Трагедия на горных автогонках в Ловчене: один человек погиб, четверо ранены


Второй день международных горных гонок Lovcen, которые проходили в одноименном черногорском национальном парке в местечке Ivanova korita, закончился трагедией. 
 

Новости Черногории: Трагедия на горных автогонках в Ловчене: один человек погиб, четверо ранены
Фото: RTCG

Около 13 часов 12 июля гонщик Иван Капа потерял контроль над своим автомобилем, вылетел с трассы и врезался в публику. Гонка была немедленно остановлена.
 
В результате аварии от тяжелых травм через два часа скончался житель Бара Ранко Чейович.

Сам гонщик получил тяжелые травмы – переломы бедра и рук, но сейчас его жизни ничего не угрожает. Он находится в реанимации. Также, по данным СМИ, еще три человека получили легкие ранения. 

Полиция ведет расследование причин аварии. 
 
Напомним, что в этом году гонки должны были состояться в 32 раз. Они были посвящены недавно умершему легендарному черногорскому автогонщику Франьо Кунчеру.

Длина трассы составляет 12,2 км. Как отмечалось, она отличалась особой сложностью для пилотов. Гонщикам предстояло пройти 165 поворотов. Рекордсменом трассы был как раз Франьо Кунчер – он проходил ее за 7 минут 40 секунд.

Статьи по теме

Эмир Кустурица откроет памятник Негошу

Известный сербский актер и режиссер Эмир Кустурица заявил о том, что в комплексе Андричграда, строящегося в Вишеграде на территории Боснии и Герцеговины, будет установлен памятник черногорскому владыке и литератору Петру…
Читать

Второй международный фестиваль «Возраст счастья» в Черногории: приходите, чтобы потом не кусать локти

Это случится в oктябре. Не пропустите уникальную возможность почувствовать и попробовать счастье. Владимир Яковлев: Тысяч тридцать их было, я думаю. Ну, не меньше. Тысяч тридцать тех, кто в прошлом году…
Читать

Цена на электричество в Черногории в два раза ниже средней по ЕС

Самое дешевое электричество в Европе для домохозяйств Украины – всего 4,4 евроцента за киловатт-час (кВтч), а самое дорогое – в Германии – 30,88 евроцента за кВт-ч. Такие данные приводит EUROSTAT…
Читать

Что ждет Черногорию, если она откажется от евро

Черногория, по словам представителей власти, при отказе от евро моментально бы столкнулась с определенными рисками: инфляционные ожидания, ухудшение ситуации вокруг фискального дисбаланса, рост теневой экономики, уменьшение прямых иностранных инвестиций и,…
Читать