Трагедия на горных автогонках в Ловчене: один человек погиб, четверо ранены


Второй день международных горных гонок Lovcen, которые проходили в одноименном черногорском национальном парке в местечке Ivanova korita, закончился трагедией. 
 

Новости Черногории: Трагедия на горных автогонках в Ловчене: один человек погиб, четверо ранены
Фото: RTCG

Около 13 часов 12 июля гонщик Иван Капа потерял контроль над своим автомобилем, вылетел с трассы и врезался в публику. Гонка была немедленно остановлена.
 
В результате аварии от тяжелых травм через два часа скончался житель Бара Ранко Чейович.

Сам гонщик получил тяжелые травмы – переломы бедра и рук, но сейчас его жизни ничего не угрожает. Он находится в реанимации. Также, по данным СМИ, еще три человека получили легкие ранения. 

Полиция ведет расследование причин аварии. 
 
Напомним, что в этом году гонки должны были состояться в 32 раз. Они были посвящены недавно умершему легендарному черногорскому автогонщику Франьо Кунчеру.

Длина трассы составляет 12,2 км. Как отмечалось, она отличалась особой сложностью для пилотов. Гонщикам предстояло пройти 165 поворотов. Рекордсменом трассы был как раз Франьо Кунчер – он проходил ее за 7 минут 40 секунд.

Статьи по теме

Российский инвестор проекта Lazaret в Черногории может пострадать из-за незаконной приватизации

Черногорские СМИ опубликовали информацию о том, что российская компания «Imperio Holding Limited», которая занимается строительством комплекса «Lazaret», не может быть собственником 5 тысяч квадратных метров на берегу моря в поселке Мелине (муниципалитет…
Читать

На Фестивале Мимозы в Херцег-Нови побывало около 15 тысяч гостей

Зрителей угощали традиционными специалитетами Черногории, такими как сушеный инжир и приганицы. На гриле было приготовлено больше 1.300 кг рыбы, а жажду гостей утолили 1.000 литров вина и пива. Кроме того,…
Читать

В Черногории остался один заболевший COVID-19

Институт общественного здравоохранения Черногории сообщил, что по состоянию на 20 мая в стране остается только один человек, зараженный коронавирусом. Все остальные выздоровели. Общее число заболевших с момента выявления первого случая…
Читать

Двое граждан Черногории похитили 1,5 млн евро путем интернет-мошенничества

На прошлой неделе были арестованы двое граждан Черногории по подозрению в организации мошеннической схемы в интернете, в результате которой у пользователей было похищено около 1,5 млн евро.   Полиция арестовала…
Читать

Власти Черногории планируют повысить НДС во время туристического сезона

Если правительство Черногории примет решение повысить НДС (PDV) до или во время сезона годовых отпусков, это нанесет огромный удар по туризму, говорят в Торговой Палате Черногории.   Напоминаем читателям, что…
Читать