«Летучий корабль» переполошил жителей Боки Которской


На днях жители Боки Которской увидели над заливом парящую в небе лодку. Её немедленно сфотографировали, выложили в соцсети и занялись поисками подробностей о необычном транспортном средстве.

Новости Черногории: «Летучий корабль» переполошил жителей Боки КоторскойФото: Натальи Кессе

Летающая лодка, которую в движении от Пераста до Каменари сфотографировала жительница Боки Наталья Кессе, взбудоражила воображение русскоязычных жителей Черногории. В соцсети Facebook начался сбор информации об этом аппарате.

Некоторые пользователи сразу же захотели взять это чудо техники в аренду или хотя бы покататься.

За короткое время удалось выяснить следующее: это средство передвижения принадлежало автошколе «Vlacic», но его продали частному лицу, гражданину Германии, который не сдает его в аренду, а использует только для личных нужд.

Так что шансы на то, чтобы покататься на летучем корабле, невелики, однако есть информация, что хозяин берет на борт пассажиров. Паркуется лодка-самолёт или, как её назвали при обсуждении, микрогидроплан на Шквере в Херцег Нови.

Оказалось, что лодку видят над заливом уже не первый год и наблюдают не только её полеты, но и поломки. Пользователь Константин Трошин сообщил, что в 2013 году аппарат в районе Игало упал на воду, погнул раму и повредил крыло.

Также есть свидетели, что машина иногда с первого раза не взлетает, и её используют в качестве лодки. В сети нашлось немного информации об этом средстве передвижения.

Встретилось название «надувная летающая лодка», английское название: flying inflatable boat. Это средство передвижения состоит из трёх частей: надувной лодки, мотора и крыла дельтаплана. На сайте boat2.ru есть описание этой лодки, где говорится, что она компактна, может использоваться отдельно как лодка и как мотодельтаплан.

Её можно оборудовать для езды по льду и снегу. Примерная стоимость 26 тысяч евро.

Статьи по теме

Зарплата чиновников в Черногории: место работы имеет значение

Одна из серьезных проблем, с которой долгое время пытаются бороться представители органов самоуправления Черногории, связана содержанием слишком большого штата работников муниципалитетов, общественных организаций и фирм, которыми управляют эти же муниципалитеты. …
Читать

Новое в законе о защите прав потребителей в Черногории: штрафы до 40 тысяч евро

Новый «Закон о защите прав потребителей» предполагает денежные штрафы, которые коснутся продавцов – их размер составляет от 150 до 40 тысяч евро. Эти изменения начинают действовать уже с 23 июля…
Читать

Жители Черногории предпочитают вредную еду

В Черногории можно наблюдать интересный парадокс ― туристы попадают в страну со средиземноморской кухней, блюда из которой советуют врачи и диетологи, в том числе и местный Институт общественного здоровья, а…
Читать

«Русский бум» на рынке недвижимости закончился: Монтстат

Спрос на квартиры на побережье Черногории, особенно среди граждан России, в последний год сильно упал. Говорить о «русском буме» на рынке недвижимости уже не приходится.   По данным национальной службы…
Читать

С 1 апреля в Украине изменится порядок выезда детей за границу

С 1 апреля 2015 года в Украине изменяется порядок оформления загранпаспортов для детей и заграничный паспорт станет единственным законным документом для пересечения границы. Такие данные сообщила представитель управления Государственной миграционной…
Читать

В Черногории стартует новый туристический проект на Шаском озере

Организация «Green Home» открывает при поддержке ресторана «Shasi» Центр для посетителей на Шаском озере, который будет находиться на территории вышеупомянутого ресторана. © изображение Shutterstock Центр будет открыт в рамках проекта,…
Читать