Германия будет и дальше поддерживать Черногорию на пути в Евросоюз


В Берлине состоялась встреча, посвященная подготовке Черногории в вступлению в Евросоюз. Советник канцлера Германии Николас Майер-Ландрут подтвердил, что ФРГ продолжит оказывать Черногории всестороннюю поддержку по подготовке к членству в ЕС. Это касается конкретных проектов, технической помощи и поддержки институтов Черногории.

Новости Черногории: Германия будет и дальше поддерживать Черногорию в области подготовки вступления страны в Евросоюз 
Главный переговорщик от Черногории Александр Андрия Пейович заявил на встрече, что в стране проводится работа и разрабатываются реформы, которые в ближайшем будущем приблизят Черногорию к выполнению всех требований Евросоюза.

Эти меры в первую очередь касаются глав 23 и 24 требований к стране-кандидату, связанных с борьбой с коррупцией, организованной преступностью, обеспечением независимости судов и соблюдения прав человека.

В Берлине также был подписан меморандум о сотрудничестве в борьбе с организованной преступностью между двумя странами.

Статьи по теме

2015 год будет крайне сложным для турбизнеса Черногории

В Черногории представители турбизнеса уже несколько лет дискутируют на тему того, стоит ли стране рассчитывать на турпоток с востока – из России и других стран постсоветского пространства или ориентироваться на…
Читать

Крепость Мамула хотят превратить в отель

Переговоры правительства Черногории и представителей египетско-швейцарской компании Orascom о долгосрочной аренде острова Ластавица (Lastavica) и находящейся на нем австро-венгерской крепости Мамула подходят к концу. Компания Orascom, которая уже занимается реализацией…
Читать

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович: «Рост экономики в 2014 году составит 2%»

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович провел 4 декабря заседание Совета министров, посвященное иностранным инвестициям в экономику Черногории. По словам премьера, в 2014 году экономика страны покажет рост в 2% вместо запланированных…
Читать

В Черногории построят первую ветряную электростанцию

В районе Крново, который находится на границе трех муниципалитетов: Никшич, Шавник и Плужине скоро начнется строительство 30 ветряных двигателей мощностью 72 МВт. Общая стоимость проекта составляет 120 млн евро. Ожидаемый…
Читать

«Летучий корабль» переполошил жителей Боки Которской

На днях жители Боки Которской увидели над заливом парящую в небе лодку. Её немедленно сфотографировали, выложили в соцсети и занялись поисками подробностей о необычном транспортном средстве. Фото: Натальи Кессе Летающая…
Читать

В Доме художника в Которе открылись выставки Сергея Ёлкина и Любы Ивановой

13 ноября в Доме художника в Которе открылось сразу две выставки: известного художника-карикатуриста Сергея Ёлкина, который сейчас живет в Будве, и художника в стиле абстрактной живописи Любы Ивановой из Херцег-Нови.    Открывая…
Читать