Трагедия на горных автогонках в Ловчене: один человек погиб, четверо ранены


Второй день международных горных гонок Lovcen, которые проходили в одноименном черногорском национальном парке в местечке Ivanova korita, закончился трагедией. 
 

Новости Черногории: Трагедия на горных автогонках в Ловчене: один человек погиб, четверо ранены
Фото: RTCG

Около 13 часов 12 июля гонщик Иван Капа потерял контроль над своим автомобилем, вылетел с трассы и врезался в публику. Гонка была немедленно остановлена.
 
В результате аварии от тяжелых травм через два часа скончался житель Бара Ранко Чейович.

Сам гонщик получил тяжелые травмы – переломы бедра и рук, но сейчас его жизни ничего не угрожает. Он находится в реанимации. Также, по данным СМИ, еще три человека получили легкие ранения. 

Полиция ведет расследование причин аварии. 
 
Напомним, что в этом году гонки должны были состояться в 32 раз. Они были посвящены недавно умершему легендарному черногорскому автогонщику Франьо Кунчеру.

Длина трассы составляет 12,2 км. Как отмечалось, она отличалась особой сложностью для пилотов. Гонщикам предстояло пройти 165 поворотов. Рекордсменом трассы был как раз Франьо Кунчер – он проходил ее за 7 минут 40 секунд.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории купили корову за биткоин

В Черногории корову стоимостью более тысячи евро впервые в истории заплатили биткоинами. Благодаря этой криптовалюте корова получила имя Биткоинка. Анджела Вуйч, купившая корову за биткоин, рассказала об этом TV Prva. Платформа…
Читать

Коронавирус: Черногория на 42 месте в рейтинге безопасности Forbes

  Черногория находится на 42-м месте в списке самых безопасных стран на нынешнем этапе пандемии коронавируса журнала Forbes. Причем  Черногория, наряду с несколькими другими балканскими странами, показывает результаты лучше, чем…
Читать

В марте в Черногории было на 66% меньше туристов, в апреле не было совсем

В марте в Черногории было зафиксировано значительное сокращение числа прибывающих туристов из-за пандемии коронавируса, а в апреле по причине закрытия границ и запрете на перемещение внутри страны, по данным Monstat,…
Читать

Котор попал в TOP-20 самых безопасных туристических мест 2020 года по версии Forbes

Журнал Forbes в свете того, что страны постепенно начинают открывать свои границы, составил список самых безопасных направлений в Европе для летнего отдыха. Под безопасностью понимается – эпидемиологический риск. Совместно с…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте