Бар: чего боятся туристы и о чем молчат местные власти


Запах от трупов животных, выброшенных рядом с дорогой, пугает туристов и демонстрирует бездеятельность местных властей.

Новости Черногории: Бар: чего боятся туристы и о чем молчат местные власти© изображение Shutterstock

Едва только приехав на побережье Черногории, туристы из Боснии остановились в нескольких километрах от самого центра Бара, чтобы насладиться потрясающим взглядом на море. Но впечатление было испорчено жутким запахом разлагающихся трупов животных, который разносится вдоль шоссе.

«Это позор. Катастрофа», говорит Невзудин, турист из Боснии и Герцеговины. Но проблема кроется не просто в запахе, как он поясняет, а в том, что такие отходы – это источник заразы.

«Мы вынуждены, проезжая через туннель, выключать кондиционер и плотно поднимать стекла на окнах автомобилей, чтобы гости, которых мы перевозим, не вдыхали этот запах», рассказывает Бенямин Сеферович.

По его словам, гости – мобильны, поэтому берут в аренду автомобиль, часто кабриолет, или мотоцикл, и когда останавливаются, чтобы сделать фото, сразу же чувствуют ужасный запах. И, возвратившись обратно, спрашивают, в чем же дело.

Немец Мишель Баден живет здесь уже семь лет, а биологические отходы, по его словам, здесь выкидывают последние два года. По его словам, это нечто из ряда вон выходящее для страны, которая желает войти в ЕС.

«Ничего подобного я никогда не видел в Германии, где за выброс животных трупов и опасных отходов рядом с дорогой полагается крупный штраф», говорит он.

Он добавляет, что происходящее является крайне негативной рекламой для Черногории как туристического направления. Местные жители уже не раз обращались в городские службы и неправительственные организации. Но, похоже, что коммунальные службы бессильны в борьбе с безответственными гражданами.

Директор коммунального сектора JPKD из Бара, Предраг Ристович, считает, что в подобных случаях, когда граждане ощущают запах разлагающегося трупа животного, достаточно просто сверху эти отходы полить известью.

Это временное решение. Бороться с происходящим можно, только если вводить штрафы и создать настоящую свалку для биологических отходов.

А в это время турист из Боснии негодует: «Кто знает, вдруг, я наткнусь и на кости где-нибудь на побережье, пока буду купаться».

1 comment
  1. Да уж, зловоние само по себе плохо, а на популярном курорте – просто недопустимо. Так все туристы разбегутся. Большой минус курорту и местным властям.

Leave a Reply
You May Also Like

Летом на морской линии Бар-Бари-Бар, вероятно, будет курсировать пассажирское судно компании T […]

Летом на морской линии Бар-Бари-Бар, вероятно, будет курсировать пассажирское судно компании Tnitsea Shipping.  Переговоры с итальянцами продолжаются, и есть уверенность, что контракт о деловом и техническом сотрудничестве будет подписан в…
Читать

[Media] Начинается строительство общего пограничного перехода Зупци (БиГ – Черногория)

Начинается строительство общего пограничного перехода Зупци (БиГ – Черногория) 25 марта официально объявлено о начале строительства нового погранперехода Зупци между Боснией и Герцеговиной и Черногорией. Соглашение между Черногорией и Боснией…
Читать

[Media] Дорога Езерине – Лубнице с сегодняшнего дня открыта для движения

Дорога Езерине – Лубнице с сегодняшнего дня открыта для движения Дорога Езерине-Лубнице и туннель «Клисура» будут сегодня открыты для движения. Режим опытной эксплуатации предполагает, что движение будет разрешено ежедневно с…
Читать

Авиакомпания Uzbekistan Airways сегодня начала выполнять рейсы по маршруту Ташкент-Тиват, и та […]

Авиакомпания Uzbekistan Airways сегодня начала выполнять рейсы по маршруту Ташкент-Тиват, и таким образом, Узбекистан и Черногорию впервые стали связаны прямым авиасообщением. Из аэропорта Черногории сообщили, что прямые рейсы из столицы…
Читать
Все события Черногории в телеграме