Строительные компании отказываются платить налоги за непроданную недвижимость


Строительные компаний  «Zetagradnja», «Celebic», «Urbing» и «Normal» в этом месяце представили Министерству финансов проект изменений и поправок к Закону о налогах на недвижимость. 
 
Владельцы этих компаний требуют освобождения от уплаты налогов на квартиры и офисные помещения, так как эта недвижимость выставлена на продажу, а не используется компаниями и не входит в число основных средств.
 
Министерство финансов два года назад уже заявляло, что квартиры, которые по бухгалтерским книгам числятся у инвестора как запасы готовой продукции и предназначены для продажи, не должны подлежать взысканиям налога на недвижимость.

Новости Черногории: Строительные компании отказываются платить налоги за непроданную недвижимость
Из-за этого прецедента компании с нетерпением ждут ответа на свои предложения и заявления, а также надеются, что в закон будут внесены необходимые поправки, которые освободят фирмы от уплаты этих налогов. Подобную акцию готовы поддержать и другие компании, которые также ведут учет продаваемой недвижимости как запасов готовой продукции, не причисляя это к основным средствам. 
 
Помимо самих квартир под это определение попадают также подвалы, чердаки, гаражи и парковочные места.
 
Своей инициативой владельцы строительных компаний хотят обратить внимание не только на несовершенство закона, но и на то, как его используют в свою пользу местные самоуправления. 
 
Отдельные општины настоятельно требуют от застройщиков уплаты данного налога, что, по заявлению компаний, влияет на будущие перспективы работы.
 
По данным МонСтат-а, последняя перепись показывает, что в Черногории пустует более 59 тысяч нераспроданных квартир, из которых около 11 тысяч находятся в Подгорице.

Хотите узнать подробности о самых интересных курортах в Черногории? Тогда добро пожаловать на наш портал! 

Статьи по теме

Результаты исследований: черногорцы ― не самые счастливые люди

Согласно исследованиям, результаты которых представил Институт Земли Колумбийского Университета, самые счастливые люди живут в Дании, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах и Швеции. Черногория же заняла лишь 80 место в общем списке.  …
Читать

Выставка, посвященная 125-летию судостроительной верфи «Арсенал», откроется в Тивате

Экспозиция под названием «125 godina Arsenala» («125-летие Арсенала») откроется в субботу 22 марта в 19:00 на Выставке морского наследия в Порто Монтенегро. © изображение Shutterstock Мероприятие посвящено богатой истории старой…
Читать

Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены

Самыми популярными зонами отдыха в столице Черногории являются пляжи вдоль реки Морача ― Смоковац, Городской пляж и Саставци. В реке Зета многие купаются, заходя в воду через пляж рядом с…
Читать

Порто Монтенегро представляет фестиваль интернациональной кухни

Шеф-повара из разных стран продемонстрируют все тонкости своего мастерства, бросив вызов интересной задумке ― соединить в блюдах фестиваля традиционные и современные кухни мира. Изюминкой каждого блюда станут фирменные кулинарные акценты,…
Читать