Российские турфирмы просят черногорских отельеров снизить цены для туристов


В конце 2014 – начале 2015 года отмечается сильное снижение турпотока из России. По данным туроператоров, число отдыхающих из России в Европе сократилось примерно на 40%. Количество желающих упало даже на самых дешевых турнаправлениях.

Новости Черногории: Российские турфирмы просят черногорских отельеров снизить цены для туристов 
Владельцы отелей в некоторых странах готовы предоставлять скидки для того, чтобы привлечь российских туристов.
 
В 2014 года из-за снижения количества туристов больше всего пострадала Испания, меньше всего Хорватия, а Черногория стала даже популярнее. Такие данные приводит компания «TUI Россия».  Но в России увеличилось число людей, которые не намерены пока ездить за границу и выбирающих внутренний туризм.

Представители туриндустрии ожидают, что в следующем сезоне, российские туристы, все же выбравшие зарубежный отдых, переориентируются с дорогих стран ЕС на более дешевые Болгарию, Турцию, Черногорию и Египет.
 
Правда, в Черногории им придется все равно тратить евро, чей курс каждый день укрепляется относительно рубля, поэтому туристы будут сокращать расходы на размещение.
 
Российские туроператоры ожидают от черногрских отельеров и владельцев апартаментов снижения цен.
 
Черногорские владельцы отелей готовы снижать цены, пока правда, им неизвестен масштаб. 
 
Известно, что ведущие туроператоры, работающие с клиентами из России и других стран постсоветского пространства обратились к министру туризма Черногории Бранимиру Гвозденовичу с просьбой о снижении для россиян цен на размещение.

Окончательного решения пока нет, хотя министр и отметил, что страна заинтересована в сохранении российского рынка.
 
Президент Черногорской туристический ассоциации и совладелец гостиницы «Splendid» в Бечичах Жарко Радулович согласен, что российские туристы скоро не будут основными потребителями туруслуг в Черногории.

Тем не менее, черногорцы готовы снижать цены, особенно с учетом того, что раньше для туристов из России действовала 40% наценка по сравнению с ценами для туристов из других стран
 
«Мы можем переориентироваться на туристов из других стран, но уверен, что наши прибыли снизятся. Снижение количества туристов в 2014 году сильно повлияло на ситуацию в отрасли. Мы потеряли и продолжаем терять свои прибыли. Россияне всегда очень хорошо платили», – рассказывает Радулович.

1 comment
Leave a Reply
You May Also Like

[Photo] Херцег-Нови: экскурсия на лодке в Голубую пещеру стоит 20 евро, в Пераст – 35.

Херцег-Нови: экскурсия на лодке в Голубую пещеру стоит 20 евро, в Пераст – 35. По сравнению с прошлым годом цены подорожали Владельцы небольших лодок, доставляющие туристов по экскурсионным маршрутам к…
Читать

[Photo] Со вчерашнего дня действует регулярная авиалиния Брно – Тиват.

Со вчерашнего дня действует регулярная авиалиния Брно – Тиват. Полеты планируется осуществлять в период с 15 июня по 23 сентября этого года два раза в неделю по четвергам и субботам.…
Читать

[Media] Самолеты Air Montenegrо будут летать по 17 направлениям

Самолеты Air Montenegrо будут летать по 17 направлениям Air Montenegrо, учитывая возросший спрос рынка, существенно расширила сеть направлений на предстоящий период, открыв четыре новых: в Баку, Измир, Мюнхен и Остраву.…
Читать
Все события Черногории в телеграме