Трагедия на горных автогонках в Ловчене: один человек погиб, четверо ранены


Второй день международных горных гонок Lovcen, которые проходили в одноименном черногорском национальном парке в местечке Ivanova korita, закончился трагедией. 
 

Новости Черногории: Трагедия на горных автогонках в Ловчене: один человек погиб, четверо ранены
Фото: RTCG

Около 13 часов 12 июля гонщик Иван Капа потерял контроль над своим автомобилем, вылетел с трассы и врезался в публику. Гонка была немедленно остановлена.
 
В результате аварии от тяжелых травм через два часа скончался житель Бара Ранко Чейович.

Сам гонщик получил тяжелые травмы – переломы бедра и рук, но сейчас его жизни ничего не угрожает. Он находится в реанимации. Также, по данным СМИ, еще три человека получили легкие ранения. 

Полиция ведет расследование причин аварии. 
 
Напомним, что в этом году гонки должны были состояться в 32 раз. Они были посвящены недавно умершему легендарному черногорскому автогонщику Франьо Кунчеру.

Длина трассы составляет 12,2 км. Как отмечалось, она отличалась особой сложностью для пилотов. Гонщикам предстояло пройти 165 поворотов. Рекордсменом трассы был как раз Франьо Кунчер – он проходил ее за 7 минут 40 секунд.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории был пойман тунец весом 46 килограмм!

На днях прохожие смогли полюбоваться пойманным солидным экземпляром тунца в порту Будвы. Как стало известно, вес тунца составил 46 килограмм, что является далеко не предельным для этого рода скумбриевых. Тем…
Читать

Трудовая инспекция Черногории за месяц проверок посетила 65 работодателей

Инспекция труда всего лишь за месяц, а именно столько прошло с тех пор, как внесены поправки в закон о труде, посетила с проверками 65 работодателей и «переписали» 378 трудовых договоров…
Читать

Северный курорт Жабляк переживает летний туристический бум

Свободных мест в отелях и частном секторе Жабляка все меньше – к радости местных жителей. Работники туристической сферы говорят, что почти все места заняты вплоть до конца августа.   «Начиная с 20…
Читать

Акция против неправильной парковки прошла в Подгорице

Объединение молодежи с ограниченными возможностями из Черногории в рамках кампании «Это наши места» (Ovo su naša mjesta) в местах парковки для инвалидов раздавали листовки, цель которых – рассказать горожанам о…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте