Нудистский курорт Ада Бояна ждет много туристов в этом году: директор Милорад Миличкович


Знаменитый нудистский курорт Ада Бояна в настоящее время заполнен на 60%, однако его руководство ждет рекордного посещения в этом сезоне.  

Новости Черногории: Нудистскому курорту Ада Бояна присвоили категорию 3 плюс звезды 
Как рассказал директор Милорад Миличкович, в настоящее время на Аде Бояне отдыхают большинство туристов из Чехии, на втором месте по численности – гости из Германии, на третьем – из России.
 
Туристические агентства из Европы и региона на различных отраслевых выставках и салонах в начале 2015 года проявили сильный интерес к потенциалу этого места, и это уже дало свои результаты. 
 
По словам Миличковича, все бунгало к сезону были отремонтированы, некоторые здания перестроены. При этом цены остались на конкурентоспособном уровне.
 
Также был расширен список услуг и развлечений. Гости острова могут заниматься традиционно верховой ездой, теннисом, обучаться в школе рыболовов и заниматься рыбалкой, кайтингом, разными водными видами спорта (лыжи, вейкбрдинг). Также предлагаются вело и водные прогулки.
 
Директор курорта отметил, что пока другие отели Ульцинской ривьеры заполняются лучше, но надеется на рекордные показатели Ады в этом году. Он также сообщил, что в последние 5 лет в благоустройство ривьеры было вложено 2 млн евро, что, несомненно дало свои результаты.
 
В этом году Ада Бояна будет работать до 15 октября. А после закрытия сезона сразу начнется подготовка к следующему лету.
 
Напомним, что первых нудистов курорт Ада Бояна принял 13 июля 1973 года. За это время он приобрел мировую известность не только у нудистов, но и других категорий туристов, особенно у любителей активного отдыха. Многие годы это место является столицей кайтеров на Адриатике.

Статьи по теме

В Черногории самый низкий уровень безработицы среди стран экс-Югославии

В странах западных Балкан на текущий момент числится 2 433 706 безработных, которые зарегистрированы в Службах занятости. Самый большой процент безработных в Боснии и Герцеговине, это 44% от общего числа…
Читать

В Черногории высокие цены на доступ в интернет и 52% семей не подключают его для дома

Общее количество ADSL-подключеных к интернету домохозяйств в конце 2015 года в Черногории составило 66 820 абонентов. Количество подключеных к интернету в Черногории по оптоволоконным кабелям – всего 17 240 абонентов.  Такие данные сообщило…
Читать

Открытие Дома художника в Которе: арт-резиденция Dukley официально начала работу

28 мая в Которе состоялось открытие Дома художников в бывшем здании морского пароходства под названием «Jugooceanija». Теперь у Dukley European Art Community официально есть арт-резиденция.  Церемония открытия началась с вокального…
Читать

В Черногории займутся выявлением нелегальных фирм

По заявлениям либералов, контроль на отдельных объектах торговли и питания, в некоторых отелях и апартаментах производится каждый день, а в других местах инспекции без явных причин практически не осуществляют каких-либо…
Читать