Черногория занимает 65 место в мире по индексу процветания


Согласно годовому показателю индекса процветания стран мира Института Legatum (The Legatum Prosperity Index), Черногория занимает 65 место.  С 2013 года страна поднялась в рейтинге на шесть пунктов с 71 места.
 

Новости Черногории: Черногория занимает 65 место по индексу процветания
Индекс процветания стран мира Института Legatum  – это комбинированный показатель, который оценивает страны мира с точки зрения их благополучия и процветания. 
 
Он составляется на основе 79 показателей по восьми общим категориям: экономика, предпринимательство, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личные свободы, сколько стоит страховка на машину, страхование жизни, социальный капитал. Среди категорий у страны лучший показатель по безопасности, худший – по экономике.
 
Согласно рейтингу, Словения занимает 24 место, Хорватия – 50 место, Сербия – 77, Македония – 69. Босния и Герцеговина находится на 91 месте и является худшей по показателям страной в регионе.
 
Лидерами списка являются Норвегия, Швейцария, Новая Зеландия, Дания, Канада, Швеция, Австралия, Финляндия и США.

 Тем временем, Россия находится на 68 месте по этому индексу. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Lufthansa возобновит рейсы из Мюнхена и Франкфурта в Тиват

По итогам переговоров компании “Аэропорты Черногории” и регионального представительства авиакомпании Lufthansa, было принято решение о возбновлении сообщения между Мюнхеном, Франкфуртом и Тиватом. Первый рейс в этом сезоне между Тиватом и Мюнхеном…
Читать

Архитектор Бранислав Митрович: «В Будве творится вертикальный хаос»

Один из самых известных архитекторов в регионе Бранислав Митрович рассказал в интервью порталу Analitika о современном архитектурном облике черногорских городов, проблемах и возможностях развития.  Он отметил, что в Черногории никто…
Читать

Туристы из Сербии недовольны ценами на пляжах Черногории

Гости из Сербии, которые традиционно превышают число российских туристов в Черногории, в последнее время вместо черногорского побережья выбирают курорты Греции, Болгарии и Турции.  В сезон 2015 года черногорский турбизнес как…
Читать

Плюсы карантина: в апреле в Черногории не было ДТП со смертельным исходом

В апреле 2020 года в дорожно-транспортных происшествиях в Черногории не было жертв. Как сообщает Управление полиции, на это повлияли многочисленные ограничительные меры, введенные из-за пандемии COVID-19. В стране запрещено свободное…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте