Ульцин – любимое место отдыха для немецких туристов


Для немецких туристов приоритетным направлением в Черногории остается Ульцинская ривьера. В прошлом году количество ночевок туристов из Германии там составило более 100 тысяч. 

Новости Черногории: О Черногории: Ульцин - любимое место отдыха для немецких туристов
На проходящей в настоящее время туристической выставке в Берлине немецкие турагентства и туроператоры проявили большой интерес к туристическим возможностям ульцинского побережья. По данным национальной черногорской туристической ассоциации, туристы из Германии являются традиционными поклонниками именно этого региона страны

На сезон 2015 года ассоциация продлила контракты с крупным туроператором ITS. Также был продлен контракт с немецкой специализированной компанией OBEN, которая занимается организацией туристического отдыха для нудистов. Пляжи Ады Бояны давно пользуются у них популярностью. Продажи на 2015 год уже превысили уровень прошлого года.
 
В черногорской ассоциации сообщили, что цены на туруслуги остались на уровне прошлого года.
 
На выставке в Белине представлено более 10 тысяч экспонентов из 180 стран мира. Выставку уже посетили более 180 тысяч человек – в основном представителей туристической индустрии.
 
Напомним, что авторитетное немецкое издание «Die Welt» назвало Черногорию главным направлением 2015 года для туризма и инвестиций.  Также по данным, немецкой туристической ассоциации, с 2009 по 2014 год количество ночевок туристов из Германии выросло на 80%. 

Статьи по теме

Путеводитель по Черногории с лучшими предложениями для туристов

В продаже появилось первое издание «Лучшие отели, рестораны и направления в Черногории». Речь идет об издании в 312 страниц, доступном на черногорском, английском и русском языках. Общий тираж 5000 экземпляров.…
Читать

Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города

В разгар летнего сезона число туристов в Будве выросло – во многом это удалось сделать благодаря проведению первого в Черногории Sea Dance фестиваля. Он прошел на побережье с 15 по…
Читать

В Черногории выделят регион для производства органических продуктов

Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с предложением создать на территории муниципалитета Шавник специальный регион, где будет выращиваться и производиться только органическая продукция.    Эту инициативу он обсудил с…
Читать

Россиянин погиб в автокатастрофе рядом с пляжем Яз

Водитель успел выпрыгнуть из автомобиля, который разбился, вылетев с дороги и упав на пляж. Прибывшим на место происшествия пожарным Александр в полусознательном состоянии сообщил, что кроме него, в автомобилей больше…
Читать

В Старом Баре венецианский дворец превратили в арт-пространство

В конце апреля 2020 года в Старом Баре была завершена реконструкция венецианского дворца для адаптации его под нужды культурного центра Creative Hub. Проект создания этого центра финансировался из государственного бюджета Черногории.…
Читать

В октябре в Котор придет корабль мира «Peace boat»

В порт Котора 4 октября 2015 года в рамках очередного международного турне придет японский корабль мира «Peace boat».  Эту информацию подтвердили на встрече глава муниципалитета города Котора Александр Степчевич и…
Читать