Этим летом туристов в Черногории больше, но тратят они меньше


Национальная туристическая организация Черногории сообщает, что по данным на 20 июля, в стране находились 142514 туристов, что на 19% больше, чем в прошлом году. Большинство из них – иностранные гости.

Новости Черногории: Этим летом туристов в Черногории больше, но тратят они меньше
Самые пессимистичные прогнозы весны относительно летнего сезона не оправдались. 
 
Президент черногорской туристической ассоциации Желько Радулович отметил, что сейчас многие туристы из Сербии выбирают Грецию, но так как страна собирается повысить НДС с 13 до 23% для отелей и ресторанов, вскоре у Черногории будет шанс вернуть своих туристов.
 
В этом году гостей больше, чем в прошлом, однако, эксперты связывают эти данные с принятием нового закона и ужесточением правил регистрации. В прошлые годы многие туристы просто не регистрировались.
 
Особенностью этого летнего сезона стало то, что туристы тратят гораздо меньше обычного. Четыре туриста в 2015 году тратят деньги, как один турист в прошлые годы, отмечают в турорганизации.
 
Больше всего туристов зарегистрировано в Будве – около 53 тысяч, 31 тысяча гостей – в Херцег-Нови, 25900 туристов – в Ульцине, 16 тысяч – в Баре, 5 тысяч – в Тивате и 7,7 тысяч в Которе.
 
Что касается севера страны: в Жабляке зарегистрированы 876 человек, в Колашине – 289. В Подгорице гостят 525 человек, в Цетине – 265.
 
СМИ также пишут о том, что отельеры и рестораторы Будвы и Тивата в целом довольны сезоном, однако они тоже отмечают сокращение расходов туристов. Основными потребителями их услуг были туристы из России. В этом году прибыли гости из других стран, которые тратят гораздо меньше денег на отдых.
 
При этом предприниматели связывают свои надежды с августом и готовы продолжать работать осенью, чтобы продлить сезон.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Коворкинги Черногории: явки и пароли

Пространства для совместной работы – коворкинги в Черногории пока не сильно распространены, по сравнению с другими странами, но с каждым годом их становится всё больше. Они востребованы как местными жителями,…
Читать

В Колашине успешно начался зимний лыжный сезон

Зимний сезон на горнолыжном курорте Kolašin 1600 начался в конце декабря, и во время праздников отмечается большое количество посещений. В госкомпании Skijališta Crne Gore отмечают, что, несмотря на ограничительные меры…
Читать

Около Будвы построят ветропарк, который обеспечит электроэнергией 50 тысяч домов

Министр экономики Черногории Драгица Секулич и WPD Brajici Consortium подписали соглашение на строительство ветропарка в Браичах, недалеко от Будвы. Как сообщает пресс-служба минэкономики, сумма контракта составляет 101,3 млн евро. Ветряная электростанция…
Читать

Черногория открыла границы для граждан России и Азербайджана

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями вечером 3 августа принял решение об открытии границ на въезд в страну для резидентов России и Азербайджана без тестов и карантина.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте