Черногория занимает 65 место в мире по индексу процветания


Согласно годовому показателю индекса процветания стран мира Института Legatum (The Legatum Prosperity Index), Черногория занимает 65 место.  С 2013 года страна поднялась в рейтинге на шесть пунктов с 71 места.
 

Новости Черногории: Черногория занимает 65 место по индексу процветания
Индекс процветания стран мира Института Legatum  – это комбинированный показатель, который оценивает страны мира с точки зрения их благополучия и процветания. 
 
Он составляется на основе 79 показателей по восьми общим категориям: экономика, предпринимательство, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личные свободы, сколько стоит страховка на машину, страхование жизни, социальный капитал. Среди категорий у страны лучший показатель по безопасности, худший – по экономике.
 
Согласно рейтингу, Словения занимает 24 место, Хорватия – 50 место, Сербия – 77, Македония – 69. Босния и Герцеговина находится на 91 месте и является худшей по показателям страной в регионе.
 
Лидерами списка являются Норвегия, Швейцария, Новая Зеландия, Дания, Канада, Швеция, Австралия, Финляндия и США.

 Тем временем, Россия находится на 68 месте по этому индексу. 

Статьи по теме

Нападение на россиянина в Баре: виновные оперативно задержаны полицией

Черногорская полиция провела необходимые мероприятия и задержала двух черногорцев, напавших вчера вечером на русского туриста в городе Бар. © изображение Shutterstock 1 июля около 8 часов вечера в Баре двое…
Читать

Черногорец возвратил россиянину потерянный кошелек

Сотрудник пограничной полиции Радуле Тадич своим личным примером уже не первый раз доказывает, что у честности и храбрости нет цены. Пару дней назад в кафе-баре «Saturnus» в Херцег-Нови Радуле обнаружил…
Читать

В 2014 году эмиграция из России достигла рекордного уровня

Росстат опубликовал данные о международной миграции населения. Так, по данным ведомства, с  января по август 2014 года из России уехали 203 659 человек.  В прошлом году этот показатель составлял 120…
Читать

В магазинах Черногории нужно проверять кассовый чек

Различие цены на полке магазина и на фискальном чеке больно ударяет по кошелькам покупателей, которые платят больше, чем ожидают – это явление все чаще встречается в Черногории. Потребители сами предупреждают…
Читать