Российские турфирмы просят черногорских отельеров снизить цены для туристов


В конце 2014 – начале 2015 года отмечается сильное снижение турпотока из России. По данным туроператоров, число отдыхающих из России в Европе сократилось примерно на 40%. Количество желающих упало даже на самых дешевых турнаправлениях.

Новости Черногории: Российские турфирмы просят черногорских отельеров снизить цены для туристов 
Владельцы отелей в некоторых странах готовы предоставлять скидки для того, чтобы привлечь российских туристов.
 
В 2014 года из-за снижения количества туристов больше всего пострадала Испания, меньше всего Хорватия, а Черногория стала даже популярнее. Такие данные приводит компания «TUI Россия».  Но в России увеличилось число людей, которые не намерены пока ездить за границу и выбирающих внутренний туризм.

Представители туриндустрии ожидают, что в следующем сезоне, российские туристы, все же выбравшие зарубежный отдых, переориентируются с дорогих стран ЕС на более дешевые Болгарию, Турцию, Черногорию и Египет.
 
Правда, в Черногории им придется все равно тратить евро, чей курс каждый день укрепляется относительно рубля, поэтому туристы будут сокращать расходы на размещение.
 
Российские туроператоры ожидают от черногрских отельеров и владельцев апартаментов снижения цен.
 
Черногорские владельцы отелей готовы снижать цены, пока правда, им неизвестен масштаб. 
 
Известно, что ведущие туроператоры, работающие с клиентами из России и других стран постсоветского пространства обратились к министру туризма Черногории Бранимиру Гвозденовичу с просьбой о снижении для россиян цен на размещение.

Окончательного решения пока нет, хотя министр и отметил, что страна заинтересована в сохранении российского рынка.
 
Президент Черногорской туристический ассоциации и совладелец гостиницы «Splendid» в Бечичах Жарко Радулович согласен, что российские туристы скоро не будут основными потребителями туруслуг в Черногории.

Тем не менее, черногорцы готовы снижать цены, особенно с учетом того, что раньше для туристов из России действовала 40% наценка по сравнению с ценами для туристов из других стран
 
«Мы можем переориентироваться на туристов из других стран, но уверен, что наши прибыли снизятся. Снижение количества туристов в 2014 году сильно повлияло на ситуацию в отрасли. Мы потеряли и продолжаем терять свои прибыли. Россияне всегда очень хорошо платили», – рассказывает Радулович.

1 comment
  1. 40% — круто!!! Хотел бы я получить такую скидочку! Собираемся весной навестить Монтенегро.

Comments are closed.

Статьи по теме

В Порто Монтенегро подготовлены новые программы яхтинга

Яхт-клуб комплекса Порто Монтенегро в Тивате предлагает новые туристические программы для любителей прокатиться по волнам под парусом. Также клубом были подготовлены специальные предложения для корпоративных путешествий (тимбилдинга).   Подобные программы…
Читать

Город Мойковац привлекает туристов разнообразной программой

Летний туристический сезон в Мойковце представил ряд новых интересных мероприятий, которые сделали этот маленький городок на севере страны более привлекательным для гостей. Особенно для тех, кто любит экстремальные виды спорта.…
Читать

Черногорию на Детском Евровидении представит подгоричанка Яна Миркович

Молодая подгоричанка Яна Mиркович будет представлять Черногорию на детском конкурсе песни Евровидения, который пройдет в столице Болгарии, Софии, 21 ноября 2015 года. Яна Миркович исполнит песню «Oluja» («Шторм»). Автор музыки…
Читать

Жителей Санта-Барбары ждет гостеприимный Котор

На днях Черногорию посетил финансовый советник Санта-Барбары Робер Самарио. Он остановился в Которе и был так поражен городом, что решился на амбициозный проект ― он хочет предложить жителям солнечной Калифорнии…
Читать

Полиция изъяла у двух черногорцев целый арсенал оружия

19 марта 2015 марта в Черногории вступил в силу новый закон об оружии, который вводит амнистию для граждан, добровольно сдавших в полицию незаконно хранимое оружие. Пока граждане не торопятся сдавать…
Читать

В Черногории по итогам 2016 года ожидают рекордные доходы от туризма

Министерство устойчивого развития и туризма прогнозирует доходы от туризма в 2016 году на уровне 850 млн евро. Министр Бранимир Гвозденович ожидает от этого сезона рекордных показателей: по итогам года цифра…
Читать