Черногория занимает 65 место в мире по индексу процветания


Согласно годовому показателю индекса процветания стран мира Института Legatum (The Legatum Prosperity Index), Черногория занимает 65 место.  С 2013 года страна поднялась в рейтинге на шесть пунктов с 71 места.
 

Новости Черногории: Черногория занимает 65 место по индексу процветания
Индекс процветания стран мира Института Legatum  – это комбинированный показатель, который оценивает страны мира с точки зрения их благополучия и процветания. 
 
Он составляется на основе 79 показателей по восьми общим категориям: экономика, предпринимательство, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личные свободы, сколько стоит страховка на машину, страхование жизни, социальный капитал. Среди категорий у страны лучший показатель по безопасности, худший – по экономике.
 
Согласно рейтингу, Словения занимает 24 место, Хорватия – 50 место, Сербия – 77, Македония – 69. Босния и Герцеговина находится на 91 месте и является худшей по показателям страной в регионе.
 
Лидерами списка являются Норвегия, Швейцария, Новая Зеландия, Дания, Канада, Швеция, Австралия, Финляндия и США.

 Тем временем, Россия находится на 68 месте по этому индексу. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Хорватии куплен первый автомобиль за биткоин

Компания Karić automobili, официальный дилер дилер и сервис автомобилей Fiat, Alfa Romeo и Ford, первой в Хорватии продала автомобиль в автосалоне за криптовалюту. За красный Ford Focus супружеская пара заплатила…
Читать

На полуостров Луштица могут наконец провести водопровод

Агентство строительства и развития Херцег-Нови завершило основной проект водоснабжения полуострова Луштица и завершило его аудит. В соответствии с планом, который был разработан вместе с правительством Черногории и инвесторами, директор агентства…
Читать

В Черногории вступил в силу закон о регистрации однополых партнерств

C 15 июля 2021 года в Черногории вступил в силу принятый год назад закон об однополых партнерствах. «Процедура заключения однополого партнерства идентична процедуре заключения брака», – сказал Никола Йочич из…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте