В Черногории открылся центр по чрезвычайным ситуациям, обратиться можно из любого города побережья


В городе Баре открылся первый в приморском регионе Черногории оперативный центр по чрезвычайным ситуациям. Сюда можно звонить по единому телефону 112 круглосуточно из любого города на побережье страны.

Новости Черногории: В Баре открылся центр по чрезвычайным ситуациям
Подобные центры в Черноории есть только в Подгорице и в Белом Поле.
 
В оперативную службу можно обращаться за любой помощью: медицинской, полицейской, при происшествиях на дороге, на море, пожарах, наводнениях, оползнях и других чрезвычайных ситуациях. 
 
Также граждане и туристы могут узнать в этом центре интересующую их информацию, важные номера телефонов, сообщить об индивидуальных сложностях и получить оперативную консультацию и помощь.
 
Директор оперативно-ситуационного центра в Баре Данило Милиевич уверен, что работа службы будет полезна особенно в летние месяцы, когда в Бар и другие города приезжают много туристов, и вероятность возникновения различных нештатных ситуаций сильно увеличивается. Теперь помощь прибудет быстрее, уверен он.
 
Операторы центра принимают вызовы на черногорском, английском, русском и албанском языках.

Напомним, что 112 – это единый европейский номер, по которому можно обратиться за помощью или консультацией в трудной ситуации. 
 

Новости Черногории: В Черногории большинство пользователей выходят в интернет при помощи ADSL-подключений Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте
 Продвижение интернет-проектов в России и Черногории.
 OpenMonte Partner

Статьи по теме

Для открытия фирмы в Черногории требуется всего 10 дней

Тот факт, что для открытия нового юридического лица в Черногории требуется лишь 10 дней, помог Черногории оказаться на 49 месте в списке среди 146 стран, исследованием которых занимались представители Всемирного…
Читать

В Тивате спасли брошенных в машине собак, разыскиваются российские хозяева

На момент обнаружения в Тивате около отеля «Пальма» машины с двумя закрытыми в салоне собаками, они находились внутри, по свидетельствам очевидцев, уже четвертый день. Их не кормили и не выводили…
Читать

Летом Ural Airlines будет летать в Тиват из Екатеринбурга

Российская авиакомпания “Уральские авиалинии” в летнем сезоне 2020 года будет летать в Тиват не только из Москвы, но и из Екатеринбурга. Предполагается, что рейсы будут осуществляться два раза в неделю.…
Читать

Туристы из Германии недовольны отдыхом в Черногории и Хорватии

Немецкие туристы, отдыхающие на Адриатическом побережье, охотно рассказывают корреспондентам СМИ Германии, которые дежурят в хорватских и черногорских туристических центрах, все подробности о своем отдыхе.  Некоторые из них жалуются на высокие…
Читать

Подгорица выбирает мэра: что обещают кандидаты

Общие направления у проектов, предлагаемых кандидатами в мэры, касаются только парков и велосипедных дорожек. © изображение Shutterstock Славолюб Стиепович, кандидат от «Коалиции за европейскую Подгорицу Мило Джуканович» откажется от строительства…
Читать

Благосостояние Черногории зависит от накопления капитала

Черногория может войти в группу самых успешных европейских стран, если прямые иностранные инвестиции (ПИИ) будут вести к вложениям в местные проекты и накоплению богатств. Так считает исполнительный директор группы компаний…
Читать