Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города


В разгар летнего сезона число туристов в Будве выросло – во многом это удалось сделать благодаря проведению первого в Черногории Sea Dance фестиваля.

Новости Черногории: Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города
Он прошел на побережье с 15 по 17 июля, собрав на сцене, установленной на пляже Язь, самых известных музыкантов света – группу Jamiroquai, дуэт Underworld, Марка Найта и многих других.

В честь этого заместитель директора Туристической организации Будвы Александр Арменко заявил, что для черногорской столицы туризма принять такой фестиваль стало честью, а город лишний раз подтвердил, почему входит в топ-10 лучших туристических направлений для любителей развлечений.

«Впервые в этом году мы зафиксировали рост туристического потока на 11% по сравнению с прошлым годом, и это заслуга фестиваля Sea Dance. Уже сейчас мы можем сказать, что это лучшее мероприятие, которое проходило в Будве.

А нашим следующим заданием станет превращение этого фестиваля в ежегодное событие, усовершенствование его с целью превратить в лучший морской фестиваль Европы и мира, ведь я уверен, что для этого у нас есть все необходимое», говорит Арменко.

Душан Ковачевич, директор фестиваля EXIT, говорит, что ему крайне приятно было поспособствовать тому, чтобы туризм в Будве показал такие результаты по росту числа отдыхающих.

«Фестиваль EXIT в Новом Саде приносит туристической сфере Сербии больше 15 миллионов евро в год. Мы уверены, что эффект от Sea Dance фестиваля будет таким же для туризма в Черногории и Будве, а уже через несколько лет удастся достигнуть такой прибыли, если не большей», говорит Ковачевич.

В рамках фестиваля проходила также специальная двухдневная благотворительная акция – закрытая вечеринка для VIP гостей. В первый день перед гостями выступил DJ SET, а во второй за диджейским пультом встал солист группы Jamiroquai – Джей Кей.

Билеты на вечеринку стоили от 200 до 1000 евро, а все средства, собранные от их продажи, будут направлены для помощи пострадавшим в результате наводнений в Сербии, Боснии и Хорватии.

Статьи по теме

Благоустроена зона отдыха на Чемовском поле в Подгорице

«Elko tim» – это единственная компания, откликнувшаяся на призыв организации «Green Home» поддержать акцию по благоустройству зоны отдыха на Чемовском поле в Подгорице.    Волонтеры из этой компании провели в…
Читать

Почему крокодилы гуляют по улицам в Бечичах

Недавно в Бечичах спасатели поймали в реке крокодила длиной 80 сантиметров, который своим видом привел в ужас прохожих. © изображение Shutterstock Представители Службы спасения считают, что рептилия попала в Черногорию…
Читать

Болеем за сборную Черногории на Олимпиаде в Сочи 2014!

Черногорию в Сочи представляют лишь два спортсмена – Тарик Хаждич и Ивана Булатович, которые соревнуются в обычном и гигантском слаломе (горные лыжи). Приехав в Сочи еще до открытия Олимпиады, спортсмены…
Читать

Forbes назвал Черногорию одной из трех наиболее популярных стран для посещения в 2015 году

Американский журнал Forbes включил Черногорию в тройку самых популярных мест, которые обязательны для посещения туристами в 2015 году. Помимо Черногории в список издание включило Намибию и Литву. Журнал Forbes, в…
Читать

Зима в Черногории ожидается лишь в январе

Несмотря на то, что осень все еще продолжается, большинство жителей Балкан не так давно смогли вспомнить все прелести зимы, насладиться первым снегом и ощутить низкие температуры даже в городах. Прогнозы…
Читать

Германия будет и дальше поддерживать Черногорию на пути в Евросоюз

В Берлине состоялась встреча, посвященная подготовке Черногории в вступлению в Евросоюз. Советник канцлера Германии Николас Майер-Ландрут подтвердил, что ФРГ продолжит оказывать Черногории всестороннюю поддержку по подготовке к членству в ЕС.…
Читать