В Черногории открылся центр по чрезвычайным ситуациям, обратиться можно из любого города побережья


В городе Баре открылся первый в приморском регионе Черногории оперативный центр по чрезвычайным ситуациям. Сюда можно звонить по единому телефону 112 круглосуточно из любого города на побережье страны.

Новости Черногории: В Баре открылся центр по чрезвычайным ситуациям
Подобные центры в Черноории есть только в Подгорице и в Белом Поле.
 
В оперативную службу можно обращаться за любой помощью: медицинской, полицейской, при происшествиях на дороге, на море, пожарах, наводнениях, оползнях и других чрезвычайных ситуациях. 
 
Также граждане и туристы могут узнать в этом центре интересующую их информацию, важные номера телефонов, сообщить об индивидуальных сложностях и получить оперативную консультацию и помощь.
 
Директор оперативно-ситуационного центра в Баре Данило Милиевич уверен, что работа службы будет полезна особенно в летние месяцы, когда в Бар и другие города приезжают много туристов, и вероятность возникновения различных нештатных ситуаций сильно увеличивается. Теперь помощь прибудет быстрее, уверен он.
 
Операторы центра принимают вызовы на черногорском, английском, русском и албанском языках.

Напомним, что 112 – это единый европейский номер, по которому можно обратиться за помощью или консультацией в трудной ситуации. 
 

Новости Черногории: В Черногории большинство пользователей выходят в интернет при помощи ADSL-подключений Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте
 Продвижение интернет-проектов в России и Черногории.
 OpenMonte Partner

Статьи по теме

Милорад Попович: «Посол РФ в Черногории ведет себя, как губернатор на оккупированной территории»

В черногорской прессе продолжается обсуждение высказывания главы МИД страны Игоря Лукшича о том, что российские власти оказывают давление на Черногорию через церковь, оппозицию и неправительственные организации. Писатель Милорад Попович 24…
Читать

Министр сельского хозяйства Черногории: запускаются четыре крупных бизнес-проекта (не туризм)

Министр сельского хозяйства Петар Иванович рассказал о скором запуске четырех проектов в отрасли, где будет создано более 1000 рабочих мест.  Речь идет об открытии деревообрабатывающего производства в општине Жабляк, птицефабрика…
Читать

В Старом Баре венецианский дворец превратили в арт-пространство

В конце апреля 2020 года в Старом Баре была завершена реконструкция венецианского дворца для адаптации его под нужды культурного центра Creative Hub. Проект создания этого центра финансировался из государственного бюджета Черногории.…
Читать

Черногорцы ждут принца Уэльского и готовят для него подарки

18 марта в Черногорию посетят с визитом принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской Камиллой Розмари Маунтбаттен-Виндзор.    Их визит не политический, скорее носит протокольный и дружеский характер. Помимо официальных…
Читать

В России арестован бизнесмен из-за аферы с квартирами в Черногории

Российского бизнесмена Андрея Гребенюка задержали в Москве, как только он прилетел из Черногории, по делу об афере со строительством жилого комплекса Sky Montenegro.   Генеральный управляющий фонда «Ресурсосбережение» Андрей Гребенюк…
Читать