Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортов


Согласно новым данным отчета о конкурентоспособности стран в сфере туризма и путешествий, который каждые два года выпускает Всемирный экономический форум, Черногория занимает 74 место в мире.
 

Новости Черногории: Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортов
Первые строчки рейтинга занимают аэропорты Сингапура, Объединенных Арабских Эмиратов и Гонконга.
 
Среди аэропортов региона лучшими признаны аэропорты Македонии – 59 место и Словении – 67-е. Примечательно, что Хорватия на 76 месте, а Сербия – на 111-м. Босния и Герцеговина и Косово в рейтинге не участвуют. 
 
В докладе отмечается, что все страны региона Западных Балкан реализовывают программы модернизации и увеличения пропускной способности аэропортов.
 
Например, в развитие аэропорта македонского города Скопье «Александр Великий» в последние два года было вложено 110 млн евро, а годовой пассажиропоток там составил 2 млн человек. Также модернизация была проведена в аэропортах Дубровника, Белграда и Загреба. 
 
Основной аэропорт Черногории Тиват, который считается одним из самых загруженных в регионе, также готовится к реконструкции и расширению мощностей. Об этом недавно сообщили власти страны. Каждый год аэропорт бьет собственные рекорды по росту количества пассажиров.

Новости Черногории: Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортовПроект будущего модернизированного аэропорта Тивата 
 
В 2014 году аэропорт принял 910533 пассажиров, что на 4,95% больше, чем 2013 году. Воздушная гавань приняла 5294 самолетов.
 
В течение прошлого летнего сезона, с 1 мая по 30 сентября, аэропорт принял 749 155 пассажиров, что больше пассажиропотока аэропорта Подгорицы за целый год.

Статьи по теме

Для жителей Черногории продолжается «бабье лето»

Солнечные дни и высокие температуры, не совсем привычные для этого времени года, наверняка заставили каждого жителя западной части Балкан выбираться из четырех стен, чтобы насладиться практически весенней погодой.    Люди…
Читать

Бар: чего боятся туристы и о чем молчат местные власти

Запах от трупов животных, выброшенных рядом с дорогой, пугает туристов и демонстрирует бездеятельность местных властей. © изображение Shutterstock Едва только приехав на побережье Черногории, туристы из Боснии остановились в нескольких…
Читать

Черногория будет продвигаться на туристическом рынке как corona-free страна

Стали известны планы властей и туристической организации Черногории относительно летнего сезона 2020 года. Вслед за соседями объявлены предварительные планы начала работы турбизнеса. Туризм, с одной стороны одна из ведущих отраслей…
Читать