Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию


Прежде, чем паковать багаж, стоит ознакомиться с данными требованиями, они не сложные, но очень важные. 

Продукты питания, которые провозятся в багаже, не подлежат досмотру, если планируется их использование во время поездки.

Проживание в Черногории: Полезные советы: Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию© изображение Shutterstock

В Черногорию разрешено ввозить продукты для кормления детей и диетическое питание, которые будут использованы согласно медицинским показаниям, но не требуют особого способа хранения. Эти продукты должны иметь декларацию и находится в неповрежденной заводской упаковке.

Проживание в Черногории: Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию
Туристы имеют право провозить в багаже сухофрукты, овощи, грибы, кофе, специи, чаи, общий вес которых не превышает одного килограмма или один литр алкогольного напитка в оригинальной упаковке и с декларацией.

Проживание в Черногории: Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию
Дополнительно можно иметь взять два литра безалкогольных напитков, которые также должны быть в оригинальной упаковке и с декларацией, или пять литров бутылированной питьевой воды также в оригинальной упаковке.

Проживание в Черногории: Правила ввоза продуктов питания и напитков в Черногорию
Разрешается провозить до 1 килограмма комбинированных блюд и другой еды, которая упакована или находится в оригинальной упаковке, снабженная декларацией и предназначенная для прямого потребления в пищу, но не требующая специального температурного режима хранения.

1 comment
  1. Провезли в ручной клади почти 2 кг орехов и уйму чаев

Comments are closed.

Статьи по теме

Дайджест: россияне – лидеры покупок недвижимости Черногории, россиянин спас подростка

Подборка из новостей, не вышедших на сайте, но опубликованных в нашей группе «Черногория онлайн» на Facebook. Вступайте в группу и вы всегда будете в курсе всего, что происходит в Черногории!…
Читать

Китайский финик или зинзула – съедобное чудо в Черногории

Наталья Егорова знакомит нас с необычной ягодой, которую многие наверняка видели на рынке и в магазинах Черногории.  Ещё одно съедобное чудо в Черногории! Узнаёте? Зинзула или «дерево жизни» входит в…
Читать

Как привести в восторг целый город: отзывы о фестивале «Open Sky Montenegro» в Черногории

Редакция OpenMonte, увидев водоворот красок и позитивных эмоций на фестивале «Open Sky Montenegro» в Будве, собрала отзывы тех, кто побывал на этом грандиозном мероприятии. Если вы не были на фестивале –…
Читать

В Черногории живут 44 человека, которым более 100 лет

15 марта члены организации женщин Будвы посетили в Булярице Драгицу Давидович (девичья фамилия Миджур), которая отметила свой 100-летний юбилей. Она встретила эту круглую дату в компании детей, девяти внуков и…
Читать

Максимально выгодный набор российских банковских карт для использования в Черногории

Анатолий Жупанов рассказал собственный рецепт «финансового пирога» с использованием карт российских банков, который будет крайне полезен для питaния бюджета их владельцев, проживающих в Черногории. Анатолий уже предлагал нашим читателям лично…
Читать