В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги Флоренских


В Подгорице в Художественном павильоне (Umjetnički paviljon) открылась выставка художников Александра и Ольги Флоренских. Александр представил серию работ под названием «Картины, нарисованные в Чернoгории» («Slike naslikane u Crnoj Gori»), а Ольга – восемь художественных историй «Черногорские капитаны» («Crnogorski kapetani»). 
 Новости Черногории: В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги Флоренских

Выставка была организована Dukley European Art Community совместно с союзом художников Черногории (ULUCG).  На открытии выставки выступали арт-менеджер DEAC Марат Гельман, искусствовед Петар Чукович и сами художники. 

Марат Гельман, открывая выставку, сказал: «Мне кажется, что эта выставка – целая моя биография. Я очень счастлив, что мы снова вместе. Вообще работа нашей организации Dukley European Art Community началась с того, что Саша Флоренский сделал «Черногорскую азбуку», это было год назад.

Мне кажется, что эта выставка будет интересна, во-первых, потому что она представляет взгляд извне. Люди приезжают сюда как путешественники и по-настоящему художественно изучают страну. Но при этом, это не взгляд туриста, потому на картинах видно, что художник умеет сразу вживаться в то, что он видит.

Саша и Оля Флоренские – это лучшие путешественники, которых я знаю. Кроме всего прочего, я признаюсь в любви к живописи Флоренского».

Новости Черногории: В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги Флоренских
«Я решил для себя, что если ты находишься внутри какой-то красоты, и ты художник, то надо рисовать эту красоту. Все остальное мне кажется неестественным», – сказал Александр Флоренский о своей экспозиции «Картины, нарисованные в Черногории».

Новости Черногории: В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги ФлоренскихКартина Александра Флоренского «Очередной вид из окна на город Котор» 

Ольга Флоренская рассказала о том, как родилась идея ее работ: «Тема про черногорских капитанов возникла у меня, когда я выглянула в окно своей мастерской в Югоцеании.  Выяснилось, что есть два отличных музея в Которе и Перасте.

И я нашла разные истории о капитанах Боки Которской. Многие из них были известны, как Матия Змаевич, а некоторые совсем неизвестные, как Григорий Шилович. Вот, собственно, восемь историй про черногорских капитанов».

Новости Черногории: В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги Флоренских 
Также на выставке представлены и ранние работы художников – «Черногорская азбука»  и «Черногорские надписи».

Новости Черногории: В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги ФлоренскихЧерногорские надписи Ольги Флоренской 

Статьи по теме

Черногория готовит спецпредложения для туристов из России

Лидер Социалистической народной партии (СНП) Черногории Срджан Милич встретился в Москве с начальником Дирекции по международному сотрудничеству в Федеральном агентстве России по туризму Валерием Коровкиным. Стороны обменялись мнениями об улучшении…
Читать

Набережная Тивата не будет отремонтирована в срок

Набережная и прогулочная зона Пине в Тивате встретят туристов этим летом в катастрофическом состоянии – строительные работы, которые обошлись в 2 миллиона евро, до сих пор не закончены. © изображение…
Читать

Котор готовится принять больше полумиллиона туристов

Большинство туристов попадают в Котор, путешествуя на лайнерах и кораблях. Судна останавливаются в порту города, а у пассажиров есть несколько часов, а иногда и пару дней, чтобы познакомиться с городом.…
Читать

На месте старого болота в Будве открывается современный апарт-отель

Компания «Fab Live» в ближайшее время открывает эксклюзивный апарт-отель в столице туризма Черногории. Цена апартаментов колеблется между 150.000 и 300.000 евро, в зависимости от площади жилья и вида на море.…
Читать

В 2014 году эмиграция из России достигла рекордного уровня

Росстат опубликовал данные о международной миграции населения. Так, по данным ведомства, с  января по август 2014 года из России уехали 203 659 человек.  В прошлом году этот показатель составлял 120…
Читать

Туристы из Сибири попали в Черногории под ледяную бурю

Самый большой экскурсионно-туристический корабль в Черногории «Le coche d eau», принадлежащий компании «Paris Kotor» из Тивата, закрывал туристический сезон, прокатив гостей по Боке Которской под снегом и ледяной бурей.  …
Читать