Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло


Национальные парки Черногории уже не первый год включены во многие туристические предложения страны. Но в 2013 году количество посетителей этих парков неожиданно увеличилось на 20%, а прибыль от их посещений – на 30%, как утверждает министр туризма Черногории Бранимир Гвозденович. 
 
И это, вне сомнений, отличные новости. Он, вместе со своим секретарем Далиборкой Пейович, посетил представителей общественной организации «Национальные парки Черногории» и отметил, что весьма доволен полученной в ходе этого визита информацией.

Новости Черногории: Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло
«Мы можем смело говорить о том, что сейчас национальные парки Черногории посещает рекордное количество туристов, особенно популярны Дурмитор и Скадарское озеро», – рассказал директор общественной организации «Национальные парки Черногории», Зоран Мрдак.
 
В ответ на это министр туризма, Бранимир Гвозденович, пообещал, что государство продолжит инвестировать деньги не только в защиту этих парков, но также в проекты, которые помогли бы превратить природную красоту Черногории в источник прибыли, создав здесь современную инфрастуктуру для комфортного отдыха.
 
«Мы разработали четкий план, который позже отдельно представим публике, и будем искать партнеров, которые смогли бы должным образом реализовать поставленные задачи, превратив эти территории в источники прибыли. Я уверен, что Министерство вместе с общественной организацией «Национальные парки» достаточно быстро сумеют разработать конкретные решения, и уже сейчас можно отметить заинтересованность инвесторов в подобных проектах», – объяснил Бранимир Гвозденович.
 
Секретарь министра Далиборка Пейович добавила от себя, что в основе любых решений будет лежать задача представить все достоинства отдыха и работы в национальных парках. Проект, по ее словам, настолько важен, что первые решения будут объявлены уже через 3 месяца.
 
Также визит представителей министерства показал, что предстоит непростая работа по отбору рабочих кадров, в которых уже сейчас нуждаются национальные парки Черногории. Другой, не менее важной задачей, станет реструктуризация политики организации, чтобы повысить успешность ее деятельности.

Об особенностях погоды в Черногории читайте на нашем портале.   

Статьи по теме

Недалеко от Тивата будет возведен новый туристический комплекс

Министерство туризма Черногории определило технические условия для компании «Trade unique Crna Gora» из Будвы, которая планирует начать строительство туристического комплекса в районе Данчуловина, недалеко от Острова Цветов.  Еще несколько лет…
Читать

В тиватский заповедник Солила вернулись фламинго

В природный заповедник Солила в Тивате, спустя 10 лет, вернулись  фламинго. 13 октября орнитолог и волонтер заповедника Милош Миткич сфотографировал трех фламинго, кормящихся на мелководье. Их перья еще не приобрели характерный…
Читать

В Налоговую службу Черногории о нарушениях может сообщить каждый

Операторы колл-центра Налоговой службы Черногории в третьем квартале 2013 года приняли жалобы от 193 граждан, таким образом зарегистрировав множественные нарушения в работе компаний и предпринимателей. Чаще всего речь шла о…
Читать

Турецкий миллиардер хочет прибрести часть острова Св.Николая

Самый богатый гражданин Турции Ферит Шахенк, директор и собственник «Doduš grup», ведет переговоры о покупке части острова Св. Николая, расположенного напротив Будвы. Согласно списку Forbes, состояние миллиардера оценивается в 3,4…
Читать