«Летучий корабль» переполошил жителей Боки Которской


На днях жители Боки Которской увидели над заливом парящую в небе лодку. Её немедленно сфотографировали, выложили в соцсети и занялись поисками подробностей о необычном транспортном средстве.

Новости Черногории: «Летучий корабль» переполошил жителей Боки КоторскойФото: Натальи Кессе

Летающая лодка, которую в движении от Пераста до Каменари сфотографировала жительница Боки Наталья Кессе, взбудоражила воображение русскоязычных жителей Черногории. В соцсети Facebook начался сбор информации об этом аппарате.

Некоторые пользователи сразу же захотели взять это чудо техники в аренду или хотя бы покататься.

За короткое время удалось выяснить следующее: это средство передвижения принадлежало автошколе «Vlacic», но его продали частному лицу, гражданину Германии, который не сдает его в аренду, а использует только для личных нужд.

Так что шансы на то, чтобы покататься на летучем корабле, невелики, однако есть информация, что хозяин берет на борт пассажиров. Паркуется лодка-самолёт или, как её назвали при обсуждении, микрогидроплан на Шквере в Херцег Нови.

Оказалось, что лодку видят над заливом уже не первый год и наблюдают не только её полеты, но и поломки. Пользователь Константин Трошин сообщил, что в 2013 году аппарат в районе Игало упал на воду, погнул раму и повредил крыло.

Также есть свидетели, что машина иногда с первого раза не взлетает, и её используют в качестве лодки. В сети нашлось немного информации об этом средстве передвижения.

Встретилось название «надувная летающая лодка», английское название: flying inflatable boat. Это средство передвижения состоит из трёх частей: надувной лодки, мотора и крыла дельтаплана. На сайте boat2.ru есть описание этой лодки, где говорится, что она компактна, может использоваться отдельно как лодка и как мотодельтаплан.

Её можно оборудовать для езды по льду и снегу. Примерная стоимость 26 тысяч евро.

Статьи по теме

Слипенчук о Балканах: работать со странами этого региона легко

Русский миллиардер, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» и владелец компании «Putnik», Михаил Викторович Слипенчук, отмечает, что работать со странами бывшей Югославии не так уж сложно.    Он также…
Читать

В Черногории пользуются спросом оздоровительные процедуры

В Институте «Доктора Симо Милошевича» в Игало бархатный сезон в разгаре: на оздоровительном лечении находится почти 1000 пациентов.   Из администрации Института сообщают, что давние партнеры из Скандинавии и в…
Читать

Черногория потратит больше 100 тысяч евро на сбор и уничтожение отходов

В прошлом году туристы, побывавшие в Черногории, были шокированы большим количеством мусора и отходов, которые скапливались вдоль дорог. Свалки мусора были переполнены, что по отдельным данным повлияло на загрязнение воды…
Читать

На Пляже Королевы в Черногории построят эксклюзивный комплекс

Пляж Королевы (Краличина плажа) – это маленький уголок нетронутой природы, находящийся между Баром и Будвой. Как уже сообщалось, в покупке этого потрясающего по своей красоте места заинтересована компания «Royal group»…
Читать