В Якутии хотят создавать агитбригады из журналистов государственных СМИ


Власти Якутии (республика Саха) объявили о создании агитационных бригад из числа журналистов государственных СМИ. Работникам СМИ вменяется в обязанность не просто освещать деятельность властей, а еще формировать положительный образ своего региона.

Не только Черногория: В Якутии хотят создавать агитбригады из журналистов государственных СМИ
В департаменте по делам печати и телерадиовещания Якутии заявили, что среди журналистов много творческих талантливых людей. Их долг, по мнению чиновников, во время информационной войны с Западом донести до населения, что «наша позиция тверда как сталь», сообщает ресурс Yakutia.info.
 
Главный редактор газеты «Якутия» Евгений Грибчатов сообщил о том, что коллектив газеты уже подал заявку на создание ансамбля песни и пляски. Также работники пера собираются исполнять частушки и играть на балалайке.
 
Оппозиционные СМИ региона написали критические статьи по поводу инициативы властей. В свою очередь генеральный директор «Сахамедиа» Кирилл Алексеев заявил, что «те, кто не желает участвовать в проекте – не достойны работать в информационном поле Якутии».

Статьи по теме

Это была странная поездка – Анна Стрельцова о путешествии в Дубровник

Анна Стрельцова во время новогодних каникул посетила Дубровник и поделилась своими впечатлениями и эмоциями от этой поездки.Изображение: Shutterstock Когда впервые попадаешь в Дубровник, думаешь, что вся красота ‒ это старый город. Но стоит взять…
Читать

Число россиян, желающих покинуть страну, резко сократилось

В 2015 году россияне все меньше хотят уезжать из страны. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-Центра, который был проведен в марте 2015 года.    По результатам социологического исследования, большинство россиян…
Читать

Погранслужба России изменила порядок выезда детей за границу

Накануне летних каникул и сезона отпусков пограничная служба ФСБ России дала разъяснения относительно порядка выезда детей за границу. Самая частая проблема – это согласие на выезд ребенка от обоих родителей.…
Читать

Российский МИД предупреждает об угрозе нового конфликта на национальной почве на Балканах

Российский МИД выразил глубокую озабоченность в связи с недавним инцидентом на границе Косова и Македонии, когда 40 человек Армии освобождения Косова напали на пограничный пункт. Инцидент, напомним, произошел 21 апреля…
Читать