Максимально выгодный набор российских банковских карт для использования в Черногории


Анатолий Жупанов рассказал собственный рецепт «финансового пирога» с использованием карт российских банков, который будет крайне полезен для питaния бюджета их владельцев, проживающих в Черногории.

Анатолий уже предлагал нашим читателям лично опробованный список российских карт с бесплатным  или очень выгодным снятием наличных в Черногории.

Теперь же рассказал о подобранном для своего личного пользования оптимальном пакете пластиковых карт российских банков, который может пригодиться в странах, где в качестве валюты используется евро.

Делюсь своим «рецептом приготовления» российских банковских карточек в Черногории (актуально любой страны еврозоны) с максимальной отдачей.

Проживание в Черногории: Максимально выгодный набор российских банковских карт для использования в Черногории© изображение Shutterstock

Ингредиенты:

1) дебетовая рублёвая карта ТКС;
2) дебетовая евровая карта ТКС;
3) кредитная рублёвая карта МТС Деньги с опцией Travel от МТС-Банка;
4) кредитная карта Travel от банка Открытие.

Берётся основной ингредиент (1) и кладётся в стол (с собой носить в кармане смысла нет, т.к. для покупок и снятия наличных есть остальные ингредиенты). На неё (картсчёт) поступает зарплата из России, её удобно пополнять наличными в терминалах в РФ, её можно пополнить бесплатно с карты любого российского банка и т.п.

На средства, которые на ней хранятся, начисляется 8% годовых. С неё легко и без комиссии можно перевести деньги в любой другой банк и на все остальные карты из рецепта. Один из лучших интернет- и мобильных банков, один из лучших сервисов без необходимости посещать отделения банка. Всё решается по звонку всегда.

Это важно, когда до ближайшего отделения любого российского банка не меньше 1530 километров. При наличии вклада карта бесплатна. Иначе – 99 руб. в месяц.

Ингредиент (2) тесно связан с первым и позволяет заранее (это важно!!!) конвертировать рубли в евро и снимать при необходимости в банкомате. Снимаются евро без комиссии в любом банкомате при сумме снятия от 100 евро за раз.

Карта стала интересной только поле того, как ТКС банк умерил аппетиты и стал конвертировать рубли в евро по нормальному курсу (на сегодня разница с биржевым 35 копеек). При наличии вклада – карта бесплатна. Иначе – 3 евро в месяц.

Ингредиент (3) является самым выгодным вариантом для покупок из всех мной опробованных. Начисляются баллы, которыми потом можно автоматически компенсировать стоимость авиабилетов, гостиниц или проката авто.

В итоге получаем карту, по которой в любом магазине имеем скидку 5% практически деньгами (баллы автоматом меняются на деньги при покупке авиабилета, гостиницы или ренткара). Курс конвертации примерно 1% от курса ЦБ. В итоге 5-1=4% чистового навара с каждой покупки. Ваши дисконтные карты дают такой профит во всех магазинах мира?

Есть грейс-период, а это значит, что сначала тратим без процентов деньги банка, а потом возвращаем 1 числа месяца потраченную сумму со счёта (1). Стоимость в год 1800 рублей.

Ингредиент (4) – это победитель в номинации «Лучшая карта для подстраховки» в моём личном чарте карт. С неё можно всегда снять любую сумму (хоть 10 евро) в банкомате любого банка без комиссии за счёт кредитных средств. При этом есть 3 рабочих дня, для перевода денег обратно (с карты ТКС, где деньги лежат себе спокойно под %%) чтобы ничего банку не платить за пользование кредитными средствами.

Плюс резервная карта для покупок, манисенда и т.д. и т.п. Конвертация руб>евро ЦБ+1%. Стоит в год 200 рублей.

Из всего этого у меня получается лучший, по моему мнению и на данный момент, финансовый пирог, который подходит на все случаи жизни. Проверял рецепт лично и многократно смешивая различные ингредиенты. 2000 руб. годового обслуживания всех ингредиентов отбиваются очень быстро.

На накопленные скидки (5%) можно слетать в Москву и обратно (это не мили, тут не надо искать мильный билет и подстраиваться под его наличие) потратив по карте примерно 180 000 рублей.

1 comment
  1. Есть одна тонкость (появилась в условиях не так давно) для дебетовой рублёвой карты ТКС:
    Для того чтобы на остаток на карте начислялось 8% годовых необходимо совершать хоть одну покупку в месяц на любую сумму. Если не будет покупок совсем, то будут начислять 4%.
    Я этой картой для оплаты не пользуюсь (а пользуюсь МТС-Деньга + опция Travel), так что я просто карту ТКС подключил к аккаунту у хостинг провайдера, который списывает раз в месяц небольшую сумму за услуги. Таким образом я выполняю условия 8% без необходимости следить за этим вопросом. 

Comments are closed.

Статьи по теме

На поезде из Белграда в Бар: впечатления путешественника

Владимир Туркин рассказал о своих впечатлениях после 16 часов пути в поезде из столицы Сербии к побережью Черногории.   Владимир рекомендует этот вид путешествия любителям экстремальной экзотики: все курят, туалет…
Читать

О цикадах, Подгорице и немецком посольстве в жару

Впечатления Владимира Вдовина о сервисе в посольстве Германии и наблюдения о Подгорице вдали от кондиционера. Ovchinnikova Irina / Shutterstock.com Дважды посетил за лето Подгорицу. Нравится она мне. Особенно пешеходная зона…
Читать

Как получить шенгенскую мультивизу в посольстве Словении в Черногории

Подробные сведения от Евгена Попова обо всём, необходимом для получения мультишенгена: документы, расходы, пароли и явки. Мы уже получили мультишенген в словенском посольстве. Делюсь информацией. Список стран, в которые вы…
Читать

Черногорское «polako»

Черногорское «polako» (не торопясь) давно стало нарицательным среди иностранцев, живущих в Черногории. Кто-то насмехается над этим «вечным полако», считая его следствием лености. Однако это не так, вернее, не совсем так. Виолетта Макеева рассказывает, что это…
Читать

Про «совок» в голове, который проявляется даже в Черногории

О монстрах, которых вырастила внутри нас «система», и которых многим из нас ещё предстоит приручить. Изображение: Shutterstock Брел как-то поздно вечером из магазина, в руках пакеты. На улице темно, отошел…
Читать

В Черногории живут 44 человека, которым более 100 лет

15 марта члены организации женщин Будвы посетили в Булярице Драгицу Давидович (девичья фамилия Миджур), которая отметила свой 100-летний юбилей. Она встретила эту круглую дату в компании детей, девяти внуков и…
Читать