Нудистский курорт Ада Бояна ждет много туристов в этом году: директор Милорад Миличкович


Знаменитый нудистский курорт Ада Бояна в настоящее время заполнен на 60%, однако его руководство ждет рекордного посещения в этом сезоне.  

Новости Черногории: Нудистскому курорту Ада Бояна присвоили категорию 3 плюс звезды 
Как рассказал директор Милорад Миличкович, в настоящее время на Аде Бояне отдыхают большинство туристов из Чехии, на втором месте по численности – гости из Германии, на третьем – из России.
 
Туристические агентства из Европы и региона на различных отраслевых выставках и салонах в начале 2015 года проявили сильный интерес к потенциалу этого места, и это уже дало свои результаты. 
 
По словам Миличковича, все бунгало к сезону были отремонтированы, некоторые здания перестроены. При этом цены остались на конкурентоспособном уровне.
 
Также был расширен список услуг и развлечений. Гости острова могут заниматься традиционно верховой ездой, теннисом, обучаться в школе рыболовов и заниматься рыбалкой, кайтингом, разными водными видами спорта (лыжи, вейкбрдинг). Также предлагаются вело и водные прогулки.
 
Директор курорта отметил, что пока другие отели Ульцинской ривьеры заполняются лучше, но надеется на рекордные показатели Ады в этом году. Он также сообщил, что в последние 5 лет в благоустройство ривьеры было вложено 2 млн евро, что, несомненно дало свои результаты.
 
В этом году Ада Бояна будет работать до 15 октября. А после закрытия сезона сразу начнется подготовка к следующему лету.
 
Напомним, что первых нудистов курорт Ада Бояна принял 13 июля 1973 года. За это время он приобрел мировую известность не только у нудистов, но и других категорий туристов, особенно у любителей активного отдыха. Многие годы это место является столицей кайтеров на Адриатике.

Статьи по теме

Канатная дорога Котор-Ловчен-Цетинье принесет в бюджет больше 4 миллионов евро в год

Согласно планам, средняя стоимость билета составит от 20 до 30 евро, в зависимости от того, какой отрезок пути проедет пассажир. Исходя из этих цифр, средний годовой доход от работы канатной…
Читать

Черногория приостанавливает международное транспортное сообщение

16 марта национальный координационный совет по предотвращению заразных болезней в Черногории принял дополнительные меры. Правительство Черногории сообщило, что временно прекращает международные рейсы национальный перевозчик Montenegro Airlines, приостанавливается международное железнодорожное и…
Читать

Черногорский фермер живет на берегу Плавского озера и спасает тонущих людей

Джеват Шаркинович, который живет со своей семьей на берегу Плавского озера, известен в стране как один из лучших производителей сельхозпродукции и неизменный спасатель на воде. На его счету уже 25…
Читать

Кампания по сбору средств для помощи горнолыжным районам Черногории оказалась бесполезной

Акции помощи для продвижения зимнего туристического сезона не принесли никакой пользы, все усилия потерпели фиаско, а деньги улетели «в трубу» – так прокомментировали ситуацию представители Центра по развитию Дурмитора.  …
Читать

В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги Флоренских

В Подгорице в Художественном павильоне (Umjetnički paviljon) открылась выставка художников Александра и Ольги Флоренских. Александр представил серию работ под названием «Картины, нарисованные в Чернoгории» («Slike naslikane u Crnoj Gori»), а…
Читать