Роспотребнадзор призывает россиян не ездить за границу на Новый год


Россиянам стоит в настоящее время сократить свои путешествия и отказаться от отдыха за границей из-за нестабильной обстновке в мире, связанной с распространением инфекционных заболеваний, в том числе вируса Эбола. Такое мнение высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Новости Черногории: Роспотребнадзор призывает россиян не ездить за границу на Новый год
Она рекомендует россиянам поменьше путешествовать и новогодние праздники провести в России, где не было зарегистрировано ни одного случая заболевания лихорадкой Эбола.
 
Отказ от путешествий, по мнению Поповой, позволит обезопасить себя от любой инфекции.
 
Она рассказала, в России риск заражения сводится почти к нулю: медики наблюдали за состоянием здоровья 477 студентов из Африки. Ни у кого из них не был обнаружен вирус Эбола. В настоящее время вирусологи работают над российской вакциной против лихорадки. 

Ну что ж, теперь осталось ввести ответственность за невыполнение рекомендаций Роспотребнадзора (хотя бы административную), и «железный занавес» готов. 

А если Эболу найдут в России, то можно будет запретить покидать место прописки. Вначале с какой-нибудь либеральной припиской, что-то вроде «не более чем на неделю».

1 comment
  1. Интересно, в том месте, где заседает Дума и Правительство, атмосфера такая нездоровая, что все становятся идиотами. Или атмосфера ни при чем, просто туда только таких и набирают :))

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория находится на 56 месте в мире по внедрению информационных технологий

Черногория занимает в рейтинге внедрения информационных и коммуникационных технологий 56 место. Такие данные приводятся в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в части, посвященной телекоммуникациям. В рейтинге учтены 143 страны. За…
Читать

Водолазы из Биелы отказываются спасать утопающих в Черногории

Результатом конфликта, возникшего между МВД Черногории и Региональным центром по обучению водолазов в Биеле, стал отказ последних содействовать в спасении утопающих в Черногории.    Конфликт возник в начале года, когда…
Читать

Полиция Бара: уровень преступности удалось снизить

Несмотря на то, что черногорский Бар является достаточно спокойным городом, в 2013 году здесь произошло несколько преступлений, получивших достаточно широкую огласку в СМИ.    Это привело к тому, что местная…
Читать

Мило Джуканович надеется, что «вежливых людей» в Черногории не будет

Ведущая телеканала «Дождь» Ксения Собчак взяла интервью у премьер-министра Черногории Мило Джукановича. Полный текст и видео интервью доступны по подписке на сайте телеканала, а мы выбрали самые интересные моменты из беседы.  …
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте