Ульцин – любимое место отдыха для немецких туристов


Для немецких туристов приоритетным направлением в Черногории остается Ульцинская ривьера. В прошлом году количество ночевок туристов из Германии там составило более 100 тысяч. 

Новости Черногории: О Черногории: Ульцин - любимое место отдыха для немецких туристов
На проходящей в настоящее время туристической выставке в Берлине немецкие турагентства и туроператоры проявили большой интерес к туристическим возможностям ульцинского побережья. По данным национальной черногорской туристической ассоциации, туристы из Германии являются традиционными поклонниками именно этого региона страны

На сезон 2015 года ассоциация продлила контракты с крупным туроператором ITS. Также был продлен контракт с немецкой специализированной компанией OBEN, которая занимается организацией туристического отдыха для нудистов. Пляжи Ады Бояны давно пользуются у них популярностью. Продажи на 2015 год уже превысили уровень прошлого года.
 
В черногорской ассоциации сообщили, что цены на туруслуги остались на уровне прошлого года.
 
На выставке в Белине представлено более 10 тысяч экспонентов из 180 стран мира. Выставку уже посетили более 180 тысяч человек – в основном представителей туристической индустрии.
 
Напомним, что авторитетное немецкое издание «Die Welt» назвало Черногорию главным направлением 2015 года для туризма и инвестиций.  Также по данным, немецкой туристической ассоциации, с 2009 по 2014 год количество ночевок туристов из Германии выросло на 80%. 

Статьи по теме

Главный инспектор по туризму Черногории: качество на первом месте

Руководитель Штаба по контролю за туристическим сезоном и главный инспектор по туризму Светлана Шливанчанин сообщила, что созданный Штаб оправдал  ожидания. Будучи его руководителем, Светлана напомнила, что создание этой организации является…
Читать

В Херцег Нови начинает работу коворкинг

1 октября в Русском культурном центре им. графа Саввы Владиславича в городе Херцег Нови стартует экспериментальный проект «Читальный зал». По сути это будет обыкновенный коворкинг. В отдельном помещении центра (в…
Читать

Новый парк в Подгорице порадует горожан бесплатным интернетом

В столице Черногории открыт обновленный Королевский парк. В реставрацию этого парка было вложено  около миллиона евро, благодаря Азербайджану, который таким образом решил сделать подарок Черногории.   Теперь ландшафт здесь украшен…
Читать

Старейшая в Европе оливка, которая растет в Баре, насчитывает 2240 лет

В Черногории провели анализ старейших оливковых деревьев, которые растут в стране, для определения их возраста.  Самым старым, как и предполагалось, оказалось оливковое дерево „Mirovica“ (maslina „Mirovica“), которое растет надалеко от…
Читать