Черногория занимает 65 место в мире по индексу процветания


Согласно годовому показателю индекса процветания стран мира Института Legatum (The Legatum Prosperity Index), Черногория занимает 65 место.  С 2013 года страна поднялась в рейтинге на шесть пунктов с 71 места.
 

Новости Черногории: Черногория занимает 65 место по индексу процветания
Индекс процветания стран мира Института Legatum  – это комбинированный показатель, который оценивает страны мира с точки зрения их благополучия и процветания. 
 
Он составляется на основе 79 показателей по восьми общим категориям: экономика, предпринимательство, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личные свободы, сколько стоит страховка на машину, страхование жизни, социальный капитал. Среди категорий у страны лучший показатель по безопасности, худший – по экономике.
 
Согласно рейтингу, Словения занимает 24 место, Хорватия – 50 место, Сербия – 77, Македония – 69. Босния и Герцеговина находится на 91 месте и является худшей по показателям страной в регионе.
 
Лидерами списка являются Норвегия, Швейцария, Новая Зеландия, Дания, Канада, Швеция, Австралия, Финляндия и США.

 Тем временем, Россия находится на 68 месте по этому индексу. 

Статьи по теме

Посол России в Черногории: «Возможности Черногории в плане культурного туризма ограничены»

Посол России в Черногории Андрей Нестеренко дал интервью российскому СМИ РИА Новости, где прокомментировал отказ президента страны Филиппа Вуяновича ехать на Парад победы в Москву и затронул вопрос о российском…
Читать

Facebook не предоставляет Черногории информацию о пользователях

Не так давно Черногория официально обратилась к представителям компании Facebook,  чтобы узнать информацию о двух пользователях социальной сети. Однако ответа она так и не получила.   Сербия в первой половине 2013…
Читать

Правительство Черногории: мы не говорили «нет» МакДональдсу

Не так давно в американском издании Daily Meal была опубликована статья, в которой рассказывалось о странах, сказавших свое категоричное «нет» популярной американской сети фастфудов. В список этих стран попала и…
Читать

Недалеко от Тивата будет возведен новый туристический комплекс

Министерство туризма Черногории определило технические условия для компании «Trade unique Crna Gora» из Будвы, которая планирует начать строительство туристического комплекса в районе Данчуловина, недалеко от Острова Цветов.  Еще несколько лет…
Читать