На Скадарском озере построят эко-курорт «Porto Skadar lake»


На Скадарском озере планируется строительство туристического комплекса класса люкс. Власти Черногории дали разрешение инвестору запросить разрешение на строительство комплекса «Porto Skadar lake» на полуострове Biški rep, в месте, где Риека Чрноевича  (Rijeka Crnojevića) впадает в Скадарское озеро.

Новости Черногории: На Скадарском озере построят эко-курорт «Porto Skadar lake»
Проект финансирует французский бизнесмен Лионель Сониго, который известен тем, что в 2008 году открыл эко-курорт «Cristal Resort» на участке в 8 Га в Танзании.
 
Стоимость проекта составляет 90 млн евро, начало строительства запланировано на март 2015 года. Авторы проекта рассчитывают, что курорт сможет принять первых гостей в мае 2017 года.
 
Представитель компании «Montenegro Resort Company» Иван Зиндович сообщил, что это будет очень красивый эко-курорт категории 5+. Несмотря на то, что строительство планируется в природоохранной зоне национального парка, разработчики проекта обещают, что конфликта с интересами окружающей среды не будет.
 
При строительстве предусмотрены системы рационального использования воды и энергии, каждая вилла будет оборудована цистерной для сбора дождевой воды, солнечными батареями и прочими технологиями для эко-жизни.
 
Курорт рассчитан на 457 мест и будет включать в себя 30 роскошных вилл, спа-центр, два ресторана, причал для 30 лодок и рынок, где местные жители будут продавать свою продукцию.
 
Ориентировочная стоимость ночевки на вилле составляет 1000 евро.

Статьи по теме

Россияне судятся с азербайджанским инвестором, который строит роскошный курорт в Черногории

Российские владельцы земли на самом берегу моря в местечке Дженовичи подали в суд на крупного инвестора проекта Portonovi компанию «Azmont». Главное обвинение – строительство на частной территории.   Участок с домом…
Читать

Поступили заявки на исследование газа и нефти в Черногории, в том числе и от России

Три консорциума представили свои заявки на тендер, благодаря которому компании получат возможность заниматься исследованиями и добычей газа и нефти на территории черногорского побережья. © изображение Shutterstock В первый консорциум вошли…
Читать

Черногорская лыжница выступит на Олимпиаде лишь в обычном слаломе

Черногорскую спортсменку сняли с соревнований. Ивана Булатович выступит на Олимпийских играх в Сочи лишь в слаломе. Об этом сообщила тренер сборной Черногории Марина Косич. Таким образом, Ивана лишилась возможности выступить…
Читать

Черногорский закон об иностранцах полностью вступил в силу

С 1 нoября закон об иностранцах в Черногории вступил в полную силу. Этот факт черногорским СМИ подтвердили в Министерстве труда и социального развития.  В частности, вступило в силу положение закона…
Читать

Черногорский порт Котор ожидает рекордное количество лайнеров в сезон 2016 года

В круизный сезон 2016 года порт Котора ожидает рекордное количество лайнеров. Об этом сообщили в государственной компании «Luka Kotor».  Парусник «Royal Clipper»   По прогнозам в этом году ожидалось, что…
Читать

С 22 июня появятся новые железнодорожные рейсы из Подгорицы до Бара и Сутоморе

Согласно заявлению представителей Агентства по железнодорожному сообщению Черногории, принято решение увеличить количество поездов, следующих по маршруту из Подгорицы в Бар и Сутоморе. Как сообщается, с 22 июня по 15 сентября…
Читать