Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города


В разгар летнего сезона число туристов в Будве выросло – во многом это удалось сделать благодаря проведению первого в Черногории Sea Dance фестиваля.

Новости Черногории: Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города
Он прошел на побережье с 15 по 17 июля, собрав на сцене, установленной на пляже Язь, самых известных музыкантов света – группу Jamiroquai, дуэт Underworld, Марка Найта и многих других.

В честь этого заместитель директора Туристической организации Будвы Александр Арменко заявил, что для черногорской столицы туризма принять такой фестиваль стало честью, а город лишний раз подтвердил, почему входит в топ-10 лучших туристических направлений для любителей развлечений.

«Впервые в этом году мы зафиксировали рост туристического потока на 11% по сравнению с прошлым годом, и это заслуга фестиваля Sea Dance. Уже сейчас мы можем сказать, что это лучшее мероприятие, которое проходило в Будве.

А нашим следующим заданием станет превращение этого фестиваля в ежегодное событие, усовершенствование его с целью превратить в лучший морской фестиваль Европы и мира, ведь я уверен, что для этого у нас есть все необходимое», говорит Арменко.

Душан Ковачевич, директор фестиваля EXIT, говорит, что ему крайне приятно было поспособствовать тому, чтобы туризм в Будве показал такие результаты по росту числа отдыхающих.

«Фестиваль EXIT в Новом Саде приносит туристической сфере Сербии больше 15 миллионов евро в год. Мы уверены, что эффект от Sea Dance фестиваля будет таким же для туризма в Черногории и Будве, а уже через несколько лет удастся достигнуть такой прибыли, если не большей», говорит Ковачевич.

В рамках фестиваля проходила также специальная двухдневная благотворительная акция – закрытая вечеринка для VIP гостей. В первый день перед гостями выступил DJ SET, а во второй за диджейским пультом встал солист группы Jamiroquai – Джей Кей.

Билеты на вечеринку стоили от 200 до 1000 евро, а все средства, собранные от их продажи, будут направлены для помощи пострадавшим в результате наводнений в Сербии, Боснии и Хорватии.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории за биткоины было продано три квартиры люкс-класса

Самая популярная криптовалюта в мире биткоин постепенно находит свое применение и в Черногории. Мы уже ранее писали про покупку коровы за крипту, а теперь есть прецедент покупки дорогой недвижимости. Так,…
Читать

The effect of Mental Health at work

When examining the impact of mental wellness in the workplace, employers should think about more than just health care dollars. Employees are all their company’s most beneficial asset and cannot…
Читать

В Которе открылся первый в Черногории океанариум Boka Aquarium

Первый черногорский океанариум Boka Aquarium был открыт 17 декабря в Которском институте морской биологии и ознаменовал завершение трехлетнего проекта «Центр защиты биоразнообразия Адриатики – Monteaqua/Bokaakvarijum». Он был реализован за счет…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте