У российского туриста черногорские полицейские вымогали 1400 евро


Турист из России, попавший в ДТП, обратился в посольство России в Черногории с жалобами на действия черногорских полицейских, которые требовали с него 1400 евро и угрожали предварительным заключением.

Новости Черногории: О Черногории: Российский турист подал жалобу в посольство на действия черногорской полиции
Черногорское издание Vijesti опубликовало заметку о ДТП, произошедшем с россиянином, в котором, по его мнению, полиция Черногории вела себя неправомерно.
 
Россиянин Александр Поварчук приехал на отдых с семьей в Петровац. Они взяли машину напрокат, отправились в путешествие по побережью и решили объехать всю Боку Которскую на автомобиле.
 
Александр рассказывает, что селении Моринь он захотел повернуть и включил поворотник. После этого в его машину сзади врезался мотоциклист. Мотоцикл этого молодого человека был не зарегистрирован.

По словам россиянина, он вышел из машины, увидел, что мотоциклист жив и стал ему показывать, что тот повредил арендованный автомобиль. «А потом приехала полиция, и меня задержали», – заключил Поварчук.
 
Поварчук сообщил, что полиция изучила место аварии, и именно он был объявлен единственным виновником аварии, несмотря на то, что в него врезался мотоциклист сзади.
 
Ему вменили серьезное нарушение безопасности дорожного движения, которое причинило ущерб здоровью мотоциклиста.
 
«Мне предложили выбор: или заплатить 1400 евро, или отправиться в следственный изолятор на 30 дней», – рассказывает он.
 
В итоге он заплатил 600 евро пострадавшему, столько же на счет которского детского сада и 130 евро за услуги судебного переводчика.
 
Теперь россиянин, который считает эту ситуацию несправедливой, обратился с жалобами на полицию в посольство России в Черногории. Пока о реакции российских представителей ничего не известно.
 
Изданию ситуацию прокомментировал представитель турфирмы TUI (принимающей туристов в Черногории) Милош Вуйович: «Я в шоке от того, что в итоге Поварчук оказался в изоляторе и был признан виновным. Это абсолютно нелогично, как так быстро сделали виноватым в неочевидной аварии именно гражданина России. Мы обо всем сообщили в российское посольство».

Статьи по теме

Второй международный фестиваль «Возраст счастья» в Черногории: приходите, чтобы потом не кусать локти

Это случится в oктябре. Не пропустите уникальную возможность почувствовать и попробовать счастье. Владимир Яковлев: Тысяч тридцать их было, я думаю. Ну, не меньше. Тысяч тридцать тех, кто в прошлом году…
Читать

Нестеренко о санкциях: «Вы не можете навредить России»

«Черногория не может нанести вред России тем, что она присоединилась к санкциям ЕС, и я считаю, что такая политика показывает слабость», рассказал на днях в Херцег-Нови посол России в Черногории…
Читать

Большинство черногорцев не пользуется интернет-магазинами

Благодаря последним исследованиям МонСтата стало известно, что 88,2% черногорцев никогда в жизни не заказывали товары или услуги через интернет. При этом лишь 6,1% местных жителей купили что-то в интернет-магазине в…
Читать

Закон о бесплатной правовой помощи в Черногории: первые результаты

С начала действия Закона о бесплатной правовой помощи с 1 сентября 2013 года, этим правом воспользовались в Черногории 547 человек.    Такие данные были получены в ходе исследования применения нового…
Читать