В Якутии хотят создавать агитбригады из журналистов государственных СМИ


Власти Якутии (республика Саха) объявили о создании агитационных бригад из числа журналистов государственных СМИ. Работникам СМИ вменяется в обязанность не просто освещать деятельность властей, а еще формировать положительный образ своего региона.

Не только Черногория: В Якутии хотят создавать агитбригады из журналистов государственных СМИ
В департаменте по делам печати и телерадиовещания Якутии заявили, что среди журналистов много творческих талантливых людей. Их долг, по мнению чиновников, во время информационной войны с Западом донести до населения, что «наша позиция тверда как сталь», сообщает ресурс Yakutia.info.
 
Главный редактор газеты «Якутия» Евгений Грибчатов сообщил о том, что коллектив газеты уже подал заявку на создание ансамбля песни и пляски. Также работники пера собираются исполнять частушки и играть на балалайке.
 
Оппозиционные СМИ региона написали критические статьи по поводу инициативы властей. В свою очередь генеральный директор «Сахамедиа» Кирилл Алексеев заявил, что «те, кто не желает участвовать в проекте – не достойны работать в информационном поле Якутии».

Статьи по теме

Дом Вячеслава Полунина

«Рецепты» или даже «бизнес-процессы» счастья от мастера смеха и радости Вячеслава Полунина, о которых он рассказал на фестивале «Хорошо за пятьдесят», проходившем в октябре 2015 года в Черногории мы опубликовали ранее.  Эта статья – вторая часть расказа Славы Полунина.  Советы…
Читать

Супружеская пара съездила в Хорватию и нашла реальные места съемок «Игры престолов»

Литовская фотограф, блогер и фанат сериала «Игра престолов» Аста Скуйте-Размиене с мужем побывали в Хорватии исключительно с целью найти места, которые стали декорациями для съёмок их любимого фильма. Фанаты чем-либо…
Читать