Иностранцы в Черногории будут получать биометрические удостоверения


После принятия нового черногорского закона об иностранцах, который вступит в силу 1 апреля 2015 года, начали появляться разъяснения его норм.

Новости Черногории: Иностранцы в Черногории будут получать биометрические удостоверения 
В частности, директор по административным вопросам МВД Черногории Абил Црновшанин (Abid Crnovršanin) сообщил о том, что иностранцы, проживающие в Черногории, будут получать одну лицензию для временного пребывания и работы.

Это будет удостоверение личности с биометрическими данными. Там будут указаны место жительства и основание пребывания в стране. Этот документ уже называют аналогом американской green card.
 
Такой опыт Черногория переняла у Ховатии, сообщил чиновник. По его словам, эта мера поможет усилить контроль за незаконной иммиграцией, точно определить количество иностранцев, их профессиональную квалификацию и потребность рынка в иностранной рабочей силе.

Исходя из этих показателей будут рассчитываться годовые квоты на иностранцев по видам деятельности и профессиям.
 
Таким образом, с вступлением в силу нового закона усложнится возможность трудоустройства в стране, что соответствует директивам ЕС в области реформы миграционного законодательства.
 
Црновшанин также напомнил, что новый закон разрешает получение иностранцами ВНЖ (боравка) по основанию владения недвижимостью, а  также для выполнения религиозных обрядов.

Также новой нормой является то, что несовершеннолетние, связанные с родителями или опекунами, будут получать право пребывания в стране, как и взрослые, имеющие эту карту.

Пункт с недвижимостью, по его мнению, будет способствовать притоку иностранных инвестиций в страну.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Трансформеры захватывают Подгорицу

В рамках фестиваля «Подгоричко культурное лето» (Podgoričko kulturno ljeto) на улицах столицы Черногории появится необычная выставка скульптур Данилы Балетича под названием «Трансформеры охраняют Подгорицу» (Transformersi čuvaju Podgoricu). Основная идея этой…
Читать

Хорватия начинает программу привлечения цифровых кочевников

Хорватия – одна из первых стран Евросоюза, которая вводит программу годичного проживания в стране для цифровых кочевников – людей, которые в силу удаленной работы могут жить в любой точке мира.…
Читать

В Подгорице через два года свои двери откроет новый отель «Hilton»

Отель «Hilton Crna Gora» («Хилтон Черногория») откроет свои двери гостям и постояльцам в мае 2015 года в столице Черногории – Подгорице.  Отель будет создан согласно высоким стандартам одноименной престижной группы…
Читать

В Черногории пользуются спросом оздоровительные процедуры

В Институте «Доктора Симо Милошевича» в Игало бархатный сезон в разгаре: на оздоровительном лечении находится почти 1000 пациентов.   Из администрации Института сообщают, что давние партнеры из Скандинавии и в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте