Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города


В разгар летнего сезона число туристов в Будве выросло – во многом это удалось сделать благодаря проведению первого в Черногории Sea Dance фестиваля.

Новости Черногории: Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города
Он прошел на побережье с 15 по 17 июля, собрав на сцене, установленной на пляже Язь, самых известных музыкантов света – группу Jamiroquai, дуэт Underworld, Марка Найта и многих других.

В честь этого заместитель директора Туристической организации Будвы Александр Арменко заявил, что для черногорской столицы туризма принять такой фестиваль стало честью, а город лишний раз подтвердил, почему входит в топ-10 лучших туристических направлений для любителей развлечений.

«Впервые в этом году мы зафиксировали рост туристического потока на 11% по сравнению с прошлым годом, и это заслуга фестиваля Sea Dance. Уже сейчас мы можем сказать, что это лучшее мероприятие, которое проходило в Будве.

А нашим следующим заданием станет превращение этого фестиваля в ежегодное событие, усовершенствование его с целью превратить в лучший морской фестиваль Европы и мира, ведь я уверен, что для этого у нас есть все необходимое», говорит Арменко.

Душан Ковачевич, директор фестиваля EXIT, говорит, что ему крайне приятно было поспособствовать тому, чтобы туризм в Будве показал такие результаты по росту числа отдыхающих.

«Фестиваль EXIT в Новом Саде приносит туристической сфере Сербии больше 15 миллионов евро в год. Мы уверены, что эффект от Sea Dance фестиваля будет таким же для туризма в Черногории и Будве, а уже через несколько лет удастся достигнуть такой прибыли, если не большей», говорит Ковачевич.

В рамках фестиваля проходила также специальная двухдневная благотворительная акция – закрытая вечеринка для VIP гостей. В первый день перед гостями выступил DJ SET, а во второй за диджейским пультом встал солист группы Jamiroquai – Джей Кей.

Билеты на вечеринку стоили от 200 до 1000 евро, а все средства, собранные от их продажи, будут направлены для помощи пострадавшим в результате наводнений в Сербии, Боснии и Хорватии.

Статьи по теме

Цены на недвижимость в Черногории упали на 20%

Представители агентств недвижимости в Подгорице говорят, что, по сравнению с январем прошлого года, цены на недвижимость упали на 20%.   Самые популярные районы для покупки квартиры в Подгорице – местность…
Читать

У вас есть фирма за рубежом? Налоги будете платить в бюджет РФ

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон с поправками в Налоговый кодекс России в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций.Карикатура: International Herald Tribune В частности, российские…
Читать

В Черногории три человека ожидают операцию по изменению пола

В Черногории в настоящее время три человека ждут изменения пола. Они подали прошение о реализации своего права в органы власти. Глава общественной организации LGBTIQ Asocijacija Kvir Montenegro Даниэль Калежич сообщил,…
Читать

Выписаны штрафы 35 арендаторам пляжей Черногории

По результатам проверок туристическая инспекция Черногории выписала штрафы 35 арендаторам пляжей из-за многочисленных нарушений закона «50 на 50». Инспекторы надеются, что 45 квитанций на общую сумму штрафа в 6,4 тысячи…
Читать