Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию


Прежде, чем паковать багаж, стоит ознакомиться с данными требованиями, они не сложные, но очень важные. 

Продукты питания, которые провозятся в багаже, не подлежат досмотру, если планируется их использование во время поездки.

Проживание в Черногории: Полезные советы: Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию© изображение Shutterstock

В Черногорию разрешено ввозить продукты для кормления детей и диетическое питание, которые будут использованы согласно медицинским показаниям, но не требуют особого способа хранения. Эти продукты должны иметь декларацию и находится в неповрежденной заводской упаковке.

Проживание в Черногории: Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию
Туристы имеют право провозить в багаже сухофрукты, овощи, грибы, кофе, специи, чаи, общий вес которых не превышает одного килограмма или один литр алкогольного напитка в оригинальной упаковке и с декларацией.

Проживание в Черногории: Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию
Дополнительно можно иметь взять два литра безалкогольных напитков, которые также должны быть в оригинальной упаковке и с декларацией, или пять литров бутылированной питьевой воды также в оригинальной упаковке.

Проживание в Черногории: Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию
Разрешается провозить до 1 килограмма комбинированных блюд и другой еды, которая упакована или находится в оригинальной упаковке, снабженная декларацией и предназначенная для прямого потребления в пищу, но не требующая специального температурного режима хранения.

1 comment
  1. Провезли в ручной клади почти 2 кг орехов и уйму чаев

Comments are closed.

Статьи по теме

Ваш ребенок идет в школу в Черногории: здесь все будет немного иначе

Первый раз в первый класс! Радость, букеты, банты, торжественная линейка, старшеклассники ведут в класс малышей… в России. Ваш ребенок идет в школу в Черногории? Приготовьтесь, что здесь все будет немного…
Читать

Официальная реакция посла РФ в Черногории на слухи о санкциях

Посол Российской Федерации в Черногории Андрей Нестеренко заявил, что официальная Москва удивлена отношением Черногории к России и кризису на Украине. © изображение Shutterstock На вопрос о том, как переход Черногории…
Читать

Александр Флоренский: «Я узнал много нового о Черногории, потому что, делая азбуку – не только рисуешь»

Журналист Анна Зелинская взяла для OpenMonte интервью у известного питерского художника Александра Флоренского, в котором он рассказал про известную группу художников «Митьки», созданные им азбуки и конечно же Черногорию. Александр Олегович, насколько мне известно,…
Читать

Марат Гельман рассказал подробности об арт-резиденции в Черногории и амбициях проекта

О проекте создания культурного центра Dukley-Будва, реализовывать который приглашён известный галерист Марат Гельман, мы уже рассказывали в интервью с ним. Теперь есть возможность осветить подробности и нюансы его осуществления. Далее…
Читать