыв мигрантов Черногории пока не грозит. Такое мнение высказали эксперты Международной организации по миграции. С этой точки зрения, Черногория находится в более выгодном положении, по сравнению со своими соседями.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте