На Скадарском озере построят эко-курорт «Porto Skadar lake»


На Скадарском озере планируется строительство туристического комплекса класса люкс. Власти Черногории дали разрешение инвестору запросить разрешение на строительство комплекса «Porto Skadar lake» на полуострове Biški rep, в месте, где Риека Чрноевича  (Rijeka Crnojevića) впадает в Скадарское озеро.

Новости Черногории: На Скадарском озере построят эко-курорт «Porto Skadar lake»
Проект финансирует французский бизнесмен Лионель Сониго, который известен тем, что в 2008 году открыл эко-курорт «Cristal Resort» на участке в 8 Га в Танзании.
 
Стоимость проекта составляет 90 млн евро, начало строительства запланировано на март 2015 года. Авторы проекта рассчитывают, что курорт сможет принять первых гостей в мае 2017 года.
 
Представитель компании «Montenegro Resort Company» Иван Зиндович сообщил, что это будет очень красивый эко-курорт категории 5+. Несмотря на то, что строительство планируется в природоохранной зоне национального парка, разработчики проекта обещают, что конфликта с интересами окружающей среды не будет.
 
При строительстве предусмотрены системы рационального использования воды и энергии, каждая вилла будет оборудована цистерной для сбора дождевой воды, солнечными батареями и прочими технологиями для эко-жизни.
 
Курорт рассчитан на 457 мест и будет включать в себя 30 роскошных вилл, спа-центр, два ресторана, причал для 30 лодок и рынок, где местные жители будут продавать свою продукцию.
 
Ориентировочная стоимость ночевки на вилле составляет 1000 евро.

Статьи по теме

Появились новые трудности для вхождения Черногории в Евросоюз

Поскольку одним из условий для вступления в Европейский Союз является приведение законодательства в соответствие с правом ЕС, Европейская комиссия и представители каждой страны проводят сравнительный анализ законов, разделяя их по…
Читать

Вместе с туристами в Черногорию летит смертельный вирус MERS?

Председательница Всемирной Организации Здравоохранения в Черногории, Мина Брайович, рассказывает о новом вирусе, который уже забрал жизни более 30 человек и серьезно беспокоит ученых.   «Нельзя забывать о том, что Черногория…
Читать