Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию


Прежде, чем паковать багаж, стоит ознакомиться с данными требованиями, они не сложные, но очень важные. 

Продукты питания, которые провозятся в багаже, не подлежат досмотру, если планируется их использование во время поездки.

Проживание в Черногории: Полезные советы: Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию© изображение Shutterstock

В Черногорию разрешено ввозить продукты для кормления детей и диетическое питание, которые будут использованы согласно медицинским показаниям, но не требуют особого способа хранения. Эти продукты должны иметь декларацию и находится в неповрежденной заводской упаковке.

Проживание в Черногории: Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию
Туристы имеют право провозить в багаже сухофрукты, овощи, грибы, кофе, специи, чаи, общий вес которых не превышает одного килограмма или один литр алкогольного напитка в оригинальной упаковке и с декларацией.

Проживание в Черногории: Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию
Дополнительно можно иметь взять два литра безалкогольных напитков, которые также должны быть в оригинальной упаковке и с декларацией, или пять литров бутылированной питьевой воды также в оригинальной упаковке.

Проживание в Черногории: Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию
Разрешается провозить до 1 килограмма комбинированных блюд и другой еды, которая упакована или находится в оригинальной упаковке, снабженная декларацией и предназначенная для прямого потребления в пищу, но не требующая специального температурного режима хранения.

1 comment
  1. Провезли в ручной клади почти 2 кг орехов и уйму чаев

Comments are closed.

Статьи по теме

Как живут черногорцы за рубежом: и обычный трудяга живет жизнью достойного человека

Черногорцы, живущие за пределами страны, рассказали Радио Свободная Европа о различиях между жизнью в Черногории и за рубежом. © изображение Shutterstock По их словам, там им не нужно быть богатыми,…
Читать

Большой счет за мобильную связь в Черногории – повод для проверки

Услуги мобильных операторов в Черногории по сравнению с Европой и Россией ощутимо дороже. Однако не всегда большой счет за мобильную связь – это следствие тарифной политики. Операторы порой ведут себя…
Читать

Российские банковские карты и их использование в Черногории

Тема банкоматов и снятия наличных с карт иностранных банков поднимается с завидной регулярностью. Анатолий Жупанов, разбирающийся в этой теме, поделился изученной информацией и опытом. Снимать деньги в Черногории можно в…
Читать

Русские «черногорцы» провели субботники по уборке многочисленного мусора

Наверное у тех, кто только хочет переехать в Черногорию, сложилось мнение, что «местные» русские тут сидят в кафанах и пьют кофе с утра до вечера. Предлагаем посмотреть немного под другим…
Читать

Геннадий Сысоев: России хорошо известны цели Черногории, и это никак не повлияет на отношения между странами

«Во мнениях по украинскому кризису разошлись многие страны-партнеры, и в этом нет ничего необычного для политики, даже если речь идет о дружбе между странами. Необходимо прислушиваться к официальной Москве, а…
Читать

Алена Владимирская о том, как найти работу после 50-ти

Татьяна Лазарева побеседовала с Аленой Владимирской о проблеме, которую в принципе не очень любят обсуждать, но от этого она не становится менее реальной. Это проблема трудоустройства людей старше 50 (а…
Читать