Строительные компании отказываются платить налоги за непроданную недвижимость


Строительные компаний  «Zetagradnja», «Celebic», «Urbing» и «Normal» в этом месяце представили Министерству финансов проект изменений и поправок к Закону о налогах на недвижимость. 
 
Владельцы этих компаний требуют освобождения от уплаты налогов на квартиры и офисные помещения, так как эта недвижимость выставлена на продажу, а не используется компаниями и не входит в число основных средств.
 
Министерство финансов два года назад уже заявляло, что квартиры, которые по бухгалтерским книгам числятся у инвестора как запасы готовой продукции и предназначены для продажи, не должны подлежать взысканиям налога на недвижимость.

Новости Черногории: Строительные компании отказываются платить налоги за непроданную недвижимость
Из-за этого прецедента компании с нетерпением ждут ответа на свои предложения и заявления, а также надеются, что в закон будут внесены необходимые поправки, которые освободят фирмы от уплаты этих налогов. Подобную акцию готовы поддержать и другие компании, которые также ведут учет продаваемой недвижимости как запасов готовой продукции, не причисляя это к основным средствам. 
 
Помимо самих квартир под это определение попадают также подвалы, чердаки, гаражи и парковочные места.
 
Своей инициативой владельцы строительных компаний хотят обратить внимание не только на несовершенство закона, но и на то, как его используют в свою пользу местные самоуправления. 
 
Отдельные општины настоятельно требуют от застройщиков уплаты данного налога, что, по заявлению компаний, влияет на будущие перспективы работы.
 
По данным МонСтат-а, последняя перепись показывает, что в Черногории пустует более 59 тысяч нераспроданных квартир, из которых около 11 тысяч находятся в Подгорице.

Хотите узнать подробности о самых интересных курортах в Черногории? Тогда добро пожаловать на наш портал! 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Новый учебный год в Черногории: чем недовольны родители

Из-за ситуации с коронавирусом власти Черногории приняли беспрецедентное решение отложить начало учебного года на месяц. В итоге он начнется для школьников и дошкольников 1 октября. Как сообщило министерство образования, в…
Читать

В Черногории испытывают электрический мультикоптер

За три года компания M-CODE прошла путь от идеи до первых успешных испытаний первого черногорского электрического летательного аппарата, который помимо грузов может перевозить людей. Основатель и владелец компании Борис Маркович…
Читать

В Колашине построят несколько крупных отелей

Издание Dnevne novine собрало список активных туристических девелоперских проектов в Колашине. Если они будут реализованы, то регион сможет выйти на качественно другой уровень развития. Компания Kolašin Resort & Spa, у…
Читать

В Которе установили мобильный контейнер для сортировки мусора

Коммунальная служба Котора информирует всех о том, что в районе Беново на въезде на большой паркинг (через речку от Северных ворот Старого города) установлена мобильная станция для сортировки бытового мусора.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте