Черногория занимает 65 место в мире по индексу процветания


Согласно годовому показателю индекса процветания стран мира Института Legatum (The Legatum Prosperity Index), Черногория занимает 65 место.  С 2013 года страна поднялась в рейтинге на шесть пунктов с 71 места.
 

Новости Черногории: Черногория занимает 65 место по индексу процветания
Индекс процветания стран мира Института Legatum  – это комбинированный показатель, который оценивает страны мира с точки зрения их благополучия и процветания. 
 
Он составляется на основе 79 показателей по восьми общим категориям: экономика, предпринимательство, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личные свободы, сколько стоит страховка на машину, страхование жизни, социальный капитал. Среди категорий у страны лучший показатель по безопасности, худший – по экономике.
 
Согласно рейтингу, Словения занимает 24 место, Хорватия – 50 место, Сербия – 77, Македония – 69. Босния и Герцеговина находится на 91 месте и является худшей по показателям страной в регионе.
 
Лидерами списка являются Норвегия, Швейцария, Новая Зеландия, Дания, Канада, Швеция, Австралия, Финляндия и США.

 Тем временем, Россия находится на 68 месте по этому индексу. 

Leave a Reply
You May Also Like

[Media] Большое количество официантов и поваров из Бюро по трудоустройству в Будве не хотят ра […]

Большое количество официантов и поваров из Бюро по трудоустройству в Будве не хотят работать, несмотря на хорошие зарплаты Туристический сезон в Черногории традиционно несет с собой бум занятости, но также…
Читать

[Media] Началась блокада шоссе Цетине — Подгорица

Началась блокада шоссе Цетине — Подгорица Бывшие работники цетиньской “Кошуты” заблокировали движение между Подгорицей и Цетине. Блокада продлится до 16:00, движение будет перекрываться через день. Работники решили пойти на такой…
Читать

Air Montenegro открывает четыре новых направления к летнему сезонуВ следующем летнем сезоне национальная авиакомпания будет выпо…

Air Montenegro открывает четыре новых направления к летнему сезонуВ следующем летнем сезоне национальная авиакомпания будет выполнять полеты по четырем новым направлениям: в Баку, Измир, Мюнхен и Остраву. С июня следующего…
Читать

Джельошай: Мы рассматриваем возможность продления акции «Лимитированные цены» во время туристи […]

Джельошай: Мы рассматриваем возможность продления акции «Лимитированные цены» во время туристического сезона Ник Джельошай, заместитель премьер-министра по экономической политике и министр экономического развития, заявил, что акция «Лимитированная цена», которая стартовала…
Читать
Все события Черногории в телеграме