В Якутии хотят создавать агитбригады из журналистов государственных СМИ


Власти Якутии (республика Саха) объявили о создании агитационных бригад из числа журналистов государственных СМИ. Работникам СМИ вменяется в обязанность не просто освещать деятельность властей, а еще формировать положительный образ своего региона.

Не только Черногория: В Якутии хотят создавать агитбригады из журналистов государственных СМИ
В департаменте по делам печати и телерадиовещания Якутии заявили, что среди журналистов много творческих талантливых людей. Их долг, по мнению чиновников, во время информационной войны с Западом донести до населения, что «наша позиция тверда как сталь», сообщает ресурс Yakutia.info.
 
Главный редактор газеты «Якутия» Евгений Грибчатов сообщил о том, что коллектив газеты уже подал заявку на создание ансамбля песни и пляски. Также работники пера собираются исполнять частушки и играть на балалайке.
 
Оппозиционные СМИ региона написали критические статьи по поводу инициативы властей. В свою очередь генеральный директор «Сахамедиа» Кирилл Алексеев заявил, что «те, кто не желает участвовать в проекте – не достойны работать в информационном поле Якутии».

Статьи по теме

В России спецслужбам разрешили читать переписку пользователей в соцсетях

Премьер-министр Дмитрий Медведев России подписал постановление, которым разрешил службам Роскомнадзора проверять переписку пользователей в социальных сетях. Согласно принятому нормативному акту, Роскомнадзор получил право устанавливать факты приема, передачи, доставки и обработки…
Читать

Российский МИД предупреждает об угрозе нового конфликта на национальной почве на Балканах

Российский МИД выразил глубокую озабоченность в связи с недавним инцидентом на границе Косова и Македонии, когда 40 человек Армии освобождения Косова напали на пограничный пункт. Инцидент, напомним, произошел 21 апреля…
Читать

В Македонии в перестрелке с боевиками погибли 8 полицейских

В Македонии объявлен двухдневный траур из-за событий в городе Куманово, где в результате столкновений с боевиками погибли восемь полицейских и 37 были ранены. События в Куманове (городе в 10 км…
Читать

Россиянам могут разрешить иметь сразу два загранпаспорта

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что ведомство рассматривает возможность для россиян иметь сразу два загранпаспорта.   «Мы думаем о том, чтобы выйти с инициативой оформлять гражданам два…
Читать

Исследование Gallup выявило самые религиозные страны мира

Международная организация WIN/Gallup International провела исследование религиозности населения стран мира. В опросе приняли участие около 64 тысяч человек из 65 стран. Респондентам задавали только один вопрос: «Религиозны ли вы?» Первое…
Читать