Резиденты Dukley European Art Community отметили первомай субботником в Доме художника в Которе


2 мая в Доме художника в Которе прошел субботник. Резиденты и сочувствующие Dukley European Art Community занимались благоустройством территории и уборкой внутри здания.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в Которе 
Корреспондент портала OpenMonte наблюдал за работой, а также имел возможность посмотреть на здание, где строится первая в Черногории арт-коммуна.

Бывшее здание морского пароходства под названием «Jugooceanija» считается памятником современной архитектуры второй половины ХХ века. Оно находится на берегу моря рядом с портом Котора и Старым городом.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в Которе
Новости Черногории: В Доме художника в Которе прошел субботник
Много лет оно пустовало, а теперь там обживаются резиденты Dukley European Art Community. Сегодня они чистили сад от мусора, наводили порядок в мастерских. 

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в Которе
Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореФото резидента Dukley Сергея Горшкова

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в Которе
Новости Черногории: В Доме художника в Которе прошел субботник
Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореАртем Коцага готовит шашлык голодным участникам субботника. После того, как он поставил мясо на угли и вокруг разнеслись ароматы – стало непросто работать.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореРуководитель проекта Марат Гельман показал и рассказал о том, где и что будет находиться.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореЗдесь расположится кафе и площадка организации Kotor Art. Свежий воздух, шикарный вид – локация отличная.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореНа поляне будет место для Sunday Market и открытой концертной площадки.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореВ гаражах будут оборудованы мастерские, которые лучше размешать на открытом воздухе, а не в здании.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореМастерская художника Сергея Горшкова, расположенная в гараже.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореПроизводственная зона: мастерские по изготовлению сувениров, швейная мастерская, полиграфия. 

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореБудущая театральная площадка, вместимостью примерно 60 человек.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореДругой ракус будущего театра. Из-за солнца не видно, но на стене висит портрет Тито.

По словам Марата Гельмана, основная концепция состоит в том, что все помещения будут открыты, и любой человек с улицы сможет наблюдать за творческим процессом или наслаждаться видами гор, моря и старого Котора в баре на крыше. Это очень круто.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореРепетиционная студия для музыкантов. Будет. Пока здесь свалена устаревшая компьютерная техника, интересный вид.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореХудожник Дмитрий Цветков с женой в своей мастерской. Там уже много его черногорских работ, скоро все увидим. Возможности здания позволяют открыть около 40 мастерских, где будут работать резиденты и местные художники. 

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореЛюба Иванова. Говорит, что ее мастерская уже полностью оборудована. Осталось привезти краски и новые холсты.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореКрыша. Тут планируется бар с потрясающими видами на город и залив.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореВид с крыши на залив и Котор.

1 comment
  1. Очень хорошая идея! И место подходящее. Дай бог энтузиастам сил, здоровья и вдохновения!

Comments are closed.

Статьи по теме

В Колашине появится еще один лыжный центр на постоянно заснеженной стороне Беласицы

Уже скоро в Колашине появится еще один лыжный центр на той стороне Беласицы, которая покрыта снегом в любое время года. Согласно плану, здесь появится три отеля со всем необходимым содержанием…
Читать

В Улцине до конца года начнется строительство солнечной электростанции

В 2020 году ожидается начало работ по строительству солнечной электростанции в месте Бриска Гора в Улцине. Об этом сообщила министр экономики Черногории Драгица Секулич. По ее словам, энергетическая компания (EPCG)…
Читать

Массажистам и физиотерапевтам запрещено работать на пляжах Черногории

Картины из полуголых людей, которых массажируют странного вида физиотерапевты, уходят в прошлое. Черногорское побережье старательно очищается от нелегальной торговли на пляжах. Побрежье уже освободили от самопровозглашенных туристических агентов и от…
Читать