Германия будет и дальше поддерживать Черногорию на пути в Евросоюз


В Берлине состоялась встреча, посвященная подготовке Черногории в вступлению в Евросоюз. Советник канцлера Германии Николас Майер-Ландрут подтвердил, что ФРГ продолжит оказывать Черногории всестороннюю поддержку по подготовке к членству в ЕС. Это касается конкретных проектов, технической помощи и поддержки институтов Черногории.

Новости Черногории: Германия будет и дальше поддерживать Черногорию в области подготовки вступления страны в Евросоюз 
Главный переговорщик от Черногории Александр Андрия Пейович заявил на встрече, что в стране проводится работа и разрабатываются реформы, которые в ближайшем будущем приблизят Черногорию к выполнению всех требований Евросоюза.

Эти меры в первую очередь касаются глав 23 и 24 требований к стране-кандидату, связанных с борьбой с коррупцией, организованной преступностью, обеспечением независимости судов и соблюдения прав человека.

В Берлине также был подписан меморандум о сотрудничестве в борьбе с организованной преступностью между двумя странами.

Статьи по теме

Сербия и Хорватия из-за беженцев ведут торговую войну, а Черногория готова принять 120 человек

Власти Черногории заявили о готовности принять 120 беженцев из Сирии и Ирака. Такое число мигрантов было рассчитано экспертами Европейского совета по международным отношениям, исходя из численности населения, ВВП, ВНП и…
Читать

Министр туризма Черногории уверен, что в этом году страну посетит свыше полутора миллионов туристов

«В этом году мы ожидаем больше 1,5 миллиона туристов в Черногории», заявил министр устойчивого развития и туризма Бранимир Гвозденович после первого заседания Совета по наблюдению за туристическим развитием, подготовкой и…
Читать