Черногория занимает второе место в Европе по частоте использования антибиотиков


При лечении самых различных болезней врачи в Черногории назначают антибиотики. С 2013 года страна по частоте их назначения занимает в Европе второе место.

Новости Черногории: О Черногории: Черногория занимает второе место в Европе по частоте использования антибиотиков
Доктор Нина Пейович-Мандич, член комиссии по изучению резистентности бактерий к антибиотикам при министерстве здравоохранения Черногории, считает, что зачастую назначение антибиотиков не является необходимым. И очень часты случаи случаи, когда ими пытаются лечить вирусные заболевания. Напомним, что вирусы невосприимчивы к антибиотикам.
 
Из-за частого употребления этих лекарство у пациентов часто возникает невосприимчивость к антибиотикам. 
 
Чаще всего антибиотиками лечат легочные инфекции, заболевания ушей, почек и мочевыделительной системы.
 
Доктора при этом отмечают, что 95% инфекций дыхательных путей имеют вирусный характер и сразу лечить их антибиотиками не стоит. 
 
Частое лечение такими препаратами приводит к тому, что у детей учащаются вирусные заболевания, так как антибиотики негативно влияют на иммунитет. 
 
Нина Пейович-Мандич заявила, что одной из серьезных проблем в связи является медицинская неграмотность родителей. Нередки те случаи, когда они считают, что врачи «недорабатывают», когда при вызове к ребенку не выписывают сразу «сильное» лекарство. 
 
Здесь нужна система информирования и обучения родителей, уверена доктор. По ее словам, слабый контроль за употреблением антибиотиков пациентами, привел к тому, что на многих людей они не действуют тогда, когда это действительно нужно.
 
В последние годы в аптеках перестали продавать антибиотики без рецепта, однако пока ситуация требует дальнейших усилий для улучшения, уверены врачи.

Leave a Reply
You May Also Like

Строительство совместного погранперехода в Зупцах (ЧГ-БиГ) – в начале 2024 года- Все идет по плану, и, по имеющейся у меня инфор…

Строительство совместного погранперехода в Зупцах (ЧГ-БиГ) – в начале 2024 года – Все идет по плану, и, по имеющейся у меня информации, работы начнутся в следующем году. Этот переход важен…
Читать

[Photo] В следующие пять месяцев – 630 рейсов между Черногорией и Израилем.

В следующие пять месяцев – 630 рейсов между Черногорией и Израилем. Пассажиров будут перевозить четыре авиакомпании: Israir, Arkia, Sun-Dor и Air Montenegro. В предстоящем летнем сезоне запланировано не менее 315…
Читать

Анкара и Подгорица впервые связаны прямым авиасообщениемСтолицы Черногории и Турции теперь связаны прямой авиалинией. На этом ма…

Анкара и Подгорица впервые связаны прямым авиасообщением Столицы Черногории и Турции теперь связаны прямой авиалинией. На этом маршруте работает турецкий лоукостер Pegasus Airlines, а полеты будут осуществляться дважды в неделю,…
Читать

Кофейня-винотека VORONKA открылась в Бечичи!Волгоградская сеть заведений открыла свое четвертое заведение теперь в Черногории!Ре…

Кофейня-винотека VORONKA открылась в Бечичи!Волгоградская сеть заведений открыла свое четвертое заведение теперь в Черногории! Ребята готовят завтраки весь день, варят альтернативу, привозят японскую матчу и какао из Перу. Каждое утро…
Читать
Все события Черногории в телеграме