Россиянам рекомендуют покупать валюту к отпуску, пока укрепляется рубль


В апреле 2015 года началось укрепление российской валюты по отношению к доллару и евро. 

Не только Черногория: Россиянам рекомендуют покупать валюту к отпуску, пока укрепляется рубль 
Так, с начала месяца доллар подешевел на 11%, евро – на 12%, а с февральских пиковых значений – на 25% и 28%. Таким образом, уже второй месяц наблюдается тенденция к укреплению российской национальной валюты.
 
10 апреля доллар на биржевых торгах впервые с декабря 2014 года упал ниже отметки в 51 рубль. Евро упал ниже 54 рублей.
 
Сейчас аналитики наблюдают процесс, противоположный событиям декабря 2014 года, когда население в панике скупало валюту. Сейчас люди начали активное ее продавать. Больше всего граждане продают доллары.
 
Эксперты, однако, советуют во время резких перемен курса валюты в одну или другую сторону не предпринимать активных действий. Также они рекомендуют людям на волне укрепляющегося рубля сделать валютный запас на летний отпуск за границей.
 
Эксперты в большинстве своем считают рост курса рубля временным процессом, который продлится недолго.
 
Тем не менее, такое положение вещей воодушевило российских туристов. В марте 2015 года пользователи системы Yandex запрашивали информацию по зарубежным турам на 6,2% больше, чем в феврале. В основном люди интересовались турами в Италию, Испанию, Кипр и Чехию.

Статьи по теме

Россияне любят Китай и Белоруссию, негативно относятся к США и ЕС

Социологический опрос, проведенный Левада-центром, показал, что граждане России в большинстве своем негативно относятся с США и Евросоюзу, а наибольшие симпатии вызывают Белоруссия и Китай.   Согласно опросу, проведенному в конце…
Читать

Диагноз экономики России: «Пока держимся на плаву, хотя не знаем, куда плыть»

Числа в экономике России веселят, ужасают, ставят в тупик, но хотя бы по ним, как по звездам, можно ориентироваться – где находимся и что с нами происходит. © изображение Shutterstock…
Читать

Дом Вячеслава Полунина

«Рецепты» или даже «бизнес-процессы» счастья от мастера смеха и радости Вячеслава Полунина, о которых он рассказал на фестивале «Хорошо за пятьдесят», проходившем в октябре 2015 года в Черногории мы опубликовали ранее.  Эта статья – вторая часть расказа Славы Полунина.  Советы…
Читать