Резиденты Dukley European Art Community отметили первомай субботником в Доме художника в Которе


2 мая в Доме художника в Которе прошел субботник. Резиденты и сочувствующие Dukley European Art Community занимались благоустройством территории и уборкой внутри здания.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в Которе 
Корреспондент портала OpenMonte наблюдал за работой, а также имел возможность посмотреть на здание, где строится первая в Черногории арт-коммуна.

Бывшее здание морского пароходства под названием «Jugooceanija» считается памятником современной архитектуры второй половины ХХ века. Оно находится на берегу моря рядом с портом Котора и Старым городом.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в Которе
Новости Черногории: В Доме художника в Которе прошел субботник
Много лет оно пустовало, а теперь там обживаются резиденты Dukley European Art Community. Сегодня они чистили сад от мусора, наводили порядок в мастерских. 

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в Которе
Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореФото резидента Dukley Сергея Горшкова

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в Которе
Новости Черногории: В Доме художника в Которе прошел субботник
Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореАртем Коцага готовит шашлык голодным участникам субботника. После того, как он поставил мясо на угли и вокруг разнеслись ароматы – стало непросто работать.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореРуководитель проекта Марат Гельман показал и рассказал о том, где и что будет находиться.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореЗдесь расположится кафе и площадка организации Kotor Art. Свежий воздух, шикарный вид – локация отличная.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореНа поляне будет место для Sunday Market и открытой концертной площадки.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореВ гаражах будут оборудованы мастерские, которые лучше размешать на открытом воздухе, а не в здании.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореМастерская художника Сергея Горшкова, расположенная в гараже.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореПроизводственная зона: мастерские по изготовлению сувениров, швейная мастерская, полиграфия. 

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореБудущая театральная площадка, вместимостью примерно 60 человек.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореДругой ракус будущего театра. Из-за солнца не видно, но на стене висит портрет Тито.

По словам Марата Гельмана, основная концепция состоит в том, что все помещения будут открыты, и любой человек с улицы сможет наблюдать за творческим процессом или наслаждаться видами гор, моря и старого Котора в баре на крыше. Это очень круто.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореРепетиционная студия для музыкантов. Будет. Пока здесь свалена устаревшая компьютерная техника, интересный вид.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореХудожник Дмитрий Цветков с женой в своей мастерской. Там уже много его черногорских работ, скоро все увидим. Возможности здания позволяют открыть около 40 мастерских, где будут работать резиденты и местные художники. 

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореЛюба Иванова. Говорит, что ее мастерская уже полностью оборудована. Осталось привезти краски и новые холсты.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореКрыша. Тут планируется бар с потрясающими видами на город и залив.

Новости Черногории: Субботник в Доме художника в КотореВид с крыши на залив и Котор.

1 comment
  1. Очень хорошая идея! И место подходящее. Дай бог энтузиастам сил, здоровья и вдохновения!

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Новый год в Которе: большого праздника не будет

В прошлом «фирменный знак» Котора – встреча Нового года, в этот раз снова будет отменен. На площадях города пройдет только несколько мероприятий, представляющих достаточно скромную развлекательную программу, чтобы лишь отметить…
Читать

Кампания по сбору средств для помощи горнолыжным районам Черногории оказалась бесполезной

Акции помощи для продвижения зимнего туристического сезона не принесли никакой пользы, все усилия потерпели фиаско, а деньги улетели «в трубу» – так прокомментировали ситуацию представители Центра по развитию Дурмитора.  …
Читать

Город Мойковац привлекает туристов разнообразной программой

Летний туристический сезон в Мойковце представил ряд новых интересных мероприятий, которые сделали этот маленький городок на севере страны более привлекательным для гостей. Особенно для тех, кто любит экстремальные виды спорта.…
Читать

Черногория: главное об экономическом гражданстве

В 2019 году в Черногории стартовала программа экономического гражданства. В связи с тем, что многие думают, что его можно получить при покупке недвижимости, государственные органы начали в СМИ кампанию разъяснения…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте