Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию


Прежде, чем паковать багаж, стоит ознакомиться с данными требованиями, они не сложные, но очень важные. 

Продукты питания, которые провозятся в багаже, не подлежат досмотру, если планируется их использование во время поездки.

Проживание в Черногории: Полезные советы: Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию© изображение Shutterstock

В Черногорию разрешено ввозить продукты для кормления детей и диетическое питание, которые будут использованы согласно медицинским показаниям, но не требуют особого способа хранения. Эти продукты должны иметь декларацию и находится в неповрежденной заводской упаковке.

Проживание в Черногории: Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию
Туристы имеют право провозить в багаже сухофрукты, овощи, грибы, кофе, специи, чаи, общий вес которых не превышает одного килограмма или один литр алкогольного напитка в оригинальной упаковке и с декларацией.

Проживание в Черногории: Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию
Дополнительно можно иметь взять два литра безалкогольных напитков, которые также должны быть в оригинальной упаковке и с декларацией, или пять литров бутылированной питьевой воды также в оригинальной упаковке.

Проживание в Черногории: Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию
Разрешается провозить до 1 килограмма комбинированных блюд и другой еды, которая упакована или находится в оригинальной упаковке, снабженная декларацией и предназначенная для прямого потребления в пищу, но не требующая специального температурного режима хранения.

1 comment
  1. Провезли в ручной клади почти 2 кг орехов и уйму чаев

Comments are closed.

Статьи по теме

Global Adria International Half Marathon: впечатления русскоязычных участников забега

Об организации мероприятия, о своих эмоциях и чувствах редакции OpenMonte рассказали участники Global Adria. Евгений Попов Мероприятие Global Adria мне очень понравилось, я получил большое удовольствие от него. Дело в том, что…
Читать

Бумеранг добра «Черногория-Россия-Беларусь»: все не так плохо, люди!

Казимир Волин поделился своими историями о бумеранге добра. Эти случаи из жизни дают понять, что доброе дело, которое вы сделали для незнакомого вам человека, возвращается. У меня был случай. Купался в…
Читать