Российские туристы вернутся домой на самолетах Montenegro Airlines


Один из ведущих туроператоров «Нева» из Санкт-Петербурга объявил на днях о своем банкротстве. Эта новость стала настоящим шоком для всего рынка туризма.

Новости Черногории: Российские туристы вернуться домой на самолетах Montenegro Airlines© изображение Shutterstock

Сейчас за пределами России находится 6000 туристов, которые отправились на отдых благодаря этому туроператору, но под вопросом находится не только их проживание, но и возвращение в Россию.

В число пострадавших попали также 90 русских туристов, которые сейчас находятся в Черногории. После того, как издание «Коммерсантъ» опубликовал сообщение о том, что компания «Нева» прекратила свою деятельность, Министерство туризма начало расследование – необходимо было узнать, сколько клиентов туроператора находятся в Черногории.

На данный момент известно, что авиакомпания Montenegro Airilines готова вернуть пострадавших россиян домой благодаря тому авансу, который был получен от компании «Нева».

«Нева» была одним из пяти крупнейших туроператоров, обслуживающих рынок туризма Черногории. Здесь у нее была сеть собственных агентов, а значит, в ближайшее время нельзя исключать их возможные банкротства – некоторые из них практически полностью ориентированы лишь на российских туристов. Кроме россиян благодаря «Неве» в Черногорию летали и украинцы.

Президент Черногорского туристического объединения Жарко Радулович говорит, что, даже если «Нева» пропала с туристической карты, это не значит, что число туристов из России в Черногории уменьшится. Хотя дешевые туры в оаэ делают свое дело и их покупают все чаще. 

«Те гости, которые захотят приехать к нам, все равно сделают это через другого туроператора», сказал Радулович.

Статьи по теме

В Черногории открылись четыре пляжа, приспособленных для лиц с инвалидностью

Качество предоставления услуг для отдыхающих в Черногории с каждым днем повышается. Одно из нововведений этого сезона – создание пляжей, приспособленных для отдыха лиц с инвалидностью: установка спусковых рамп в море…
Читать

Лоукостер Wizz Air продлевает приостановку рейсов в страны региона

Авиакомпания Wizz Air продлила меры по приостановке своих рейсов в большинство балканских стран из-за пандемии коронавируса. Лоукостер, который первоначально планировал возобновить обслуживание из региона 1 мая, теперь отложил большинство рейсов…
Читать

Реальный уровень безработицы в Черногории и соседних странах

Больше всего безработных жителей на Балканах зарегистрировано в Боснии и Герцеговине и в Косово, а меньше всего в Черногории и Албании. К таким результатам пришли исследователи из агентства «Anadolija».  …
Читать

В Черногории открыта горячая линия для сообщений о коррупции

Сегодня Центр гражданского образования (CGO) открыл горячую телефонную линию, по которой все желающие могут сообщить о выявленных случаях коррупции в Черногории.    Эта инициатива реализуется в рамках проекта «Инспекцией против…
Читать