В Якутии хотят создавать агитбригады из журналистов государственных СМИ


Власти Якутии (республика Саха) объявили о создании агитационных бригад из числа журналистов государственных СМИ. Работникам СМИ вменяется в обязанность не просто освещать деятельность властей, а еще формировать положительный образ своего региона.

Не только Черногория: В Якутии хотят создавать агитбригады из журналистов государственных СМИ
В департаменте по делам печати и телерадиовещания Якутии заявили, что среди журналистов много творческих талантливых людей. Их долг, по мнению чиновников, во время информационной войны с Западом донести до населения, что «наша позиция тверда как сталь», сообщает ресурс Yakutia.info.
 
Главный редактор газеты «Якутия» Евгений Грибчатов сообщил о том, что коллектив газеты уже подал заявку на создание ансамбля песни и пляски. Также работники пера собираются исполнять частушки и играть на балалайке.
 
Оппозиционные СМИ региона написали критические статьи по поводу инициативы властей. В свою очередь генеральный директор «Сахамедиа» Кирилл Алексеев заявил, что «те, кто не желает участвовать в проекте – не достойны работать в информационном поле Якутии».

Статьи по теме

Погранслужба России изменила порядок выезда детей за границу

Накануне летних каникул и сезона отпусков пограничная служба ФСБ России дала разъяснения относительно порядка выезда детей за границу. Самая частая проблема – это согласие на выезд ребенка от обоих родителей.…
Читать

Россияне по совету депутата «стали меньше есть»

Экономический кризис, обострившийся в связи с падением курса рубля, падением цен на нефть и введением российской властью контрсанкций в отношении ЕС и других стран существенно сказался на доходах населения.  Согласно…
Читать

Кипр полностью разблокировал счета вкладчиков

С 6 апреля на Кипре отменяются введенные ранее ограничения на движение капитала. Об этом сообщил президент страны Никос Анастасиадис. По словам Анастасиадиса, отмена всех оставшихся ограничений доказывает окончательное восстановление доверия…
Читать

Россиянам могут разрешить иметь сразу два загранпаспорта

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что ведомство рассматривает возможность для россиян иметь сразу два загранпаспорта.   «Мы думаем о том, чтобы выйти с инициативой оформлять гражданам два…
Читать