Черногория занимает 38 место в мировом рейтинге по уровню экономических свобод


По данным независимой исследовательской организации Институт Фрейзера, Черногория занимает 38 место в рейтинге экономических свобод стран мира. Соседями страны в этом списке являются Люксембург и Исландия.

Новости Черногории: О Черногории: Черногория занимает 38 место в мировом рейтинге по уровню экономических свобод 
Рейтинг составлен по данным 2012 года и охватывает 152 страны мира. Черногория по сравнению с 2011 годом улучшила свои позиции на 12 пунктов, но все равно остается на пять пунктов ниже уровня 2010 года.
 
Критерии, по которым рассчитывается индекс экономической свободы такие: уровень государственного управления бизнесом, уровень государственных расходов, состояние налогообложения, корпоративного сектора, законодательства и уважения прав собственности. 
 
Основной проблемой Черногории был назван очень высокий уровень государственных расходов.
 
Среди стран бывшей Югославии у Черногории самый высокий показатель экономической свободы. Для сравнения: Словения находится на 105 месте, Хорватия – на 70-м, Македония – 72-м, Босния и Герцеговина – на 80 позиции.
 
По качеству кредитно-денежной системы Черногория занимает 34 место, по свободе международной торговли – 36-е, в то время как критерий развития правовой системы и прав собственности опускает страну на 58 место в смежных рейтингах.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Первые двое заболевших в Черногории и новые ограничения от властей

Первые два случая заболевания коронавирусом выявили в Черногории. 17 марта вечером премьер-министр Душко Маркович сообщил, что анализы подтвердились у двух женщин 1973 и 1948 годов рождения из Подгорицы и Улциня.…
Читать

В Херцег-Нови начали кампанию, призывающую владельцев собак убирать за ними

Коммунальное предприятие муниципалитета Херцег-Нови начало кампанию, призывающую к порядку владельцев собак. На набережной и других общественных местах устанавливают информационные плакаты, на которых написано, что владельцы должны держать собаку на поводке…
Читать

Котор попал в TOP-20 самых безопасных туристических мест 2020 года по версии Forbes

Журнал Forbes в свете того, что страны постепенно начинают открывать свои границы, составил список самых безопасных направлений в Европе для летнего отдыха. Под безопасностью понимается – эпидемиологический риск. Совместно с…
Читать

В Черногории ужесточают наказания за нарушение ПДД

C 12 февраля в Черногории вступают в силу поправки к закон о безопасности дорожного движения, который предусматривает более серьезные штрафы и даже тюремное заключение за нарушения ПДД. Лишение свободы наряду…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте