Примерные цены в Черногории на летний сезон 2013 года


Мы собрали цены на наиболее актуальные для отдыха вещи для того, чтобы вы могли «прикинуть», во сколько вам обойдется отдых в Черногории.

Если семья из четырех человек решит провести один день на море в Черногории – такое удовольствие обойдется примерно в 166,4 евро. Сюда включены расходы на транспорт, жилье и питание. Для жителей самой Черногории и многих соседних стран – это треть месячной зарплаты.
 
Любители путешествовать на автомобиле должны приготовить по 5-7 евро на бензин за каждые 100 км. В этом году выросли также цены на железнодорожные билеты. Тех, кто выберет частное жилье с видом на море в непосредственной близости, цена на размещение с 4 спальными местами обойдется минимум в 40 евро, аренда апартаментов будет стоить уже 100-120 евро в день. 
 
Пицца – блюдо итальянской кухни, но именно она считается самым дешевым блюдом на морском побережье. Целая пицца стоит от 4,5 до 10 евро, в зависимости от вида и размера, а вот один кусок обойдется в среднем 1,8-2,5 евро. За два свежеприготовленных эспрессо придется отдать 2-2,5 евро, по этой же цене можно заказать один свежевыжатый сок.

Завтрак для семьи из 4 человек будет стоить примерно 14 евро. Если добавить в рацион фрукты, расходы вырастут еще на 4-7 евро.
 
Аренда пляжного зонтика обойдется в 2 евро, один лежак – в 2-3 евро. Дополнительно к такому набору на пляжах Черногории начали продавать и средства для загара по цене от 8 до 20 евро. Тем, кто уже стал обладателем бронзового загара, продавцы на пляже предлагают всевозможные масла по цене от 3 евро за одноразовую бутылочку.

Новости Черногории: Отдых в Черногории: Примерные цены по Черногории в летний сезон 2013 года 
Обед на побережье стоит около 44 евро для 4 человек. Любители шашлыка могут выбрать «чевапе», самое дешевое мясное блюдо, а для тех, кто привык к более легкой еде – средняя цена пасты составляет 8 евро. Тарелка горячего супа стоит 2 евро, примерно столько же – любой безалкогольный напиток и пиво. Средняя цена десерта в виде пирожного составляет  2,5 евро, шарик мороженого – 0,7 евро.

Если кого интересуют цены конкретных товаров или  услуг – пишите, расскажем подробнее.

Другие интересные новости Черногории сегодня вы можете регулярно читать на нашем портале.     

7 comments
  1. это 166 евро в день, сюда нужно ж еще добавить перелет? или вы его включили и посчитали по среднему? н так уж и дешево, правда, я не знаю, сколько стоит в других европейских странах, может и того дороже. А вы считали 4 чел — 2 взрослых и 2 ребенка?

    1. а вот это не знаю даже. Нужно считать все, частные случаи.

      1. я еще не интересовалась, но может вы знаете, а как перелет детей оплачивается? если нам 2г и 5 лет, нужно покупать отдельно билеты? или только для старшего?

        1. Jesika, в разных авиакомпаниях свои условия. Звоните-консультируйтесь у них.

Comments are closed.

Статьи по теме

Первые двое заболевших в Черногории и новые ограничения от властей

Первые два случая заболевания коронавирусом выявили в Черногории. 17 марта вечером премьер-министр Душко Маркович сообщил, что анализы подтвердились у двух женщин 1973 и 1948 годов рождения из Подгорицы и Улциня.…
Читать

Центральный банк Черногории представил список должников

В опубликованном Центральным банком Черногории перечне компаний, счета которых заблокированы, теперь находится на 58 организаций больше, чем в прошлом месяце. Крупнейшим должником среди них является «Zavala invest».   В список…
Читать

Новое решение в борьбе с нелегальными таксистами в Будве

Напомним, что раньше во время летнего сезона на улицах Будвы появлялось тысячи автомобилей такси, бОльшая часть из которых работали нелегально и часто обворовывали иностранных туристов. © изображение Shutterstock Сегодня же…
Читать

В Черногории появятся туристические мини-поезда и гидросамолеты

Правительство Черногории рассмотрит необходимость введения туристических мини-поездов и гидросамолетов.   Вместе с Министерством транспорта Правительство Черногории решило определить, существует ли возможность ввести в обращение панорамные поезда, что подразумевает создание новых…
Читать

Дайджест новостей за неделю 12–18 апреля 2020

Согласно последним данным портала https://www.coronainfocg.me/ в Черногории всего 305 подтвержденных случаев Covid-19, 5 человек умерли, 55 выздоровели. Под надзором находятся 3631 человек. Национальный координационный орган продлил до 30 апреля меры,…
Читать

Подгорица выбирает мэра: что обещают кандидаты

Общие направления у проектов, предлагаемых кандидатами в мэры, касаются только парков и велосипедных дорожек. © изображение Shutterstock Славолюб Стиепович, кандидат от «Коалиции за европейскую Подгорицу Мило Джуканович» откажется от строительства…
Читать