Роспотребнадзор призывает россиян не ездить за границу на Новый год


Россиянам стоит в настоящее время сократить свои путешествия и отказаться от отдыха за границей из-за нестабильной обстновке в мире, связанной с распространением инфекционных заболеваний, в том числе вируса Эбола. Такое мнение высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Новости Черногории: Роспотребнадзор призывает россиян не ездить за границу на Новый год
Она рекомендует россиянам поменьше путешествовать и новогодние праздники провести в России, где не было зарегистрировано ни одного случая заболевания лихорадкой Эбола.
 
Отказ от путешествий, по мнению Поповой, позволит обезопасить себя от любой инфекции.
 
Она рассказала, в России риск заражения сводится почти к нулю: медики наблюдали за состоянием здоровья 477 студентов из Африки. Ни у кого из них не был обнаружен вирус Эбола. В настоящее время вирусологи работают над российской вакциной против лихорадки. 

Ну что ж, теперь осталось ввести ответственность за невыполнение рекомендаций Роспотребнадзора (хотя бы административную), и «железный занавес» готов. 

А если Эболу найдут в России, то можно будет запретить покидать место прописки. Вначале с какой-нибудь либеральной припиской, что-то вроде «не более чем на неделю».

1 comment
  1. Интересно, в том месте, где заседает Дума и Правительство, атмосфера такая нездоровая, что все становятся идиотами. Или атмосфера ни при чем, просто туда только таких и набирают :))

Comments are closed.

Статьи по теме

Стагнация на рынке недвижимости Черногории может продлиться еще несколько лет – риелторы

Реальные цены на жилье в Черногории гораздо выше, чем по данным статистики, которые публикует официальное ведомство Монстат. Это подтверждают опрошенные черногорскими СМИ агентства недвижимости. Их представители прогнозируют, что из-за высоких…
Читать

На месте старого болота в Будве открывается современный апарт-отель

Компания «Fab Live» в ближайшее время открывает эксклюзивный апарт-отель в столице туризма Черногории. Цена апартаментов колеблется между 150.000 и 300.000 евро, в зависимости от площади жилья и вида на море.…
Читать

Черногория рассчитывает на удачный бархатный сезон

Пик туристического сезона подходит к концу, но по сравнению с прошлым годом нынешний бархатный сезон обещает быть более успешным. Представительница Министерства туризма Черногории Желька Кукавичич-Рада отмечает позитивные тенденции, которые позволят обойти по…
Читать

Путешествие на велосипеде с горы Ловчен до Котора

Новое промо-видео команды riders.me стало значительным вкладом в проект продвижения Черногории как привлекательного туристического направления. Сайт команды riders.me приобрел популярность в 2012 году, получив награду «Wild beauty award».   Не…
Читать

Подгорица выбирает мэра: что обещают кандидаты

Общие направления у проектов, предлагаемых кандидатами в мэры, касаются только парков и велосипедных дорожек. © изображение Shutterstock Славолюб Стиепович, кандидат от «Коалиции за европейскую Подгорицу Мило Джуканович» откажется от строительства…
Читать

МонСтат: в Черногории в 2013 году открылось больше 4 тысяч компаний

В Черногории за 2013 год было основано 4060 компаний, большинство из них начали свою работу в Подгорице, Херцег-Нови и Баре. Об этом сообщают представители МонСтата. © изображение Shutterstock Они сообщают,…
Читать