Российские туристы вернутся домой на самолетах Montenegro Airlines


Один из ведущих туроператоров «Нева» из Санкт-Петербурга объявил на днях о своем банкротстве. Эта новость стала настоящим шоком для всего рынка туризма.

Новости Черногории: Российские туристы вернуться домой на самолетах Montenegro Airlines© изображение Shutterstock

Сейчас за пределами России находится 6000 туристов, которые отправились на отдых благодаря этому туроператору, но под вопросом находится не только их проживание, но и возвращение в Россию.

В число пострадавших попали также 90 русских туристов, которые сейчас находятся в Черногории. После того, как издание «Коммерсантъ» опубликовал сообщение о том, что компания «Нева» прекратила свою деятельность, Министерство туризма начало расследование – необходимо было узнать, сколько клиентов туроператора находятся в Черногории.

На данный момент известно, что авиакомпания Montenegro Airilines готова вернуть пострадавших россиян домой благодаря тому авансу, который был получен от компании «Нева».

«Нева» была одним из пяти крупнейших туроператоров, обслуживающих рынок туризма Черногории. Здесь у нее была сеть собственных агентов, а значит, в ближайшее время нельзя исключать их возможные банкротства – некоторые из них практически полностью ориентированы лишь на российских туристов. Кроме россиян благодаря «Неве» в Черногорию летали и украинцы.

Президент Черногорского туристического объединения Жарко Радулович говорит, что, даже если «Нева» пропала с туристической карты, это не значит, что число туристов из России в Черногории уменьшится. Хотя дешевые туры в оаэ делают свое дело и их покупают все чаще. 

«Те гости, которые захотят приехать к нам, все равно сделают это через другого туроператора», сказал Радулович.

Статьи по теме

Власти Черногории пока не включили Россию в “зеленый список”

Несмотря на сообщение правительства Черногории о том, что границы с Россией и Азербайджаном открыты и разрешен въезд без карантина и тестов, Россия так и не попала в “зеленый список” стран.…
Читать

Ульцин – любимое место отдыха для немецких туристов

Для немецких туристов приоритетным направлением в Черногории остается Ульцинская ривьера. В прошлом году количество ночевок туристов из Германии там составило более 100 тысяч.  На проходящей в настоящее время туристической выставке…
Читать

Будва ­хочет стать самым узнаваемым брендом Адриатики

Директор Туристической организации Будвы Елена Радженович считает, что реализация проекта по брендированию Будвы должна отразиться на позиционировании города как одного из лучших направлений Адриатики. «Через процесс брендирования города мы хотим…
Читать

Из Черногории в Москву и обратно можно будет полететь за 165 евро

Национальный авиаперевозчик Черногории Montenegro Airlines этой осенью решил преподнести своим пассажирами щедрый подарок, удивив их невероятно низкими ценами на популярные направления.    Начиная с 30 сентября цена билета туда и…
Читать