Этим летом туристов в Черногории больше, но тратят они меньше


Национальная туристическая организация Черногории сообщает, что по данным на 20 июля, в стране находились 142514 туристов, что на 19% больше, чем в прошлом году. Большинство из них – иностранные гости.

Новости Черногории: Этим летом туристов в Черногории больше, но тратят они меньше
Самые пессимистичные прогнозы весны относительно летнего сезона не оправдались. 
 
Президент черногорской туристической ассоциации Желько Радулович отметил, что сейчас многие туристы из Сербии выбирают Грецию, но так как страна собирается повысить НДС с 13 до 23% для отелей и ресторанов, вскоре у Черногории будет шанс вернуть своих туристов.
 
В этом году гостей больше, чем в прошлом, однако, эксперты связывают эти данные с принятием нового закона и ужесточением правил регистрации. В прошлые годы многие туристы просто не регистрировались.
 
Особенностью этого летнего сезона стало то, что туристы тратят гораздо меньше обычного. Четыре туриста в 2015 году тратят деньги, как один турист в прошлые годы, отмечают в турорганизации.
 
Больше всего туристов зарегистрировано в Будве – около 53 тысяч, 31 тысяча гостей – в Херцег-Нови, 25900 туристов – в Ульцине, 16 тысяч – в Баре, 5 тысяч – в Тивате и 7,7 тысяч в Которе.
 
Что касается севера страны: в Жабляке зарегистрированы 876 человек, в Колашине – 289. В Подгорице гостят 525 человек, в Цетине – 265.
 
СМИ также пишут о том, что отельеры и рестораторы Будвы и Тивата в целом довольны сезоном, однако они тоже отмечают сокращение расходов туристов. Основными потребителями их услуг были туристы из России. В этом году прибыли гости из других стран, которые тратят гораздо меньше денег на отдых.
 
При этом предприниматели связывают свои надежды с августом и готовы продолжать работать осенью, чтобы продлить сезон.

Статьи по теме

Энерго-компания Черногории отключает электричество за долги

Дома уже более 100 семей лишены электричества. Чтобы электричество вернулось вновь, придется оплатить не только все штрафные пени, но и последний счет за услуги.    В ближайшие пару дней  Энергетическая компания Черногории…
Читать

На Пляже Королевы в Черногории построят эксклюзивный комплекс

Пляж Королевы (Краличина плажа) – это маленький уголок нетронутой природы, находящийся между Баром и Будвой. Как уже сообщалось, в покупке этого потрясающего по своей красоте места заинтересована компания «Royal group»…
Читать

Подгорица выбирает мэра: что обещают кандидаты

Общие направления у проектов, предлагаемых кандидатами в мэры, касаются только парков и велосипедных дорожек. © изображение Shutterstock Славолюб Стиепович, кандидат от «Коалиции за европейскую Подгорицу Мило Джуканович» откажется от строительства…
Читать

Европейский Союз выдвинул новые требования для Черногории

Совет ЕС по стабилизации и сотрудничеству решил подтолкнуть Черногорию к решению новых задач в области правосудия, свободы и безопасности, которые возникают в результате переговоров о вступлении Черногории в ЕС.   …
Читать