Этим летом туристов в Черногории больше, но тратят они меньше


Национальная туристическая организация Черногории сообщает, что по данным на 20 июля, в стране находились 142514 туристов, что на 19% больше, чем в прошлом году. Большинство из них – иностранные гости.

Новости Черногории: Этим летом туристов в Черногории больше, но тратят они меньше
Самые пессимистичные прогнозы весны относительно летнего сезона не оправдались. 
 
Президент черногорской туристической ассоциации Желько Радулович отметил, что сейчас многие туристы из Сербии выбирают Грецию, но так как страна собирается повысить НДС с 13 до 23% для отелей и ресторанов, вскоре у Черногории будет шанс вернуть своих туристов.
 
В этом году гостей больше, чем в прошлом, однако, эксперты связывают эти данные с принятием нового закона и ужесточением правил регистрации. В прошлые годы многие туристы просто не регистрировались.
 
Особенностью этого летнего сезона стало то, что туристы тратят гораздо меньше обычного. Четыре туриста в 2015 году тратят деньги, как один турист в прошлые годы, отмечают в турорганизации.
 
Больше всего туристов зарегистрировано в Будве – около 53 тысяч, 31 тысяча гостей – в Херцег-Нови, 25900 туристов – в Ульцине, 16 тысяч – в Баре, 5 тысяч – в Тивате и 7,7 тысяч в Которе.
 
Что касается севера страны: в Жабляке зарегистрированы 876 человек, в Колашине – 289. В Подгорице гостят 525 человек, в Цетине – 265.
 
СМИ также пишут о том, что отельеры и рестораторы Будвы и Тивата в целом довольны сезоном, однако они тоже отмечают сокращение расходов туристов. Основными потребителями их услуг были туристы из России. В этом году прибыли гости из других стран, которые тратят гораздо меньше денег на отдых.
 
При этом предприниматели связывают свои надежды с августом и готовы продолжать работать осенью, чтобы продлить сезон.

Статьи по теме

Резиденты Dukley European Art Community отметили первомай субботником в Доме художника в Которе

2 мая в Доме художника в Которе прошел субботник. Резиденты и сочувствующие Dukley European Art Community занимались благоустройством территории и уборкой внутри здания.   Корреспондент портала OpenMonte наблюдал за работой,…
Читать

С 20 по 24 мая в Будве пройдет фестиваль уличных театров «Open Sky Montenegro»

С 20 по 24 мая 2015 года в Будвe пройдет международный фестиваль уличных театров «Open Sky Montenegro». Организатор события – Dukley European Art Community. Как сообщают организаторы, каждый день зрителей…
Читать

В Черногории курят 30% подростков, табак доступен на каждом шагу

Число малолетних курильщиков в Черногории растет день изо дня. Чтобы выделиться из толпы, завоевать некий авторитет и произвести впечатление на противоположный пол подростки не утруждают себя выбором мест для курения.…
Читать

В Пивском озере начал резко уменьшатся рыбный фонд

Пивское озеро – любимое место рыболовов. Говорят, что местная форель невероятно нежна на вкус. Но, похоже, уже скоро ловля в этих краях будет ограничена. © изображение Shutterstock Неправительственная организация Green…
Читать

В Черногории введут сиесту с 11 до 16 часов

В большинстве стран существуют лишь советы и рекомендации. Министерство труда и социального обеспечения Черногории предлагает работодателям заняться перерасчетом рабочего времени. Время распределят так, чтобы часть работы сотрудники могли выполнять в…
Читать