Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города


В разгар летнего сезона число туристов в Будве выросло – во многом это удалось сделать благодаря проведению первого в Черногории Sea Dance фестиваля.

Новости Черногории: Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города
Он прошел на побережье с 15 по 17 июля, собрав на сцене, установленной на пляже Язь, самых известных музыкантов света – группу Jamiroquai, дуэт Underworld, Марка Найта и многих других.

В честь этого заместитель директора Туристической организации Будвы Александр Арменко заявил, что для черногорской столицы туризма принять такой фестиваль стало честью, а город лишний раз подтвердил, почему входит в топ-10 лучших туристических направлений для любителей развлечений.

«Впервые в этом году мы зафиксировали рост туристического потока на 11% по сравнению с прошлым годом, и это заслуга фестиваля Sea Dance. Уже сейчас мы можем сказать, что это лучшее мероприятие, которое проходило в Будве.

А нашим следующим заданием станет превращение этого фестиваля в ежегодное событие, усовершенствование его с целью превратить в лучший морской фестиваль Европы и мира, ведь я уверен, что для этого у нас есть все необходимое», говорит Арменко.

Душан Ковачевич, директор фестиваля EXIT, говорит, что ему крайне приятно было поспособствовать тому, чтобы туризм в Будве показал такие результаты по росту числа отдыхающих.

«Фестиваль EXIT в Новом Саде приносит туристической сфере Сербии больше 15 миллионов евро в год. Мы уверены, что эффект от Sea Dance фестиваля будет таким же для туризма в Черногории и Будве, а уже через несколько лет удастся достигнуть такой прибыли, если не большей», говорит Ковачевич.

В рамках фестиваля проходила также специальная двухдневная благотворительная акция – закрытая вечеринка для VIP гостей. В первый день перед гостями выступил DJ SET, а во второй за диджейским пультом встал солист группы Jamiroquai – Джей Кей.

Билеты на вечеринку стоили от 200 до 1000 евро, а все средства, собранные от их продажи, будут направлены для помощи пострадавшим в результате наводнений в Сербии, Боснии и Хорватии.

Статьи по теме

Черногория собирается построить самую длинную линию для канатного трамвая в мире

В течение этого года должно начаться строительство самой длинной в мире линии для канатного трамвая, которая должна соединить Котор и Цетинье.    Тендер уже открыт, а мэр Цетинья, Александар Богданович,…
Читать

На Пляже Королевы в Черногории построят эксклюзивный комплекс

Пляж Королевы (Краличина плажа) – это маленький уголок нетронутой природы, находящийся между Баром и Будвой. Как уже сообщалось, в покупке этого потрясающего по своей красоте места заинтересована компания «Royal group»…
Читать

В Подгорице продолжается создание велоинфраструктуры

Фото: PG biro В Подгорице оборудовали еще один участок велоинфраструктуры города. Велодорожка проложена по улице Ивана Милутиновича, от пересечения с бульваром Святого Петра Цетиньского до бульвара Революции. Власти Подгорицы отмечают, что…
Читать

Порто Монтенегро представляет фестиваль интернациональной кухни

Шеф-повара из разных стран продемонстрируют все тонкости своего мастерства, бросив вызов интересной задумке ― соединить в блюдах фестиваля традиционные и современные кухни мира. Изюминкой каждого блюда станут фирменные кулинарные акценты,…
Читать