Открывается для посещения Липская пещера – новая достопримечательность Черногории


В конце июня 2015 года для посещения откроется Липская пещера, которая находится недалеко от Цетине.

Новости Черногории: Открывается для посещения Липская пещера - новая достопримечательность Черногории
Мэр города Цетине и директор компании «Lipska pećina» подписали договор о сотрудничестве. Эта фирма занималась развитием очень известной в Европе достопримечательности, находящейся в Словении – карстовой пещеры Постойнска яма (Postojinskа jamа).
 
Для строительства инфраструктуры принируются инвестиции размером 1,1 млн евро. Контракт подписан на 25 лет. 
 
В компании заявляют, что хотят сделать Липскую пещеру одной из основных туристических достопримечательностей страны. Ожидается, что в первый год ее посетят 30 тысяч туристов, а в следующие планируется увеличение турпотока на 20%.

Новости Черногории: Открывается для посещения Липская пещера - новая достопримечательность Черногории
Пещера находится в 5 км от Цетине, 33 км от Будвы и 35 км от Подгорицы в селе Lipa Dobrska. Высота свода пещеры составлет 3,5 метра, а максимальный перепад от самой низкой точки до самой высокой – около 300 метров.
 
Она состоит из нескольких «блоков», различающихся по происхождению и составу горных пород. 

Новости Черногории: Открывается для посещения Липская пещера - новая достопримечательность Черногории  
В преддверии открытия заработал специальный сайт lipa-cave.me.

Цена билета для посещения для взрослых составит 7 евро, для детей до 5 лет – 3 евро, для детей от 5 до 15 лет – 4 евро. 20 евро стоит семейный билет (2+2) или (2+3). 

Исследовательский тур длительностью около 90 минут будет стоить для взрослых 20 евро, для детей до 5 лет – 7 евро, для детей от 5 до 15 лет – 10 евро. Семейный билет стоит 50 евро.

Экстремальный тур только для взрослых продолжительностью до 3 часов стоит 50 евро.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория становится меккой для суперяхт

Иностранные инвестиции в Боко-которский залив в ближайшие пять лет составят около 2,5 миллиарда евро. Интересно, что владельцы яхт в Черногории могут купить топливо без таможенного сбора, т.е. на 40% дешевле,…
Читать

Оплачивать налоги в Черногории теперь можно через интернет

Благодаря усовершенствованию информационных технологий Налоговая служба Черногории вводит в эксплуатацию новые электронные сервисы. Они позволят налогоплательщикам через интернет оплачивать НДС, отправлять заявления по возврату налога и финансовые отчеты. © изображение…
Читать

В Черногории хотят ввести новый налог на мобильную связь

Правительство Черногории собирается предложить Парламенту рассмотреть введение с 1 января 2014 года специального налога на счета за использование услуг мобильной связи, превышающих 10 евро в месяц.   Тем самым планируется…
Читать

Новый год в Жабляке можно встретить за 300 евро

Работники туристического сектора черногорского города Жабляк, расположенного на севере страны, полным ходом готовятся к предстоящему зимнему сезону. Часть отелей уже представила предложения по ценам для тех, кто захочет остановиться здесь…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте