Россиянам рекомендуют покупать валюту к отпуску, пока укрепляется рубль


В апреле 2015 года началось укрепление российской валюты по отношению к доллару и евро. 

Не только Черногория: Россиянам рекомендуют покупать валюту к отпуску, пока укрепляется рубль 
Так, с начала месяца доллар подешевел на 11%, евро – на 12%, а с февральских пиковых значений – на 25% и 28%. Таким образом, уже второй месяц наблюдается тенденция к укреплению российской национальной валюты.
 
10 апреля доллар на биржевых торгах впервые с декабря 2014 года упал ниже отметки в 51 рубль. Евро упал ниже 54 рублей.
 
Сейчас аналитики наблюдают процесс, противоположный событиям декабря 2014 года, когда население в панике скупало валюту. Сейчас люди начали активное ее продавать. Больше всего граждане продают доллары.
 
Эксперты, однако, советуют во время резких перемен курса валюты в одну или другую сторону не предпринимать активных действий. Также они рекомендуют людям на волне укрепляющегося рубля сделать валютный запас на летний отпуск за границей.
 
Эксперты в большинстве своем считают рост курса рубля временным процессом, который продлится недолго.
 
Тем не менее, такое положение вещей воодушевило российских туристов. В марте 2015 года пользователи системы Yandex запрашивали информацию по зарубежным турам на 6,2% больше, чем в феврале. В основном люди интересовались турами в Италию, Испанию, Кипр и Чехию.

Статьи по теме

Более половины россиян готовы поменять демократию на порядок

61% опрошенных россиян считают, что порядок для России важнее демократии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в конце марта в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ. Более 60% респондентов считают,…
Читать

Яндекс выяснил, что пользователи интернета хотят знать о других странах

Компания «Яндекс» провела исследование, связанное с выявлением самых востребованных стран, о которых пользователи системы ищут информацию в интернете. Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте» сделало выборку наиболее важных данных.   Самый бурный интерес у россиян…
Читать

Минюст Грузии отмечает резкое снижение уровня коррупции в стране

Минюст Грузии сообщил, что по итогам опроса, проведенного Международным республиканским институтом, только 0,1% опрошенных сообщили, что в последние 12 месяцев давали взятки. Тем временем, 98% респондентов заявили, что не давали…
Читать

В Якутии хотят создавать агитбригады из журналистов государственных СМИ

Власти Якутии (республика Саха) объявили о создании агитационных бригад из числа журналистов государственных СМИ. Работникам СМИ вменяется в обязанность не просто освещать деятельность властей, а еще формировать положительный образ своего…
Читать