Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города


В разгар летнего сезона число туристов в Будве выросло – во многом это удалось сделать благодаря проведению первого в Черногории Sea Dance фестиваля.

Новости Черногории: Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города
Он прошел на побережье с 15 по 17 июля, собрав на сцене, установленной на пляже Язь, самых известных музыкантов света – группу Jamiroquai, дуэт Underworld, Марка Найта и многих других.

В честь этого заместитель директора Туристической организации Будвы Александр Арменко заявил, что для черногорской столицы туризма принять такой фестиваль стало честью, а город лишний раз подтвердил, почему входит в топ-10 лучших туристических направлений для любителей развлечений.

«Впервые в этом году мы зафиксировали рост туристического потока на 11% по сравнению с прошлым годом, и это заслуга фестиваля Sea Dance. Уже сейчас мы можем сказать, что это лучшее мероприятие, которое проходило в Будве.

А нашим следующим заданием станет превращение этого фестиваля в ежегодное событие, усовершенствование его с целью превратить в лучший морской фестиваль Европы и мира, ведь я уверен, что для этого у нас есть все необходимое», говорит Арменко.

Душан Ковачевич, директор фестиваля EXIT, говорит, что ему крайне приятно было поспособствовать тому, чтобы туризм в Будве показал такие результаты по росту числа отдыхающих.

«Фестиваль EXIT в Новом Саде приносит туристической сфере Сербии больше 15 миллионов евро в год. Мы уверены, что эффект от Sea Dance фестиваля будет таким же для туризма в Черногории и Будве, а уже через несколько лет удастся достигнуть такой прибыли, если не большей», говорит Ковачевич.

В рамках фестиваля проходила также специальная двухдневная благотворительная акция – закрытая вечеринка для VIP гостей. В первый день перед гостями выступил DJ SET, а во второй за диджейским пультом встал солист группы Jamiroquai – Джей Кей.

Билеты на вечеринку стоили от 200 до 1000 евро, а все средства, собранные от их продажи, будут направлены для помощи пострадавшим в результате наводнений в Сербии, Боснии и Хорватии.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Высокий уровень абортов в Черногории: всё, чтобы первенец был мальчиком

Не так давно Европейский союз потребовал от Черногории данные о предродовом обследовании женщин для выявления пола будущего ребенка. ЕС обеспокоен возможным наличием проблемы дискриминации нерожденных детей по половому признаку в…
Читать

Российские туристы вернутся домой на самолетах Montenegro Airlines

Один из ведущих туроператоров «Нева» из Санкт-Петербурга объявил на днях о своем банкротстве. Эта новость стала настоящим шоком для всего рынка туризма. © изображение Shutterstock Сейчас за пределами России находится…
Читать

Российская компания участвует в тендере на разведку нефти на черногорском шельфе

Российско-итальянский консорциум компаний «НОВАТЭК» и Eni подали заявку на участие в первом раунде тендера на разведку нефти и газа в Адриатическом море недалеко от черногорского города Ульцин. Об этом сообщило…
Читать

Будва заработала на туристическом налоге больше, чем в прошлом году

Представители Секретариата экономики и финансов Будвы рассказали агентству Mina-business, что они невероятно довольны тем, что доходы от налога, уплачиваемого иностранными туристами, посещающими Черногорию, выросли по сравнению с этим же периодом…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте