В Адриатическом море у побережья Черногории поселилась ядовитая рыба из семейства фугу


На черногорском побережье Адриатики океанологи обнаружили тропическую рыбу под названием Lagocephalus Sceleratus, также известную как «серебряный паровоз», которая принадлежит к известному семейству рыб фугу.

Новости Черногории: В Адриатическом море у побережья Черногории поселилась ядовитая рыба из семейства фугу
Эта рыба традиционно живет в тропической полосе Атлантического и Тихого океанов, но из-за роста температур перебралась в последнее время на Средиземноморье. В институте биологии моря подтвердили появление рыбы, которую в Хорватии назвали далматинской фугой.
 
Кожа, печень и другие органы рыбы содержат сильный токсин, который вызывает паралич и остановку дыхания у человека, который её съел.
 
Традиционно рыб семейства фугу готовят в Японии специально обученные повара. Яд в рыбе сохраняется, но в процессе приготовления его концентрацию снижают допустимых пределов. Человек при употреблении чувствует остаточные явления от действия токсина, которое похоже на легкое наркотическое опьянение.
 
Готовить эту рыбу самостоятельно и употреблять в пищу смертельно опасно для жизни.
 
Греция, Турция, Израиль и Египет, Италия получили предупреждение о ее возможном появлении. Теперь рыбу поймали и у берегов Черногории. 

Статьи по теме

Подгорица: что превратит столицу в привлекательное туристическое направление

Столица Черногории сегодня во многом служит транзитной зоной для туристов, которые прилетают сюда, чтобы затем добираться до популярных туристических направлений страны. Многие жалуются на то, что сама столица часто не…
Читать

Экологи семи приморских стран готовят акции протеста против разведки нефти на Адриатике

10-11 марта 2015 года в Будве пройдет первый адриатический саммит по нефти и газу. Основной задачей саммита называется изучение возможностей и проблем в области разведки и добычи нефти и газа…
Читать

Черногория первая в мире по скорости развития туризма

Согласно отчету Международного совета по туризму и путешествиям, Черногория заняла первое место среди 184 стран мира по скорости развития туризма, исходя из результатов прогноза на ближайшие десять лет. Об этом…
Читать

Трагедия на горных автогонках в Ловчене: один человек погиб, четверо ранены

Второй день международных горных гонок Lovcen, которые проходили в одноименном черногорском национальном парке в местечке Ivanova korita, закончился трагедией.   Фото: RTCG Около 13 часов 12 июля гонщик Иван Капа потерял…
Читать