В Адриатическом море у побережья Черногории поселилась ядовитая рыба из семейства фугу


На черногорском побережье Адриатики океанологи обнаружили тропическую рыбу под названием Lagocephalus Sceleratus, также известную как «серебряный паровоз», которая принадлежит к известному семейству рыб фугу.

Новости Черногории: В Адриатическом море у побережья Черногории поселилась ядовитая рыба из семейства фугу
Эта рыба традиционно живет в тропической полосе Атлантического и Тихого океанов, но из-за роста температур перебралась в последнее время на Средиземноморье. В институте биологии моря подтвердили появление рыбы, которую в Хорватии назвали далматинской фугой.
 
Кожа, печень и другие органы рыбы содержат сильный токсин, который вызывает паралич и остановку дыхания у человека, который её съел.
 
Традиционно рыб семейства фугу готовят в Японии специально обученные повара. Яд в рыбе сохраняется, но в процессе приготовления его концентрацию снижают допустимых пределов. Человек при употреблении чувствует остаточные явления от действия токсина, которое похоже на легкое наркотическое опьянение.
 
Готовить эту рыбу самостоятельно и употреблять в пищу смертельно опасно для жизни.
 
Греция, Турция, Израиль и Египет, Италия получили предупреждение о ее возможном появлении. Теперь рыбу поймали и у берегов Черногории. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Колашине построят несколько крупных отелей

Издание Dnevne novine собрало список активных туристических девелоперских проектов в Колашине. Если они будут реализованы, то регион сможет выйти на качественно другой уровень развития. Компания Kolašin Resort & Spa, у…
Читать

Украинский лоукостер SkyUp с весны открывает рейсы между Киевом и Подгорицей

Фото SkyUp Airlines Украинский лоукостер SkyUp Airlines летом 2021 года открывает рейсы между Киевом и Подгорицей. Комиссия по делам гражданской авиации Украины, как сообщает Ex-Yu Aviation News, утвердила заявку перевозчика…
Читать

Фонд Дерипаски подарил которской больнице лабораторию для проведения ПЦР-тестов

В поликлинику Котора доставлено оборудование для ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции. На оснащение лаборатории было потрачено около 340 тысяч евро. Средства выделил благотворительный фонд российского бизнесмена Олега Дерипаски «Вольное дело». Лаборатория будет…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте