В Черногории открылся центр по чрезвычайным ситуациям, обратиться можно из любого города побережья


В городе Баре открылся первый в приморском регионе Черногории оперативный центр по чрезвычайным ситуациям. Сюда можно звонить по единому телефону 112 круглосуточно из любого города на побережье страны.

Новости Черногории: В Баре открылся центр по чрезвычайным ситуациям
Подобные центры в Черноории есть только в Подгорице и в Белом Поле.
 
В оперативную службу можно обращаться за любой помощью: медицинской, полицейской, при происшествиях на дороге, на море, пожарах, наводнениях, оползнях и других чрезвычайных ситуациях. 
 
Также граждане и туристы могут узнать в этом центре интересующую их информацию, важные номера телефонов, сообщить об индивидуальных сложностях и получить оперативную консультацию и помощь.
 
Директор оперативно-ситуационного центра в Баре Данило Милиевич уверен, что работа службы будет полезна особенно в летние месяцы, когда в Бар и другие города приезжают много туристов, и вероятность возникновения различных нештатных ситуаций сильно увеличивается. Теперь помощь прибудет быстрее, уверен он.
 
Операторы центра принимают вызовы на черногорском, английском, русском и албанском языках.

Напомним, что 112 – это единый европейский номер, по которому можно обратиться за помощью или консультацией в трудной ситуации. 
 

Новости Черногории: В Черногории большинство пользователей выходят в интернет при помощи ADSL-подключений Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте
 Продвижение интернет-проектов в России и Черногории.
 OpenMonte Partner

Статьи по теме

Правящую партию в Черногории поддерживает 41% населения

Согласно последним данным социологического исследования, которое в Черногории провело агентство DAMAR, правящая партия DPS (Demokratskа partija socijalista) пользуется поддержкой 41,7% населения страны. Президент Черногории Филипп Вуянович – самый популярный политик.…
Читать

В Будве закрывают круглосуточные точки питания

Владельцам магазинов с фастфудом, ресторанов и кафе Будвы Коммунальная полиция города ясно дала понять, что теперь работать эти заведения могут только до 3 часов ночи. Пару дней назад семь владельцев…
Читать

Первый участок трассы Бар-Боляре планируют запустить не раньше мая 2021 года

Работы на первом участке трассы Бар-Боляре (Смоковац-Матешево) будут завершены в середине мая 2021 года, заявил министр транспорта Черногории Осман Нуркович. Первый участок автомагистрали не будет завершен до 30 сентября 2020…
Читать

Землевладельцы Черногории недовольны готовящимся законом об экспроприации в Булярице

Землевладельцы Черногории выступают против закона об экпроприации, который власти хотят применить в Булярице для того, чтобы реализовать крупный проект катарской компании.  Для пляжа в Булярице готовится специальный закон (lex specialis…
Читать