Роспотребнадзор призывает россиян не ездить за границу на Новый год


Россиянам стоит в настоящее время сократить свои путешествия и отказаться от отдыха за границей из-за нестабильной обстновке в мире, связанной с распространением инфекционных заболеваний, в том числе вируса Эбола. Такое мнение высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Новости Черногории: Роспотребнадзор призывает россиян не ездить за границу на Новый год
Она рекомендует россиянам поменьше путешествовать и новогодние праздники провести в России, где не было зарегистрировано ни одного случая заболевания лихорадкой Эбола.
 
Отказ от путешествий, по мнению Поповой, позволит обезопасить себя от любой инфекции.
 
Она рассказала, в России риск заражения сводится почти к нулю: медики наблюдали за состоянием здоровья 477 студентов из Африки. Ни у кого из них не был обнаружен вирус Эбола. В настоящее время вирусологи работают над российской вакциной против лихорадки. 

Ну что ж, теперь осталось ввести ответственность за невыполнение рекомендаций Роспотребнадзора (хотя бы административную), и «железный занавес» готов. 

А если Эболу найдут в России, то можно будет запретить покидать место прописки. Вначале с какой-нибудь либеральной припиской, что-то вроде «не более чем на неделю».

1 comment
  1. Интересно, в том месте, где заседает Дума и Правительство, атмосфера такая нездоровая, что все становятся идиотами. Или атмосфера ни при чем, просто туда только таких и набирают :))

Comments are closed.

Статьи по теме

Полиция изъяла у двух черногорцев целый арсенал оружия

19 марта 2015 марта в Черногории вступил в силу новый закон об оружии, который вводит амнистию для граждан, добровольно сдавших в полицию незаконно хранимое оружие. Пока граждане не торопятся сдавать…
Читать

Главные новости недели 2–10 мая 2020

В Черногории пятый день подряд нет новых случаев коронавируса. Число заразившихся с начала эпидемии составляет 324, 274 человек выздоровели — семь за последние сутки. Председатель черногорского парламента Иван Брайович призвал…
Читать