Строительные компании отказываются платить налоги за непроданную недвижимость


Строительные компаний  «Zetagradnja», «Celebic», «Urbing» и «Normal» в этом месяце представили Министерству финансов проект изменений и поправок к Закону о налогах на недвижимость. 
 
Владельцы этих компаний требуют освобождения от уплаты налогов на квартиры и офисные помещения, так как эта недвижимость выставлена на продажу, а не используется компаниями и не входит в число основных средств.
 
Министерство финансов два года назад уже заявляло, что квартиры, которые по бухгалтерским книгам числятся у инвестора как запасы готовой продукции и предназначены для продажи, не должны подлежать взысканиям налога на недвижимость.

Новости Черногории: Строительные компании отказываются платить налоги за непроданную недвижимость
Из-за этого прецедента компании с нетерпением ждут ответа на свои предложения и заявления, а также надеются, что в закон будут внесены необходимые поправки, которые освободят фирмы от уплаты этих налогов. Подобную акцию готовы поддержать и другие компании, которые также ведут учет продаваемой недвижимости как запасов готовой продукции, не причисляя это к основным средствам. 
 
Помимо самих квартир под это определение попадают также подвалы, чердаки, гаражи и парковочные места.
 
Своей инициативой владельцы строительных компаний хотят обратить внимание не только на несовершенство закона, но и на то, как его используют в свою пользу местные самоуправления. 
 
Отдельные општины настоятельно требуют от застройщиков уплаты данного налога, что, по заявлению компаний, влияет на будущие перспективы работы.
 
По данным МонСтат-а, последняя перепись показывает, что в Черногории пустует более 59 тысяч нераспроданных квартир, из которых около 11 тысяч находятся в Подгорице.

Хотите узнать подробности о самых интересных курортах в Черногории? Тогда добро пожаловать на наш портал! 

Статьи по теме

Растет продажа квартир, а вместе с этим и цены на недвижимость в Черногории

В прошлом году было продано 825 квартир в новостройках, что, по сравнению с годом ранее, больше на 70%.   Данные Монстат-а, касающиеся цен и числа проданных квартир в новостройках, показывают,…
Читать

В Будве 23 и 24 сентября пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма

Показ лучших фильмов фестиваля – программу «80 лучших»  –  организуют Dukley European Art Community и кинотеатр Cadmus Cineplex.     Показы состоятся 23 и 24 сентября в 20:00, а повторные показы – 24…
Читать

Freedom House: Черногория и Сербия перестали быть демократическими странами

Неправительственная организация Freedom House выпустила очередное исследование “Nations in transit”, где приводится анализ правящих режимов в странах Восточной Европы и бывшего СССР. Впервые с 2003 года Сербия и Черногория потеряли…
Читать

Правящую партию в Черногории поддерживает 41% населения

Согласно последним данным социологического исследования, которое в Черногории провело агентство DAMAR, правящая партия DPS (Demokratskа partija socijalista) пользуется поддержкой 41,7% населения страны. Президент Черногории Филипп Вуянович – самый популярный политик.…
Читать

Последние исследования Евростата о Черногории

Статистическая служба Европейского союза уверенно заявляет – Черногория является одной из богатейших стран на Балканах. Результаты последних исследований основываются на показателях отношения ВВП на одного жителя страны, а также на…
Читать

Montenegro Airlines: в этом году летает увереннее

Совет директоров Montenegro Airlines рассмотрел вчера доклад о работе авиакомпании за прошедший год: владея 8 самолетами, компания сумела получить прибыль в размере 74.600.000 евро. Национальный авиаперевозчик, Montenegro Airlines, сумел в…
Читать