Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло


Национальные парки Черногории уже не первый год включены во многие туристические предложения страны. Но в 2013 году количество посетителей этих парков неожиданно увеличилось на 20%, а прибыль от их посещений – на 30%, как утверждает министр туризма Черногории Бранимир Гвозденович. 
 
И это, вне сомнений, отличные новости. Он, вместе со своим секретарем Далиборкой Пейович, посетил представителей общественной организации «Национальные парки Черногории» и отметил, что весьма доволен полученной в ходе этого визита информацией.

Новости Черногории: Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло
«Мы можем смело говорить о том, что сейчас национальные парки Черногории посещает рекордное количество туристов, особенно популярны Дурмитор и Скадарское озеро», – рассказал директор общественной организации «Национальные парки Черногории», Зоран Мрдак.
 
В ответ на это министр туризма, Бранимир Гвозденович, пообещал, что государство продолжит инвестировать деньги не только в защиту этих парков, но также в проекты, которые помогли бы превратить природную красоту Черногории в источник прибыли, создав здесь современную инфрастуктуру для комфортного отдыха.
 
«Мы разработали четкий план, который позже отдельно представим публике, и будем искать партнеров, которые смогли бы должным образом реализовать поставленные задачи, превратив эти территории в источники прибыли. Я уверен, что Министерство вместе с общественной организацией «Национальные парки» достаточно быстро сумеют разработать конкретные решения, и уже сейчас можно отметить заинтересованность инвесторов в подобных проектах», – объяснил Бранимир Гвозденович.
 
Секретарь министра Далиборка Пейович добавила от себя, что в основе любых решений будет лежать задача представить все достоинства отдыха и работы в национальных парках. Проект, по ее словам, настолько важен, что первые решения будут объявлены уже через 3 месяца.
 
Также визит представителей министерства показал, что предстоит непростая работа по отбору рабочих кадров, в которых уже сейчас нуждаются национальные парки Черногории. Другой, не менее важной задачей, станет реструктуризация политики организации, чтобы повысить успешность ее деятельности.

Об особенностях погоды в Черногории читайте на нашем портале.   

Статьи по теме

Иностранные артисты заработали в Черногории почти миллион евро

По данным налоговой службы Черногории, в период с конца июня до конца августа 233 работодателя сотрудничали с 635 иностранными артистами во время организации культурных, развлекательных, спортивных и других видов мероприятий. …
Читать

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович: «Рост экономики в 2014 году составит 2%»

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович провел 4 декабря заседание Совета министров, посвященное иностранным инвестициям в экономику Черногории. По словам премьера, в 2014 году экономика страны покажет рост в 2% вместо запланированных…
Читать

Черногория усилит контроль за интернет-магазинами

Управление по инспекционным работам обещает усилить контроль за нелегальной деятельностью с использованием интернета – речь идет о случаях, когда для продажи товаров и услуг используются веб-сайты и Facebook-страницы. © изображение…
Читать

Будва закрывает общественные места для прогулок и открывает горячую линию службы спасения

Муниципалитет Будвы ввел дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Совет по защите от чрезвычайных ситуаций и инфекционных болезней Будвы принял следующие меры: Запрет на все прогулки на территории муниципалитета Будвы…
Читать

Жители черногорского Бара приняли участие в спасении большой морской черепахи

Трое жителей города Бар совместно с биологом Вернесом Загором на днях провели операцию по спасению черепахи редкого вида, которая застряла на мели и могла погибнуть. Фото Ирины Кравченко / Facebook…
Читать

Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам джихадом от «Исламского государства»

Черногорские СМИ опубликовали информацию о том, что житель Бара Дамир Славкович написал в своем аккаунте в соцсети Facebook обращение к представителям политических партий Бара с угрозами, что «когда «исламское государство»…
Читать