Роспотребнадзор призывает россиян не ездить за границу на Новый год


Россиянам стоит в настоящее время сократить свои путешествия и отказаться от отдыха за границей из-за нестабильной обстновке в мире, связанной с распространением инфекционных заболеваний, в том числе вируса Эбола. Такое мнение высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Новости Черногории: Роспотребнадзор призывает россиян не ездить за границу на Новый год
Она рекомендует россиянам поменьше путешествовать и новогодние праздники провести в России, где не было зарегистрировано ни одного случая заболевания лихорадкой Эбола.
 
Отказ от путешествий, по мнению Поповой, позволит обезопасить себя от любой инфекции.
 
Она рассказала, в России риск заражения сводится почти к нулю: медики наблюдали за состоянием здоровья 477 студентов из Африки. Ни у кого из них не был обнаружен вирус Эбола. В настоящее время вирусологи работают над российской вакциной против лихорадки. 

Ну что ж, теперь осталось ввести ответственность за невыполнение рекомендаций Роспотребнадзора (хотя бы административную), и «железный занавес» готов. 

А если Эболу найдут в России, то можно будет запретить покидать место прописки. Вначале с какой-нибудь либеральной припиской, что-то вроде «не более чем на неделю».

1 comment
  1. Интересно, в том месте, где заседает Дума и Правительство, атмосфера такая нездоровая, что все становятся идиотами. Или атмосфера ни при чем, просто туда только таких и набирают :))

Comments are closed.

Статьи по теме

Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам джихадом от «Исламского государства»

Черногорские СМИ опубликовали информацию о том, что житель Бара Дамир Славкович написал в своем аккаунте в соцсети Facebook обращение к представителям политических партий Бара с угрозами, что «когда «исламское государство»…
Читать

Черногория получит €10 млн. в кредит на строительство новых детских садов

Административная комиссия Совета Европейского Банка Развития (CEB) одобрила проект, который подразумевает выдачу кредита Черногории в размере 10 миллионов евро для строительства детских садов в Подгорице, Плевле, Ульцине и Баре.   …
Читать

Арабский шейх планирует купить пляж Лучице

Директор инвестиционной компании «Al Farida», работающей в Абу-Даби, шейх Хамед Бин Ахмед Аль-Хамед позавчера неожиданно прибыл в Будву с однодневным визитом, чтобы продолжить начатые ранее переговоры о покупке большого участка…
Читать