У российского туриста черногорские полицейские вымогали 1400 евро


Турист из России, попавший в ДТП, обратился в посольство России в Черногории с жалобами на действия черногорских полицейских, которые требовали с него 1400 евро и угрожали предварительным заключением.

Новости Черногории: О Черногории: Российский турист подал жалобу в посольство на действия черногорской полиции
Черногорское издание Vijesti опубликовало заметку о ДТП, произошедшем с россиянином, в котором, по его мнению, полиция Черногории вела себя неправомерно.
 
Россиянин Александр Поварчук приехал на отдых с семьей в Петровац. Они взяли машину напрокат, отправились в путешествие по побережью и решили объехать всю Боку Которскую на автомобиле.
 
Александр рассказывает, что селении Моринь он захотел повернуть и включил поворотник. После этого в его машину сзади врезался мотоциклист. Мотоцикл этого молодого человека был не зарегистрирован.

По словам россиянина, он вышел из машины, увидел, что мотоциклист жив и стал ему показывать, что тот повредил арендованный автомобиль. «А потом приехала полиция, и меня задержали», – заключил Поварчук.
 
Поварчук сообщил, что полиция изучила место аварии, и именно он был объявлен единственным виновником аварии, несмотря на то, что в него врезался мотоциклист сзади.
 
Ему вменили серьезное нарушение безопасности дорожного движения, которое причинило ущерб здоровью мотоциклиста.
 
«Мне предложили выбор: или заплатить 1400 евро, или отправиться в следственный изолятор на 30 дней», – рассказывает он.
 
В итоге он заплатил 600 евро пострадавшему, столько же на счет которского детского сада и 130 евро за услуги судебного переводчика.
 
Теперь россиянин, который считает эту ситуацию несправедливой, обратился с жалобами на полицию в посольство России в Черногории. Пока о реакции российских представителей ничего не известно.
 
Изданию ситуацию прокомментировал представитель турфирмы TUI (принимающей туристов в Черногории) Милош Вуйович: «Я в шоке от того, что в итоге Поварчук оказался в изоляторе и был признан виновным. Это абсолютно нелогично, как так быстро сделали виноватым в неочевидной аварии именно гражданина России. Мы обо всем сообщили в российское посольство».

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

К новому учебному году во всех школах Черногории заработает Wi-Fi сигнал

Министр образования Черногории Дамир Шехович сообщил, что к новому учебному году 2020/21 во всех школах Черногории будет Wi-Fi сигнал. Во время своего выступления по национальному телевидению (TVCG) министр проинформировал, что…
Читать

В зимний сезон Montenegro Airlines вводит прямой рейс из Подгорицы в Киев

25 октября национальная авиакомпания Montenegro Airlines перешла на зимнее расписание рейсов. Зимой сохраняется сообщение с такими городами, как Лондон, Будапешт, Милан, Берлин, Париж, Дортмунд, Мюнхен. В этом зимнем сезоне также авиакомпания…
Читать

Горнолыжный центр в Жабляке фиксирует рекордную посещаемость

Фото: Skijališta Crne Gore Горнолыжный курорт Савин Кук в Жабляке отмечает самую высокую посещаемость за последние пять лет. Из-за сложностей с поездками в другие страны жители Черногории были вынуждены провести…
Читать

У автомобилей с черногорской регистрацией при поездках в ЕС не будут проверять green card

Владельцам транспортных средств c черногорскими номерами разрешено путешествовать в государства-члены ЕС, Великобританию, Норвегию, Исландию, Андорру, Швейцарию, Лихтенштейн и Боснию и Герцеговину (БиГ) без контроля страховки green card. Национальное бюро страховщиков…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте