Открывается для посещения Липская пещера – новая достопримечательность Черногории


В конце июня 2015 года для посещения откроется Липская пещера, которая находится недалеко от Цетине.

Новости Черногории: Открывается для посещения Липская пещера - новая достопримечательность Черногории
Мэр города Цетине и директор компании «Lipska pećina» подписали договор о сотрудничестве. Эта фирма занималась развитием очень известной в Европе достопримечательности, находящейся в Словении – карстовой пещеры Постойнска яма (Postojinskа jamа).
 
Для строительства инфраструктуры принируются инвестиции размером 1,1 млн евро. Контракт подписан на 25 лет. 
 
В компании заявляют, что хотят сделать Липскую пещеру одной из основных туристических достопримечательностей страны. Ожидается, что в первый год ее посетят 30 тысяч туристов, а в следующие планируется увеличение турпотока на 20%.

Новости Черногории: Открывается для посещения Липская пещера - новая достопримечательность Черногории
Пещера находится в 5 км от Цетине, 33 км от Будвы и 35 км от Подгорицы в селе Lipa Dobrska. Высота свода пещеры составлет 3,5 метра, а максимальный перепад от самой низкой точки до самой высокой – около 300 метров.
 
Она состоит из нескольких «блоков», различающихся по происхождению и составу горных пород. 

Новости Черногории: Открывается для посещения Липская пещера - новая достопримечательность Черногории  
В преддверии открытия заработал специальный сайт lipa-cave.me.

Цена билета для посещения для взрослых составит 7 евро, для детей до 5 лет – 3 евро, для детей от 5 до 15 лет – 4 евро. 20 евро стоит семейный билет (2+2) или (2+3). 

Исследовательский тур длительностью около 90 минут будет стоить для взрослых 20 евро, для детей до 5 лет – 7 евро, для детей от 5 до 15 лет – 10 евро. Семейный билет стоит 50 евро.

Экстремальный тур только для взрослых продолжительностью до 3 часов стоит 50 евро.

Статьи по теме

В Порто Монтенегро будет открыто бесплатное посещение подводной лодки «P-821 Heroj»

8 апреля 1928 года в Бока-Которский залив зашли первые подводные лодки югославского флота, известные под названиями «Nebojša» и «Hrabri». С тех пор прошло уже 86 лет, но именно 8 апреля…
Читать

В Черногории займутся выявлением нелегальных фирм

По заявлениям либералов, контроль на отдельных объектах торговли и питания, в некоторых отелях и апартаментах производится каждый день, а в других местах инспекции без явных причин практически не осуществляют каких-либо…
Читать

Число туристов, посетивших Черногорию в апреле, выросло на 11%

Согласно данным исследований МонСтата, в апреле Черногорию посетили 36,4 тысячи туристов, что на 11% больше, чем в апреле 2013 года. © изображение Shutterstock В апреле туристы провели в стране 130,45…
Читать

Текущее состоянии медицины в Черногории

Жители Черногории жалуются на то, что с каждым годом состояние медицины в Черногории ухудшается, в то время как больницы и медицинские центры рассказывают о современном оборудовании и новых видах сложных…
Читать

С 22 июня появятся новые железнодорожные рейсы из Подгорицы до Бара и Сутоморе

Согласно заявлению представителей Агентства по железнодорожному сообщению Черногории, принято решение увеличить количество поездов, следующих по маршруту из Подгорицы в Бар и Сутоморе. Как сообщается, с 22 июня по 15 сентября…
Читать

Миодраг Лекич: что является преградой на пути Черногории к Европе?

М. Лекич на встрече с членом немецкого Бундестага Андреасом Ламелом, сообщил, что некоторые события замедляют и даже останавливают дальнейшее движение Черногории навстречу Европейскому Союзу. «Необходимо уважать принципы ответственности власти перед…
Читать