Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло


Национальные парки Черногории уже не первый год включены во многие туристические предложения страны. Но в 2013 году количество посетителей этих парков неожиданно увеличилось на 20%, а прибыль от их посещений – на 30%, как утверждает министр туризма Черногории Бранимир Гвозденович. 
 
И это, вне сомнений, отличные новости. Он, вместе со своим секретарем Далиборкой Пейович, посетил представителей общественной организации «Национальные парки Черногории» и отметил, что весьма доволен полученной в ходе этого визита информацией.

Новости Черногории: Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло
«Мы можем смело говорить о том, что сейчас национальные парки Черногории посещает рекордное количество туристов, особенно популярны Дурмитор и Скадарское озеро», – рассказал директор общественной организации «Национальные парки Черногории», Зоран Мрдак.
 
В ответ на это министр туризма, Бранимир Гвозденович, пообещал, что государство продолжит инвестировать деньги не только в защиту этих парков, но также в проекты, которые помогли бы превратить природную красоту Черногории в источник прибыли, создав здесь современную инфрастуктуру для комфортного отдыха.
 
«Мы разработали четкий план, который позже отдельно представим публике, и будем искать партнеров, которые смогли бы должным образом реализовать поставленные задачи, превратив эти территории в источники прибыли. Я уверен, что Министерство вместе с общественной организацией «Национальные парки» достаточно быстро сумеют разработать конкретные решения, и уже сейчас можно отметить заинтересованность инвесторов в подобных проектах», – объяснил Бранимир Гвозденович.
 
Секретарь министра Далиборка Пейович добавила от себя, что в основе любых решений будет лежать задача представить все достоинства отдыха и работы в национальных парках. Проект, по ее словам, настолько важен, что первые решения будут объявлены уже через 3 месяца.
 
Также визит представителей министерства показал, что предстоит непростая работа по отбору рабочих кадров, в которых уже сейчас нуждаются национальные парки Черногории. Другой, не менее важной задачей, станет реструктуризация политики организации, чтобы повысить успешность ее деятельности.

Об особенностях погоды в Черногории читайте на нашем портале.   

Статьи по теме

Консалтинговый дом A.T. Kearney советует инвестировать в Черногорию

Открытие бизнеса в юго-восточной Европе может показаться непривлекательным, но у этого региона есть реальный потенциал к росту, о чем свидетельствуют результаты анализа консалтингового дома A.T. Kearney. © изображение Shutterstock Юго-восточная…
Читать

Оппозиция Черногории обещает шествия «пробудившегося народа» в крупных городах страны

В завершении пятого дня протеста оппозиции, который проходит в Подгорице перед зданием парламента, лидер партии Nova srpska demokratija Андрия Мандич со сцены заявил, что с понедельника во многих городах страны,…
Читать

Планируется изменение системы налогообложения в Черногории

Помимо введения дополнительных сборов, которыми будут облагаться заработные платы, Министерство финансов Черногории планирует введение новой системы налогообложения доходов организаций и сделок с недвижимостью.   Согласно рабочей версии будущего закона предполагаются…
Читать

Международные водительские права, выданные в Черногории, действуют не во всех странах Европы

Как известно, любой иностранный гражданин, являющийся резидентом Черногории, имеет возможность записаться в любую черногорскую автошколу и получить права, как национальные черногорские, так и международные.    Но мало кто знает, что…
Читать

Что Подгорица показывает туристам в этом году

Туристы, посетившие Подгорицу еще несколько лет тому назад, не сразу бы узнали город, попав в него сегодня – настолько быстро меняются здесь урбанистические ландшафты. Причем, это касается не только центра…
Читать

Назначен новый посол России в Черногории

Согласно президентскому указу от 30 июня 2015 года, действующего чрезвычайного и полномочного посла России в Черногории Андрея Нестеренко на его посту сменил Сергей Грицай.    Андрей Нестеренко занимал пост посла в Черногории с…
Читать