В Черногории открылся центр по чрезвычайным ситуациям, обратиться можно из любого города побережья


В городе Баре открылся первый в приморском регионе Черногории оперативный центр по чрезвычайным ситуациям. Сюда можно звонить по единому телефону 112 круглосуточно из любого города на побережье страны.

Новости Черногории: В Баре открылся центр по чрезвычайным ситуациям
Подобные центры в Черноории есть только в Подгорице и в Белом Поле.
 
В оперативную службу можно обращаться за любой помощью: медицинской, полицейской, при происшествиях на дороге, на море, пожарах, наводнениях, оползнях и других чрезвычайных ситуациях. 
 
Также граждане и туристы могут узнать в этом центре интересующую их информацию, важные номера телефонов, сообщить об индивидуальных сложностях и получить оперативную консультацию и помощь.
 
Директор оперативно-ситуационного центра в Баре Данило Милиевич уверен, что работа службы будет полезна особенно в летние месяцы, когда в Бар и другие города приезжают много туристов, и вероятность возникновения различных нештатных ситуаций сильно увеличивается. Теперь помощь прибудет быстрее, уверен он.
 
Операторы центра принимают вызовы на черногорском, английском, русском и албанском языках.

Напомним, что 112 – это единый европейский номер, по которому можно обратиться за помощью или консультацией в трудной ситуации. 
 

Новости Черногории: В Черногории большинство пользователей выходят в интернет при помощи ADSL-подключений Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте
 Продвижение интернет-проектов в России и Черногории.
 OpenMonte Partner

Статьи по теме

Индийский фильм будут снимать на просторах Черногории

Кинопродюсерский дом Mainstream cinema из Индии в августе и сентябре будет проводить съемки своего полнометражного танцевального фильма «Караван». В Черногории будет снята лишь часть фильма. © изображение Shutterstock Об этом…
Читать

Владельцы отелей в Черногории не слишком довольны сезоном

В отеле «Pina» в Тивате прошла встреча Черногорского туристического объединения, где собрались представители отельного сектора Черногории и Торговой палаты Черногории. Самыми обсуждаемыми темами стали то, как прошел туристический сезон 2013…
Читать

Акция против неправильной парковки прошла в Подгорице

Объединение молодежи с ограниченными возможностями из Черногории в рамках кампании «Это наши места» (Ovo su naša mjesta) в местах парковки для инвалидов раздавали листовки, цель которых – рассказать горожанам о…
Читать

Туризм в июне: в Черногории больше пустующих номеров, чем отдыхающих

Количество туристов в этом сезоне на побережье Черногории далеко от ожиданий. Россияне – единственные, кто «спасает» ситуацию на данный момент, но пока не ясно, как же все-таки завершится туристический сезон…
Читать