Российские турфирмы просят черногорских отельеров снизить цены для туристов


В конце 2014 – начале 2015 года отмечается сильное снижение турпотока из России. По данным туроператоров, число отдыхающих из России в Европе сократилось примерно на 40%. Количество желающих упало даже на самых дешевых турнаправлениях.

Новости Черногории: Российские турфирмы просят черногорских отельеров снизить цены для туристов 
Владельцы отелей в некоторых странах готовы предоставлять скидки для того, чтобы привлечь российских туристов.
 
В 2014 года из-за снижения количества туристов больше всего пострадала Испания, меньше всего Хорватия, а Черногория стала даже популярнее. Такие данные приводит компания «TUI Россия».  Но в России увеличилось число людей, которые не намерены пока ездить за границу и выбирающих внутренний туризм.

Представители туриндустрии ожидают, что в следующем сезоне, российские туристы, все же выбравшие зарубежный отдых, переориентируются с дорогих стран ЕС на более дешевые Болгарию, Турцию, Черногорию и Египет.
 
Правда, в Черногории им придется все равно тратить евро, чей курс каждый день укрепляется относительно рубля, поэтому туристы будут сокращать расходы на размещение.
 
Российские туроператоры ожидают от черногрских отельеров и владельцев апартаментов снижения цен.
 
Черногорские владельцы отелей готовы снижать цены, пока правда, им неизвестен масштаб. 
 
Известно, что ведущие туроператоры, работающие с клиентами из России и других стран постсоветского пространства обратились к министру туризма Черногории Бранимиру Гвозденовичу с просьбой о снижении для россиян цен на размещение.

Окончательного решения пока нет, хотя министр и отметил, что страна заинтересована в сохранении российского рынка.
 
Президент Черногорской туристический ассоциации и совладелец гостиницы «Splendid» в Бечичах Жарко Радулович согласен, что российские туристы скоро не будут основными потребителями туруслуг в Черногории.

Тем не менее, черногорцы готовы снижать цены, особенно с учетом того, что раньше для туристов из России действовала 40% наценка по сравнению с ценами для туристов из других стран
 
«Мы можем переориентироваться на туристов из других стран, но уверен, что наши прибыли снизятся. Снижение количества туристов в 2014 году сильно повлияло на ситуацию в отрасли. Мы потеряли и продолжаем терять свои прибыли. Россияне всегда очень хорошо платили», – рассказывает Радулович.

1 comment
  1. 40% — круто!!! Хотел бы я получить такую скидочку! Собираемся весной навестить Монтенегро.

Comments are closed.

Статьи по теме

Mercedes представит в Porto Montenegro свои яхты и автомобили

Немецкий производитель автомобилей бизнес-класса Mercedes Benz решил усилить свои позиции на Балканах, несмотря на то, что продажу своих автомобилей компания решила осуществлять через посредника.   Mercedes представит в Porto Montenegro…
Читать

Средняя зарплата в Черногории составляет 475 евро

Несмотря на то, что уже несколько лет страны Западных Балкан находятся в тяжелом финансовом и экономическом состоянии, факт остается фактом: граждане некоторых государств зарабатывают в два раза больше, чем их…
Читать

Семья из четырех человек на отдыхе в Черногории тратит около 100 евро в день: газета «Pobjeda»

Отдых на море одной семьи из 4 человек стоит в среднем около 100 евро, не считая расходов на размещение.  Черногорская газета «Pobjeda» в своей публикации приводит основные расходы туристов на…
Читать

Черногория ввела санкции против российских и украинских чиновников

К санкциям, введенным США и ЕС против российских и украинских чиновников, присоединились шесть стран-партнеров ЕС, в том числе и Черногория. ©изображение Shutterstock Страны мира еще в начале марта 2014 года…
Читать

Банк России отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка»

Сегодня Банк России официально отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Атлас Банка», первого совместного российско-черногорского банка. Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ. Стопроцентным учредителем банка является ведущий…
Читать

10 мая волонтеры будут чистить пляжи Черногории

Ассоциация демократического процветания Zid из Подгорицы собирается провести крупную акцию под названием Let’s Do It Montenegro по уборке черногорского побережья. Акция намечена на 10 мая и пройдет во всех шести…
Читать