Трагедия на горных автогонках в Ловчене: один человек погиб, четверо ранены


Второй день международных горных гонок Lovcen, которые проходили в одноименном черногорском национальном парке в местечке Ivanova korita, закончился трагедией. 
 

Новости Черногории: Трагедия на горных автогонках в Ловчене: один человек погиб, четверо ранены
Фото: RTCG

Около 13 часов 12 июля гонщик Иван Капа потерял контроль над своим автомобилем, вылетел с трассы и врезался в публику. Гонка была немедленно остановлена.
 
В результате аварии от тяжелых травм через два часа скончался житель Бара Ранко Чейович.

Сам гонщик получил тяжелые травмы – переломы бедра и рук, но сейчас его жизни ничего не угрожает. Он находится в реанимации. Также, по данным СМИ, еще три человека получили легкие ранения. 

Полиция ведет расследование причин аварии. 
 
Напомним, что в этом году гонки должны были состояться в 32 раз. Они были посвящены недавно умершему легендарному черногорскому автогонщику Франьо Кунчеру.

Длина трассы составляет 12,2 км. Как отмечалось, она отличалась особой сложностью для пилотов. Гонщикам предстояло пройти 165 поворотов. Рекордсменом трассы был как раз Франьо Кунчер – он проходил ее за 7 минут 40 секунд.

Статьи по теме

В Черногории проводится замена асбестоцементных труб на более безопасные

Несмотря на то, что использование асбеста, который является канцерогенным веществом, запрещено Европейским союзом, в Черногории этот материал используется в водопроводных системах. Сегодня в Черногории около 609 километров труб, по которым…
Читать

В Черногории по итогам 2016 года ожидают рекордные доходы от туризма

Министерство устойчивого развития и туризма прогнозирует доходы от туризма в 2016 году на уровне 850 млн евро. Министр Бранимир Гвозденович ожидает от этого сезона рекордных показателей: по итогам года цифра…
Читать