Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортов


Согласно новым данным отчета о конкурентоспособности стран в сфере туризма и путешествий, который каждые два года выпускает Всемирный экономический форум, Черногория занимает 74 место в мире.
 

Новости Черногории: Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортов
Первые строчки рейтинга занимают аэропорты Сингапура, Объединенных Арабских Эмиратов и Гонконга.
 
Среди аэропортов региона лучшими признаны аэропорты Македонии – 59 место и Словении – 67-е. Примечательно, что Хорватия на 76 месте, а Сербия – на 111-м. Босния и Герцеговина и Косово в рейтинге не участвуют. 
 
В докладе отмечается, что все страны региона Западных Балкан реализовывают программы модернизации и увеличения пропускной способности аэропортов.
 
Например, в развитие аэропорта македонского города Скопье «Александр Великий» в последние два года было вложено 110 млн евро, а годовой пассажиропоток там составил 2 млн человек. Также модернизация была проведена в аэропортах Дубровника, Белграда и Загреба. 
 
Основной аэропорт Черногории Тиват, который считается одним из самых загруженных в регионе, также готовится к реконструкции и расширению мощностей. Об этом недавно сообщили власти страны. Каждый год аэропорт бьет собственные рекорды по росту количества пассажиров.

Новости Черногории: Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортовПроект будущего модернизированного аэропорта Тивата 
 
В 2014 году аэропорт принял 910533 пассажиров, что на 4,95% больше, чем 2013 году. Воздушная гавань приняла 5294 самолетов.
 
В течение прошлого летнего сезона, с 1 мая по 30 сентября, аэропорт принял 749 155 пассажиров, что больше пассажиропотока аэропорта Подгорицы за целый год.

Статьи по теме

В следующем году фестиваль EXIT пройдет в Черногории

Организаторы музыкального фестиваля EXIT, который в следующем году вновь будет проведен в Нови-Саде (Сербия) с 10 по 13 июля, решили перенести вторую половину мероприятия на побережье Черногории.    Благодаря этому…
Читать

Как санкции России ударят по Черногории?

Решение России о введении запрета на импорт ряда товаров из ЕС, США, Канады и других стран нанесет серьезный ущерб сельскому хозяйству Черногории, считает зампредседателя Союза работодателей Черногории Желько Видакович. ©…
Читать

Город Бар получил отдельный интернет-домен .BAR

Теперь кроме национального интернет-домена .ME появился интернет-домен верхнего уровня .BAR, а жители черногорского города Бар получили право в числе первых зарегистрировать на нем свои сайты (эта акция действует с 22…
Читать

Россияне хотят построить в Черногории цементный завод

Строительно-производственное объединение «Сфера» из Санкт-Петербурга заинтересовано в строительстве завода по производству цемента в Плевле. Проект подразумевает инвестиции в 225 млн евро, как сообщил генеральный директор объединения Игорь Кравченко на встрече с…
Читать

В двух муниципалитетах Черногории ввели карантин

Власти Черногории в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой в стране снова ввели ограничительные меры. После того, как в стране 2 июня провозгласили конец эпидемии и постепенно начали открывать границы, появились завозные…
Читать