В 2014 году эмиграция из России достигла рекордного уровня


Росстат опубликовал данные о международной миграции населения. Так, по данным ведомства, с  января по август 2014 года из России уехали 203 659 человек. 

Новости Черногории: В 2014 году эмиграция из России достигла рекордного уровня

В прошлом году этот показатель составлял 120 756 человек, а за весь 2013 год уехали 186 382 человека. Люди, уезжающие на ПМЖ в другие страны, по данным Росстата, выбирают США, Германию, Канаду, Финляндию.
 
В структуре эмиграции большую часть занимают квалифицированные специалисты: научные сотрудники, работники IT-сферы, квалифицированные управленцы, а также бизнесмены. В основном уезжают люди с высшим образованием в возрасте от 25 до 40 лет.
 
Опросы общественного мнения также показывают высокий процент россиян, которые готовы переехать в другую страну ради хорошей работы.
 
Несколькими месяцами ранее российские социологи сообщали о том, что количество желающих эмигрировать из России, по сравнению с предыдущими годами, уменьшилось.
 
Напомним, что по последним данным Росстата, в России проживает 143 666 931 человек.

Статьи по теме

Разведкой нефти в Черногории заинтересовались 24 компании

Еще в октябре 2011 года в Черногории была создана так называемая «комната данных» (data room), официально представляющая информацию о разведке нефти и газа на территории страны. С тех пор сервис…
Читать

Иностранные артисты заработали в Черногории почти миллион евро

По данным налоговой службы Черногории, в период с конца июня до конца августа 233 работодателя сотрудничали с 635 иностранными артистами во время организации культурных, развлекательных, спортивных и других видов мероприятий. …
Читать

Качество морской воды вдоль черногорского побережья отвечает всем стандартам

Результаты анализа морской воды в 36 местах вдоль черногорского побережья показали, что качество воды отвечает стандартам класса К1. Исследование воды проводилось сотрудниками Института биологии моря в рамках собственных запланированных акций…
Читать

Стивен Сигал стал владельцем недвижимости в Черногории

Апартаменты в элитном комплексе Dukley Gardens на мысе Завала в Будве теперь стали  собственностью знаменитого голливудского актера и кинопродюсера. Площадь апартаментов составляет 150 кв. м. и они будут готовы принять…
Читать