В Адриатическом море у побережья Черногории поселилась ядовитая рыба из семейства фугу


На черногорском побережье Адриатики океанологи обнаружили тропическую рыбу под названием Lagocephalus Sceleratus, также известную как «серебряный паровоз», которая принадлежит к известному семейству рыб фугу.

Новости Черногории: В Адриатическом море у побережья Черногории поселилась ядовитая рыба из семейства фугу
Эта рыба традиционно живет в тропической полосе Атлантического и Тихого океанов, но из-за роста температур перебралась в последнее время на Средиземноморье. В институте биологии моря подтвердили появление рыбы, которую в Хорватии назвали далматинской фугой.
 
Кожа, печень и другие органы рыбы содержат сильный токсин, который вызывает паралич и остановку дыхания у человека, который её съел.
 
Традиционно рыб семейства фугу готовят в Японии специально обученные повара. Яд в рыбе сохраняется, но в процессе приготовления его концентрацию снижают допустимых пределов. Человек при употреблении чувствует остаточные явления от действия токсина, которое похоже на легкое наркотическое опьянение.
 
Готовить эту рыбу самостоятельно и употреблять в пищу смертельно опасно для жизни.
 
Греция, Турция, Израиль и Египет, Италия получили предупреждение о ее возможном появлении. Теперь рыбу поймали и у берегов Черногории. 

Статьи по теме

Русский миллиардер Владислав Доронин собирается покупать Свети-Стефан

Ни для кого не секрет, что русские миллиардеры часто интересуются Черногорией – кто-то покупает здесь за копейки целые предприятия, другие выбираю недвижимость, третьи открывают свой бизнес. Одна из последних новостей…
Читать

Итальянский блогер с мировой популярностью побывал в Черногории и назвал ее раем

Известный итальянский блогер Мариано Ди Вайо, который решил посетить Будву с 11 по 16 мая этого года, поражен черногорским приморьем. Об этом он рассказал на своей странице в Фейсбуке, где…
Читать

Будва закрывает общественные места для прогулок и открывает горячую линию службы спасения

Муниципалитет Будвы ввел дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Совет по защите от чрезвычайных ситуаций и инфекционных болезней Будвы принял следующие меры: Запрет на все прогулки на территории муниципалитета Будвы…
Читать

С 15 марта по 1 июня рыбная ловля на Скадарском озере будет запрещена

Рыболовная ловля будет запрещена на территории Национального парка Черногории «Скадарско озеро». Запрет коснется всех видов рыбы, кроме речного угря. Согласно решению, эти меры призваны защитить рыбу на время сезона нереста.…
Читать