В Адриатическом море у побережья Черногории поселилась ядовитая рыба из семейства фугу


На черногорском побережье Адриатики океанологи обнаружили тропическую рыбу под названием Lagocephalus Sceleratus, также известную как «серебряный паровоз», которая принадлежит к известному семейству рыб фугу.

Новости Черногории: В Адриатическом море у побережья Черногории поселилась ядовитая рыба из семейства фугу
Эта рыба традиционно живет в тропической полосе Атлантического и Тихого океанов, но из-за роста температур перебралась в последнее время на Средиземноморье. В институте биологии моря подтвердили появление рыбы, которую в Хорватии назвали далматинской фугой.
 
Кожа, печень и другие органы рыбы содержат сильный токсин, который вызывает паралич и остановку дыхания у человека, который её съел.
 
Традиционно рыб семейства фугу готовят в Японии специально обученные повара. Яд в рыбе сохраняется, но в процессе приготовления его концентрацию снижают допустимых пределов. Человек при употреблении чувствует остаточные явления от действия токсина, которое похоже на легкое наркотическое опьянение.
 
Готовить эту рыбу самостоятельно и употреблять в пищу смертельно опасно для жизни.
 
Греция, Турция, Израиль и Египет, Италия получили предупреждение о ее возможном появлении. Теперь рыбу поймали и у берегов Черногории. 

Статьи по теме

В строительство курортного комплекса One&Only в Черногории будет вложено более 500 млн. евро

Строительство первого в Европе курортного комплекса One&Only для любителей элитного отдыха начинается в Бока-Которском заливе, в Черногории. Компания Azmont DOO Investments собирается вложить около 500 млн. евро в этот проект.…
Читать

Всемирный банк: Черногория заняла 72 место по показателю ВВП на душу населения

Согласно графику, представленному на основе исследований Всемирного банка, черногорская экономика во время кризиса уже пережила два спада, в 2009 и 2012 годах, после чего начался ее подъем. Благодаря этому Черногория…
Читать

Зарегистрировано свыше миллиона подключений к беспроводному бесплатному интернету по проекту Wireless Montenegro

Стали известны результаты по тому, насколько активно граждане Черногории пользуются специальным бесплатным беспроводным интернетом. Эта услуга была реализована благодаря усилиям Министерства информационного общества и телекоммуникации в рамках проекта Wireless Montenegro.…
Читать

Строительные компании отказываются платить налоги за непроданную недвижимость

Строительные компаний  «Zetagradnja», «Celebic», «Urbing» и «Normal» в этом месяце представили Министерству финансов проект изменений и поправок к Закону о налогах на недвижимость.    Владельцы этих компаний требуют освобождения от…
Читать

ТОП10 черногорских госкомпаний, которые приносят убытки экономике Черногории

Черногорское издание Vijesti приводит анализ состояния 10 крупнейших черногорских предприятий, контрольный пакет, которых находится в собственности у государства. Это означает постоянную поддержку, субсидии, несмотря на проблемы с менеджментом и экономическую…
Читать