Германия будет и дальше поддерживать Черногорию на пути в Евросоюз


В Берлине состоялась встреча, посвященная подготовке Черногории в вступлению в Евросоюз. Советник канцлера Германии Николас Майер-Ландрут подтвердил, что ФРГ продолжит оказывать Черногории всестороннюю поддержку по подготовке к членству в ЕС. Это касается конкретных проектов, технической помощи и поддержки институтов Черногории.

Новости Черногории: Германия будет и дальше поддерживать Черногорию в области подготовки вступления страны в Евросоюз 
Главный переговорщик от Черногории Александр Андрия Пейович заявил на встрече, что в стране проводится работа и разрабатываются реформы, которые в ближайшем будущем приблизят Черногорию к выполнению всех требований Евросоюза.

Эти меры в первую очередь касаются глав 23 и 24 требований к стране-кандидату, связанных с борьбой с коррупцией, организованной преступностью, обеспечением независимости судов и соблюдения прав человека.

В Берлине также был подписан меморандум о сотрудничестве в борьбе с организованной преступностью между двумя странами.

Leave a Reply
You May Also Like

«Ryanair» вводит с апреля новый рейс Подгорица-Лондон

Низкобюджетный ирландский авиаперевозчик «Ryanair», который в этом году начал работать с Черногорией, объявил о введении новых рейсов по маршруту Лондон-Подгорица с 1 апреля 2014 года. Самолет будет летать 2 раза…
Читать

Новое турпредложение: экскурсии по Черногории в подводной лодке

Директор которской компании «Montenegro Submarine DOO» Илия Пайевич представил новинку среди туристических предложений Черногории – панорамный экскурсионный тур по Бока-Которскому заливу на подводной лодке. © изображение Shutterstock «Для всех гостей уже…
Читать

Санджак между Черногорией и Сербией может стать автономной областью

Санджак – это исторически сложившийся регион, находящийся на границе между Черногорией и Сербией. Когда-то он был независимым, когда-то – представлял совершенно разные народы.    Часть области какое-то время входила в…
Читать