В спецслужбах Черногории работают агенты России


Вхождение Черногории в НАТО откладывают из-за подозрений в том, что в рядах черногорских спецслужб работают русские шпионы. Об этом сообщает американское информационное агентство Associated Press (AP).

Новости Черногории: О Черногории: В спецслужбах Черногории работают агенты России© изображение Shutterstock

В статье под заголовком «НАТО заявляет, что пока не будет принимать новых членов в Альянс» автор, Джон-Тор Дальбург, сообщает, что НАТО, встретившись с новой агрессивной Россией, колеблется в своих решениях, но исключает вариант быстрого расширения.

Автор напоминает, что Черногория по многим показателям считается страной-кандидатом, которая первой получит приглашение для вступления в Альянс.

Но одновременно с этим Черногория вместе с Грузией, Боснией и Герцеговиной и Македонией получила сообщение о том, что этого не произойдет в ближайшее время.

Джон-Тор напоминает, что Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что министры внешней политики стран-участниц Альянса должны до конца 2015 года решить, пришло ли время для того, чтобы Черногория вошла в НАТО.

Но то, о чем никто не говорит – причина, по которой все время откладывают срок вхождения страны в Альянс. Речь идет о проникновении русских агентов в ряды черногорских спецслужб, как сообщает AP.

«Это стало ключевым показателем», сказал один из официальных представителей НАТО, пожелавший остаться анонимным, в своем интервью агентству AP.

Он также добавил, что число черногорских «шпионов», которые работают на Россию, приблизительно составляет 25-50 сотрудников. Уже предприняты шаги для того, чтобы нейтрализовать их, но для этого «потребуется время».

Представители AP напоминают, что, по заявлению Мило Джукановича, приглашение вступить в НАТО для Черногории отложили по геополитическим причинам, на которые Черногория не способна повлиять.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Первый эксклюзивный пятизвездочный отель появится в Сутоморе

Русский бизнесмен Александр Григорьев, основавший в прошлом году Черногорско-русскую компанию «Soho Hotel And Resort», объявил на презентации этого проекта о том, что собирается вложить в него 100 миллионов евро. ©…
Читать

Черногория готовится принимать музыкальный фестиваль Exit

Крупнейший в юго-восточной Европе музыкальный фестиваль Exit, который в этом году пройдет и в Черногории, получит от правительства страны 500 тысяч евро на организацию. Муниципалитет Будвы включил в бюджет страны…
Читать

Бар: чего боятся туристы и о чем молчат местные власти

Запах от трупов животных, выброшенных рядом с дорогой, пугает туристов и демонстрирует бездеятельность местных властей. © изображение Shutterstock Едва только приехав на побережье Черногории, туристы из Боснии остановились в нескольких…
Читать

Каньон Невидио в Черногории может пройти даже пенсионер

То, что каньон невероятно привлекателен для любителей активного отдыха, а также доступен людям всех возрастов, доказал житель Хергцег-Нови Крсто-Кичо Мартинович.   Он родился и вырос в Никшиче, где и полюбил…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте