В спецслужбах Черногории работают агенты России


Вхождение Черногории в НАТО откладывают из-за подозрений в том, что в рядах черногорских спецслужб работают русские шпионы. Об этом сообщает американское информационное агентство Associated Press (AP).

Новости Черногории: О Черногории: В спецслужбах Черногории работают агенты России© изображение Shutterstock

В статье под заголовком «НАТО заявляет, что пока не будет принимать новых членов в Альянс» автор, Джон-Тор Дальбург, сообщает, что НАТО, встретившись с новой агрессивной Россией, колеблется в своих решениях, но исключает вариант быстрого расширения.

Автор напоминает, что Черногория по многим показателям считается страной-кандидатом, которая первой получит приглашение для вступления в Альянс.

Но одновременно с этим Черногория вместе с Грузией, Боснией и Герцеговиной и Македонией получила сообщение о том, что этого не произойдет в ближайшее время.

Джон-Тор напоминает, что Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что министры внешней политики стран-участниц Альянса должны до конца 2015 года решить, пришло ли время для того, чтобы Черногория вошла в НАТО.

Но то, о чем никто не говорит – причина, по которой все время откладывают срок вхождения страны в Альянс. Речь идет о проникновении русских агентов в ряды черногорских спецслужб, как сообщает AP.

«Это стало ключевым показателем», сказал один из официальных представителей НАТО, пожелавший остаться анонимным, в своем интервью агентству AP.

Он также добавил, что число черногорских «шпионов», которые работают на Россию, приблизительно составляет 25-50 сотрудников. Уже предприняты шаги для того, чтобы нейтрализовать их, но для этого «потребуется время».

Представители AP напоминают, что, по заявлению Мило Джукановича, приглашение вступить в НАТО для Черногории отложили по геополитическим причинам, на которые Черногория не способна повлиять.

Статьи по теме

Власти Черногории пока не включили Россию в “зеленый список”

Несмотря на сообщение правительства Черногории о том, что границы с Россией и Азербайджаном открыты и разрешен въезд без карантина и тестов, Россия так и не попала в “зеленый список” стран.…
Читать

В черногорский детский дом 20 декабря приедут Мото Деды Морозы

Байкеры Черногории 20 декабря устраивают гуманитарный мотопробег Дедов Морозов под названием «Moto djeda mrazevi».    Подобные акции уже много лет проходят в России, странах Европы, в Сербии и Черногории. В…
Читать

В магазинах Черногории нужно проверять кассовый чек

Различие цены на полке магазина и на фискальном чеке больно ударяет по кошелькам покупателей, которые платят больше, чем ожидают – это явление все чаще встречается в Черногории. Потребители сами предупреждают…
Читать

Украинский бизнесмен начал строить в Боке Которской отель люкс-класса

В Биеле (поселение в Боке Которской) началось строительство гостиничного комплекса категории пять звезд. Строительство ведет тиватская компания «Politropus Alternative d.o.o.». Владельцем компании является украинский бизнесмен Роман Денкович.    Комплекс будет…
Читать

Порто Монтенегро предлагает гостям зимнюю программу развлечений

В зимние дни в марине и поселке Порто Монтенегро в Тивате пройдут различные гуманитарные акции, развлекательные мероприятия и традиционные программы, включая шоппинг-туры и отдых в горах Черногории.   В частности,…
Читать

В Черногории наконец-то открыт горнолыжный сезон – снег есть!

Лыжные центры «Kolasin 1450» (Колашин) и «Javorovača» (Жабляк) снова открыты после долгой паузы, связанной с неблагоприятными погодными условиями. Об этом сообщили представители Национальной туристической организации Черногории. Эта новость уже привлекла…
Читать