Открывается для посещения Липская пещера – новая достопримечательность Черногории


В конце июня 2015 года для посещения откроется Липская пещера, которая находится недалеко от Цетине.

Новости Черногории: Открывается для посещения Липская пещера - новая достопримечательность Черногории
Мэр города Цетине и директор компании «Lipska pećina» подписали договор о сотрудничестве. Эта фирма занималась развитием очень известной в Европе достопримечательности, находящейся в Словении – карстовой пещеры Постойнска яма (Postojinskа jamа).
 
Для строительства инфраструктуры принируются инвестиции размером 1,1 млн евро. Контракт подписан на 25 лет. 
 
В компании заявляют, что хотят сделать Липскую пещеру одной из основных туристических достопримечательностей страны. Ожидается, что в первый год ее посетят 30 тысяч туристов, а в следующие планируется увеличение турпотока на 20%.

Новости Черногории: Открывается для посещения Липская пещера - новая достопримечательность Черногории
Пещера находится в 5 км от Цетине, 33 км от Будвы и 35 км от Подгорицы в селе Lipa Dobrska. Высота свода пещеры составлет 3,5 метра, а максимальный перепад от самой низкой точки до самой высокой – около 300 метров.
 
Она состоит из нескольких «блоков», различающихся по происхождению и составу горных пород. 

Новости Черногории: Открывается для посещения Липская пещера - новая достопримечательность Черногории  
В преддверии открытия заработал специальный сайт lipa-cave.me.

Цена билета для посещения для взрослых составит 7 евро, для детей до 5 лет – 3 евро, для детей от 5 до 15 лет – 4 евро. 20 евро стоит семейный билет (2+2) или (2+3). 

Исследовательский тур длительностью около 90 минут будет стоить для взрослых 20 евро, для детей до 5 лет – 7 евро, для детей от 5 до 15 лет – 10 евро. Семейный билет стоит 50 евро.

Экстремальный тур только для взрослых продолжительностью до 3 часов стоит 50 евро.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

На территории комплекса Lustica Bay построили маяк высотой 25 метров

Фото: Siniša Luković В минувшие выходные в пристани комплекса Lustica Bay на одноименном полуострове открыли новую туристическую достопримерчательность – маяк. Архитектурное сооружение выполнено в стиле классических старых маяков и стоит…
Читать

Почему биологи со всего света мечтают попасть в Черногорию?

«Многие люди пытаются заинтересовать вас Черногорией. Наверное, Боко-Которский залив, это место в Европе, куда сейчас больше всего вкладывают. Но человек, которому меня удалось заинтересовать, это не владелец отеля, предприниматель или…
Читать

Азербайджан сохраняет лидерство по инвестициям в экономику Черногории

Согласно данным Центрального банка Черногории за первое полугодие 2020 года, Азербайджан по-прежнему занимает первое место по объему инвестиций в экономику страны. При этом не называются точные данные из-за того, что…
Читать

Черногория может вступить в НАТО до конца 2015 года

Черногорские политики активно ведут переговоры о вступлении страны в НАТО. Министр обороны страны Милица Пеянович-Джуришич считает, что со вступлением в НАТО страна станет гарантом стабильности на Балканах. Она заявила, что…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте