Открывается для посещения Липская пещера – новая достопримечательность Черногории


В конце июня 2015 года для посещения откроется Липская пещера, которая находится недалеко от Цетине.

Новости Черногории: Открывается для посещения Липская пещера - новая достопримечательность Черногории
Мэр города Цетине и директор компании «Lipska pećina» подписали договор о сотрудничестве. Эта фирма занималась развитием очень известной в Европе достопримечательности, находящейся в Словении – карстовой пещеры Постойнска яма (Postojinskа jamа).
 
Для строительства инфраструктуры принируются инвестиции размером 1,1 млн евро. Контракт подписан на 25 лет. 
 
В компании заявляют, что хотят сделать Липскую пещеру одной из основных туристических достопримечательностей страны. Ожидается, что в первый год ее посетят 30 тысяч туристов, а в следующие планируется увеличение турпотока на 20%.

Новости Черногории: Открывается для посещения Липская пещера - новая достопримечательность Черногории
Пещера находится в 5 км от Цетине, 33 км от Будвы и 35 км от Подгорицы в селе Lipa Dobrska. Высота свода пещеры составлет 3,5 метра, а максимальный перепад от самой низкой точки до самой высокой – около 300 метров.
 
Она состоит из нескольких «блоков», различающихся по происхождению и составу горных пород. 

Новости Черногории: Открывается для посещения Липская пещера - новая достопримечательность Черногории  
В преддверии открытия заработал специальный сайт lipa-cave.me.

Цена билета для посещения для взрослых составит 7 евро, для детей до 5 лет – 3 евро, для детей от 5 до 15 лет – 4 евро. 20 евро стоит семейный билет (2+2) или (2+3). 

Исследовательский тур длительностью около 90 минут будет стоить для взрослых 20 евро, для детей до 5 лет – 7 евро, для детей от 5 до 15 лет – 10 евро. Семейный билет стоит 50 евро.

Экстремальный тур только для взрослых продолжительностью до 3 часов стоит 50 евро.

Статьи по теме

Подписан договор об аренде острова с крепостью Мамула на 49 лет

23 февраля представитель компании Orascom Development Самих Савирис и министр туризма и устойчивого развития Черногории Бранимир Гвозденович подписали договор долгострочной аренды острова Ластвица с крепостью Мамула сроком на 49 лет.…
Читать

Жители Херцег Нови выйдут на митинг из-за несогласия с тем, что убийца спортсмена в Игало еще не найден

В субботу, 20 сентября,  в полдень жители Херцег Нови выйдут на главную площадь города, чтобы выразить возмущение неэффективными действиями полиции при поисках убийцы спортсмена Йована Косача.   В соцсети Facebook…
Читать

В Черногории не хватает профессиональных работников

Согласно данным, полученным от работодателей Черногории, в стране наблюдается нехватка сотрудников со средним специальным образованием – порядка 50 профессий, востребованных на рынке труда.    Дефицит профессиональных работников остро ощущается в…
Читать

Средний счет за электричество в Черногории составил в июле 37,4 евро

Домашние хозяйства Черногории только в июле потратили 101.056.964 кВт•ч электрической энергии, на общую сумму примерно 10.311.062 евро. По сравнению с данными за июнь 2013 года, это на 13% больше. В…
Читать

На митинге оппозиции в Подгорице протестующие поздравляли Путина с днем рождения

В Подгорице продолжаются акции протеста, несмотря на требования властей разобрать сцену и убрать палатки, чтобы нормализовать движение по улицам города.  Фото: Vijesti  Одиннадцатый день антиправительственного протеста в Черногории, 7 октября,…
Читать

К новому учебному году во всех школах Черногории заработает Wi-Fi сигнал

Министр образования Черногории Дамир Шехович сообщил, что к новому учебному году 2020/21 во всех школах Черногории будет Wi-Fi сигнал. Во время своего выступления по национальному телевидению (TVCG) министр проинформировал, что…
Читать