В спецслужбах Черногории работают агенты России


Вхождение Черногории в НАТО откладывают из-за подозрений в том, что в рядах черногорских спецслужб работают русские шпионы. Об этом сообщает американское информационное агентство Associated Press (AP).

Новости Черногории: О Черногории: В спецслужбах Черногории работают агенты России© изображение Shutterstock

В статье под заголовком «НАТО заявляет, что пока не будет принимать новых членов в Альянс» автор, Джон-Тор Дальбург, сообщает, что НАТО, встретившись с новой агрессивной Россией, колеблется в своих решениях, но исключает вариант быстрого расширения.

Автор напоминает, что Черногория по многим показателям считается страной-кандидатом, которая первой получит приглашение для вступления в Альянс.

Но одновременно с этим Черногория вместе с Грузией, Боснией и Герцеговиной и Македонией получила сообщение о том, что этого не произойдет в ближайшее время.

Джон-Тор напоминает, что Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что министры внешней политики стран-участниц Альянса должны до конца 2015 года решить, пришло ли время для того, чтобы Черногория вошла в НАТО.

Но то, о чем никто не говорит – причина, по которой все время откладывают срок вхождения страны в Альянс. Речь идет о проникновении русских агентов в ряды черногорских спецслужб, как сообщает AP.

«Это стало ключевым показателем», сказал один из официальных представителей НАТО, пожелавший остаться анонимным, в своем интервью агентству AP.

Он также добавил, что число черногорских «шпионов», которые работают на Россию, приблизительно составляет 25-50 сотрудников. Уже предприняты шаги для того, чтобы нейтрализовать их, но для этого «потребуется время».

Представители AP напоминают, что, по заявлению Мило Джукановича, приглашение вступить в НАТО для Черногории отложили по геополитическим причинам, на которые Черногория не способна повлиять.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Старейшая в Европе оливка, которая растет в Баре, насчитывает 2240 лет

В Черногории провели анализ старейших оливковых деревьев, которые растут в стране, для определения их возраста.  Самым старым, как и предполагалось, оказалось оливковое дерево „Mirovica“ (maslina „Mirovica“), которое растет надалеко от…
Читать

Крупнейший банк Китая заинтересован в бизнесе в Черногории

На этой неделе Черногорию посетят представители банка «Bank of China», который ранее являлся Китайским центральным банком, а сегодня занимает почетное второе место в качестве крупнейшего коммерческого банка в Китае и…
Читать

Новогодние программы городов Черногории в 2016 году

Города Черногории начали публиковать программы празднования Нового Года. Помимо мероприятий на открытом воздухе в центре города, отели и рестораны предлагают свои программы.  Будва 31 декабря Вечерняя программа: концерты группы Perper“…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте