Российские туристы вернутся домой на самолетах Montenegro Airlines


Один из ведущих туроператоров «Нева» из Санкт-Петербурга объявил на днях о своем банкротстве. Эта новость стала настоящим шоком для всего рынка туризма.

Новости Черногории: Российские туристы вернуться домой на самолетах Montenegro Airlines© изображение Shutterstock

Сейчас за пределами России находится 6000 туристов, которые отправились на отдых благодаря этому туроператору, но под вопросом находится не только их проживание, но и возвращение в Россию.

В число пострадавших попали также 90 русских туристов, которые сейчас находятся в Черногории. После того, как издание «Коммерсантъ» опубликовал сообщение о том, что компания «Нева» прекратила свою деятельность, Министерство туризма начало расследование – необходимо было узнать, сколько клиентов туроператора находятся в Черногории.

На данный момент известно, что авиакомпания Montenegro Airilines готова вернуть пострадавших россиян домой благодаря тому авансу, который был получен от компании «Нева».

«Нева» была одним из пяти крупнейших туроператоров, обслуживающих рынок туризма Черногории. Здесь у нее была сеть собственных агентов, а значит, в ближайшее время нельзя исключать их возможные банкротства – некоторые из них практически полностью ориентированы лишь на российских туристов. Кроме россиян благодаря «Неве» в Черногорию летали и украинцы.

Президент Черногорского туристического объединения Жарко Радулович говорит, что, даже если «Нева» пропала с туристической карты, это не значит, что число туристов из России в Черногории уменьшится. Хотя дешевые туры в оаэ делают свое дело и их покупают все чаще. 

«Те гости, которые захотят приехать к нам, все равно сделают это через другого туроператора», сказал Радулович.

Статьи по теме

Полиция изъяла у двух черногорцев целый арсенал оружия

19 марта 2015 марта в Черногории вступил в силу новый закон об оружии, который вводит амнистию для граждан, добровольно сдавших в полицию незаконно хранимое оружие. Пока граждане не торопятся сдавать…
Читать

В Черногории отмечен значительный рост онлайн-торговли: от муки до дронов

Подавляющее большинство учреждений торговли приостановили свою работу 18 марта 2020 года после решения властей Черногории. Работают супермаркеты, аптеки и некоторые строительные магазины. Торговля другими товарами перешла в онлайн. За последние…
Читать

В Черногории открылся центр по чрезвычайным ситуациям, обратиться можно из любого города побережья

В городе Баре открылся первый в приморском регионе Черногории оперативный центр по чрезвычайным ситуациям. Сюда можно звонить по единому телефону 112 круглосуточно из любого города на побережье страны. Подобные центры…
Читать

Ограбления по-черногорски: в Будве участились кражи сумок у русских женщин

Туристический сезон давно закончился, и полиция Будвы расслабилась. Чего нельзя сказать о ворах – если в Подгорице они начали воровать даже стальные двери, то в Будве началась настоящая охота за…
Читать