Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортов


Согласно новым данным отчета о конкурентоспособности стран в сфере туризма и путешествий, который каждые два года выпускает Всемирный экономический форум, Черногория занимает 74 место в мире.
 

Новости Черногории: Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортов
Первые строчки рейтинга занимают аэропорты Сингапура, Объединенных Арабских Эмиратов и Гонконга.
 
Среди аэропортов региона лучшими признаны аэропорты Македонии – 59 место и Словении – 67-е. Примечательно, что Хорватия на 76 месте, а Сербия – на 111-м. Босния и Герцеговина и Косово в рейтинге не участвуют. 
 
В докладе отмечается, что все страны региона Западных Балкан реализовывают программы модернизации и увеличения пропускной способности аэропортов.
 
Например, в развитие аэропорта македонского города Скопье «Александр Великий» в последние два года было вложено 110 млн евро, а годовой пассажиропоток там составил 2 млн человек. Также модернизация была проведена в аэропортах Дубровника, Белграда и Загреба. 
 
Основной аэропорт Черногории Тиват, который считается одним из самых загруженных в регионе, также готовится к реконструкции и расширению мощностей. Об этом недавно сообщили власти страны. Каждый год аэропорт бьет собственные рекорды по росту количества пассажиров.

Новости Черногории: Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортовПроект будущего модернизированного аэропорта Тивата 
 
В 2014 году аэропорт принял 910533 пассажиров, что на 4,95% больше, чем 2013 году. Воздушная гавань приняла 5294 самолетов.
 
В течение прошлого летнего сезона, с 1 мая по 30 сентября, аэропорт принял 749 155 пассажиров, что больше пассажиропотока аэропорта Подгорицы за целый год.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Боке Которской создают охранную зону для колоний золотых кораллов

Институт биологии моря в Которе совместно с агенством по управлению прибрежными территориями реализуют проект “Исследование и популяризация коралловых колоний в Которском заливе”, который направлен на защиту среды обитания колоний золотых…
Читать

Паромная линия Бар-Бари заработает в 2022 году с 7 июня

Возобновление паромного сообщения летом 2022 года на линии Бар-Бари (Черногория – Италия) запланировано на 7 июня, сообщили в Барском пароходстве. Как и в прошлые годы, рейсы будет выполнять паром «Дубровник»…
Читать

На объединенных горнолыжных курортах в Колашине будет действовать единый ски-пасс

Горнолыжные центры Kolasin 1450 и Kolasin 1600 будут соединены подъемником в один регион катания уже к зимнему сезону 2020/21. Как пишет издание Vijesti, это объединение предполагает наличие единого ски-пасса. Государственный и…
Читать

Черногория может стать крупным экспортером воды в регионе, но пока импортирует ее

Несмотря на то, что Черногория имеет источники, которые являются одними из лучших в Европе по качеству воды, она импортировала бутилированную воду на 54 миллиона евро за шесть лет. Большая часть…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте