Германия будет и дальше поддерживать Черногорию на пути в Евросоюз


В Берлине состоялась встреча, посвященная подготовке Черногории в вступлению в Евросоюз. Советник канцлера Германии Николас Майер-Ландрут подтвердил, что ФРГ продолжит оказывать Черногории всестороннюю поддержку по подготовке к членству в ЕС. Это касается конкретных проектов, технической помощи и поддержки институтов Черногории.

Новости Черногории: Германия будет и дальше поддерживать Черногорию в области подготовки вступления страны в Евросоюз 
Главный переговорщик от Черногории Александр Андрия Пейович заявил на встрече, что в стране проводится работа и разрабатываются реформы, которые в ближайшем будущем приблизят Черногорию к выполнению всех требований Евросоюза.

Эти меры в первую очередь касаются глав 23 и 24 требований к стране-кандидату, связанных с борьбой с коррупцией, организованной преступностью, обеспечением независимости судов и соблюдения прав человека.

В Берлине также был подписан меморандум о сотрудничестве в борьбе с организованной преступностью между двумя странами.

Статьи по теме

Каньон Невидио в Черногории может пройти даже пенсионер

То, что каньон невероятно привлекателен для любителей активного отдыха, а также доступен людям всех возрастов, доказал житель Хергцег-Нови Крсто-Кичо Мартинович.   Он родился и вырос в Никшиче, где и полюбил…
Читать

Выгул собак в Подгорице без поводка будет наказан

Инспекторы Коммунальной полиции планируют строже следить за тем, как на холме Горица и в других районах Подгорицы жители соблюдают правила выгула домашних животных – без поводка выводить собак на улицу…
Читать

Черногория готовится принимать музыкальный фестиваль Exit

Крупнейший в юго-восточной Европе музыкальный фестиваль Exit, который в этом году пройдет и в Черногории, получит от правительства страны 500 тысяч евро на организацию. Муниципалитет Будвы включил в бюджет страны…
Читать

Банк России отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка»

Сегодня Банк России официально отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Атлас Банка», первого совместного российско-черногорского банка. Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ. Стопроцентным учредителем банка является ведущий…
Читать