Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло


Национальные парки Черногории уже не первый год включены во многие туристические предложения страны. Но в 2013 году количество посетителей этих парков неожиданно увеличилось на 20%, а прибыль от их посещений – на 30%, как утверждает министр туризма Черногории Бранимир Гвозденович. 
 
И это, вне сомнений, отличные новости. Он, вместе со своим секретарем Далиборкой Пейович, посетил представителей общественной организации «Национальные парки Черногории» и отметил, что весьма доволен полученной в ходе этого визита информацией.

Новости Черногории: Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло
«Мы можем смело говорить о том, что сейчас национальные парки Черногории посещает рекордное количество туристов, особенно популярны Дурмитор и Скадарское озеро», – рассказал директор общественной организации «Национальные парки Черногории», Зоран Мрдак.
 
В ответ на это министр туризма, Бранимир Гвозденович, пообещал, что государство продолжит инвестировать деньги не только в защиту этих парков, но также в проекты, которые помогли бы превратить природную красоту Черногории в источник прибыли, создав здесь современную инфрастуктуру для комфортного отдыха.
 
«Мы разработали четкий план, который позже отдельно представим публике, и будем искать партнеров, которые смогли бы должным образом реализовать поставленные задачи, превратив эти территории в источники прибыли. Я уверен, что Министерство вместе с общественной организацией «Национальные парки» достаточно быстро сумеют разработать конкретные решения, и уже сейчас можно отметить заинтересованность инвесторов в подобных проектах», – объяснил Бранимир Гвозденович.
 
Секретарь министра Далиборка Пейович добавила от себя, что в основе любых решений будет лежать задача представить все достоинства отдыха и работы в национальных парках. Проект, по ее словам, настолько важен, что первые решения будут объявлены уже через 3 месяца.
 
Также визит представителей министерства показал, что предстоит непростая работа по отбору рабочих кадров, в которых уже сейчас нуждаются национальные парки Черногории. Другой, не менее важной задачей, станет реструктуризация политики организации, чтобы повысить успешность ее деятельности.

Об особенностях погоды в Черногории читайте на нашем портале.   

Статьи по теме

В мае Черногорию посетили около 100 тысяч туристов, что на 9,5% больше прошлого года

В мае 2015 года Черногорию посетили 99980 туристов, что на 9,5% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такие данные опубликовало черногорское статистическое ведомство Монстат. 88,8% всех приезжих…
Читать

Новый год в Будве: подготовка идет полным ходом

Во время предстоящих новогодних праздников в Будве ожидается около ста тысяч гостей из Сербии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Албании, Италии и России. Предполагается, что доходы от этих праздников достигнут прошлогоднего…
Читать

Резиденты Dukley European Art Community отметили первомай субботником в Доме художника в Которе

2 мая в Доме художника в Которе прошел субботник. Резиденты и сочувствующие Dukley European Art Community занимались благоустройством территории и уборкой внутри здания.   Корреспондент портала OpenMonte наблюдал за работой,…
Читать

Экономика Черногории уже год переживает дефляцию

Экономика Черногории с середины 2013 года находится в состоянии дефляции. Это состояние экономики, противоположное инфляции, которое предполагает снижение цен на товары и услуги и, в результате, снижение доходов бизнеса и…
Читать

Город Мойковац привлекает туристов разнообразной программой

Летний туристический сезон в Мойковце представил ряд новых интересных мероприятий, которые сделали этот маленький городок на севере страны более привлекательным для гостей. Особенно для тех, кто любит экстремальные виды спорта.…
Читать

Велоспорт в Черногории развивается с помощью Евросоюза

Европейский союз выделит безвозвратные средства на поддержание программы под названием «Устойчивое развитие туризма в отдельных сферах», предполагающей сотрудничество Хорватии и Черногории.   В рамках этой программы развитие получит новое туристическое…
Читать