В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги Флоренских


В Подгорице в Художественном павильоне (Umjetnički paviljon) открылась выставка художников Александра и Ольги Флоренских. Александр представил серию работ под названием «Картины, нарисованные в Чернoгории» («Slike naslikane u Crnoj Gori»), а Ольга – восемь художественных историй «Черногорские капитаны» («Crnogorski kapetani»). 
 Новости Черногории: В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги Флоренских

Выставка была организована Dukley European Art Community совместно с союзом художников Черногории (ULUCG).  На открытии выставки выступали арт-менеджер DEAC Марат Гельман, искусствовед Петар Чукович и сами художники. 

Марат Гельман, открывая выставку, сказал: «Мне кажется, что эта выставка – целая моя биография. Я очень счастлив, что мы снова вместе. Вообще работа нашей организации Dukley European Art Community началась с того, что Саша Флоренский сделал «Черногорскую азбуку», это было год назад.

Мне кажется, что эта выставка будет интересна, во-первых, потому что она представляет взгляд извне. Люди приезжают сюда как путешественники и по-настоящему художественно изучают страну. Но при этом, это не взгляд туриста, потому на картинах видно, что художник умеет сразу вживаться в то, что он видит.

Саша и Оля Флоренские – это лучшие путешественники, которых я знаю. Кроме всего прочего, я признаюсь в любви к живописи Флоренского».

Новости Черногории: В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги Флоренских
«Я решил для себя, что если ты находишься внутри какой-то красоты, и ты художник, то надо рисовать эту красоту. Все остальное мне кажется неестественным», – сказал Александр Флоренский о своей экспозиции «Картины, нарисованные в Черногории».

Новости Черногории: В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги ФлоренскихКартина Александра Флоренского «Очередной вид из окна на город Котор» 

Ольга Флоренская рассказала о том, как родилась идея ее работ: «Тема про черногорских капитанов возникла у меня, когда я выглянула в окно своей мастерской в Югоцеании.  Выяснилось, что есть два отличных музея в Которе и Перасте.

И я нашла разные истории о капитанах Боки Которской. Многие из них были известны, как Матия Змаевич, а некоторые совсем неизвестные, как Григорий Шилович. Вот, собственно, восемь историй про черногорских капитанов».

Новости Черногории: В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги Флоренских 
Также на выставке представлены и ранние работы художников – «Черногорская азбука»  и «Черногорские надписи».

Новости Черногории: В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги ФлоренскихЧерногорские надписи Ольги Флоренской 

Статьи по теме

У России есть шанс победить в турнире по теннису в Черногории

В эти дни в городе Бар при поддержке Европейской Ассоциации Студенческого Спорта и Студенческой Спортивной Ассоциации Черногории проходит уже девятый по счету Европейский Турнир по теннису среди Университетов.   Россию…
Читать

А. Нестеренко: Министерство обороны Черногории даже не выслушало нас

На днях Россия предлагала Черногории провести встречу для того, чтобы договориться с представителями Министерства обороны Черногории о возможности стоянки российских военных судов в порту Бара и Котора.    При этом…
Читать

860 тысяч человек имеют черногорский паспорт, а в Черногории живут всего 626 тысяч

С каждым годом число черногорских граждан растет. С начала 2016 года 401 человек получил черногорский паспорт.   Информационный портал Antena M со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Черногории сообщает,…
Читать

Дерипаска требует 225,4 миллиона евро от Черногории

Российская Центрально-европейской алюминиевая компания (ЦЕАК), бывший владелец Комбината Алюминия Подгорица (КАП), передала Экономическому суду семь исков против крупнейших кредиторов предприятия, пытаясь оспорить их претензии на собственность предприятия. Олег Дерипаска, изображение Shutterstock…
Читать

Новый комплекс «Старый город» появится в Тивате

Компания Boka grupa собирается возвести в Тивате уникальный комплекс «Старый город», который станет первым подобным комплексом на территории побережья Адриатического моря за последние несколько веков. © изображение Shutterstock На текущий…
Читать