Роспотребнадзор призывает россиян не ездить за границу на Новый год


Россиянам стоит в настоящее время сократить свои путешествия и отказаться от отдыха за границей из-за нестабильной обстновке в мире, связанной с распространением инфекционных заболеваний, в том числе вируса Эбола. Такое мнение высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Новости Черногории: Роспотребнадзор призывает россиян не ездить за границу на Новый год
Она рекомендует россиянам поменьше путешествовать и новогодние праздники провести в России, где не было зарегистрировано ни одного случая заболевания лихорадкой Эбола.
 
Отказ от путешествий, по мнению Поповой, позволит обезопасить себя от любой инфекции.
 
Она рассказала, в России риск заражения сводится почти к нулю: медики наблюдали за состоянием здоровья 477 студентов из Африки. Ни у кого из них не был обнаружен вирус Эбола. В настоящее время вирусологи работают над российской вакциной против лихорадки. 

Ну что ж, теперь осталось ввести ответственность за невыполнение рекомендаций Роспотребнадзора (хотя бы административную), и «железный занавес» готов. 

А если Эболу найдут в России, то можно будет запретить покидать место прописки. Вначале с какой-нибудь либеральной припиской, что-то вроде «не более чем на неделю».

1 comment
  1. Интересно, в том месте, где заседает Дума и Правительство, атмосфера такая нездоровая, что все становятся идиотами. Или атмосфера ни при чем, просто туда только таких и набирают :))

Comments are closed.

Статьи по теме

Наводнения в Сербии и Боснии: как можно помочь

Если вы хотите помочь пострадавшим от наводнений в Сербии и Боснии, существует несколько способов это сделать. © изображение Shutterstock Отправить пожертвования через СМС (все мобильные операторы Черногории) Для этого необходимо…
Читать

Будва: на пляжах нет свободных мест, но нет и прибыли от туристов

Нельзя сказать, что черногорцы жалуются на количество туристов в Будве, особенно если вспомнить, что Россия, Сербия, Босния и Украина, откуда приезжают большинство туристов, в этом году столкнулись в различными трудностями.…
Читать

Черногория готова выставить пчелиный воск и мед на экспорт

Черногория является одной из немногих стран, где отмечен рост производства меда и числа пчелиных популяций. Сегодня национальное объединение пчеловодов здесь доходит до 2,2 тысяч человек.   Петар Иванович, занимающий пост…
Читать