В Черногории может появиться официальный фирменный продукт


Муниципалитет Плевля при поддержке местных производителей сыра сделал все возможное, чтобы подготовить необходимые документы для получения сертификата об уникальности знаменитого плевальского сыра. 
 
На их основе можно будет присвоить этому продукту название по месту производства, защитив его сертификатом.
 
Новости Черногории: В Черногории может появиться официальный фирменный продукт 
Объединение производителей плевальского сыра, которое было сформировано не так давно, включает в себя 25 участников. 
 
Еще в июле они отправили в министерство документы с просьбой выдать сертификат, подтверждающий уникальность названия и технологии приготовления сыра. 
 
Этот сыр сегодня продается по цене в 3 евро, но если министры решат сертифицировать продукт, это поможет производителям повысить цену сыра и увеличить продажи, включив в список покупателей популярные отели и рестораны.
 
То, что данная акция необходима и вероятность положительного результата велика, рассказала и Наташа Вукович из службы сельского хозяйства муниципалитета Плевля, отметив, что этап подачи документов занял около полугода. 
 
Как только объединение производителей получит этот сертификат, конкуренты не смогут продавать этот продукт под таким же названием, пока не докажут, что делают это согласно специальной процедуре.
 
«Подведение качества продукта по определенным стандартам сегодня играет значительную роль в  привлечении постоянных покупателей и регулировке процесса продаж», ― заявила Наташа Вукович. 
 
Она также считает, что плевальский сыр сегодня полностью соответствует тем условиям, которые необходимо учесть, если продукт хочет получить сертификат, подтверждающий его уникальность.
 
«Этот сыр является одним наиболее ценных «фирменных» сыров Черногории. Его приписывают к группе свежих сыров с высоким содержанием жира. Такой сыр готовится благодаря сыворотке и не проходит выдержку», ― добавила госпожа Вукович.
 
Плевальский сыр обладает свойственным только ему запахом, приятным кисломолочным вкусом и другими характеристиками, которые отличают его от других сыров этой же группы. 
 
По словам Наташи Вукович, здесь важную роль играет рецептура, производство, используемые для этого технологии, и при этом практически не изменен классический рецепт, которые передавался от поколения к поколению. 
 
«Более того, даже то, чем и где питаются коровы, дающие молоко для этого сыра, климат, в котором они живут ― все это в итоге отражается на сыре», ― отметила она.

Подробнее о перелете в Черногорию читайте в статьях и новостях нашего портала.

Статьи по теме

Поступили заявки на исследование газа и нефти в Черногории, в том числе и от России

Три консорциума представили свои заявки на тендер, благодаря которому компании получат возможность заниматься исследованиями и добычей газа и нефти на территории черногорского побережья. © изображение Shutterstock В первый консорциум вошли…
Читать

Порто Монтенегро: в ноябре гостям скучать не придется

Несмотря на то, что официально туристический сезон подошел к концу, компания Порто Монтенегро подготовила богатую культурную и спортивную программы на ноябрь. В рамках «Ноябрьских дней», которые пройдут в тиватском Культурном…
Читать

Черногорию на Детском Евровидении представит подгоричанка Яна Миркович

Молодая подгоричанка Яна Mиркович будет представлять Черногорию на детском конкурсе песни Евровидения, который пройдет в столице Болгарии, Софии, 21 ноября 2015 года. Яна Миркович исполнит песню «Oluja» («Шторм»). Автор музыки…
Читать

В Подгорице через два года свои двери откроет новый отель «Hilton»

Отель «Hilton Crna Gora» («Хилтон Черногория») откроет свои двери гостям и постояльцам в мае 2015 года в столице Черногории – Подгорице.  Отель будет создан согласно высоким стандартам одноименной престижной группы…
Читать

Город Петровац ждет гостей на праздник Петровачка ночь

Сегодня в Черногории пройдет одно из самых зрелищных мероприятий лета ― Петровачка ночь. Начало назначено  на 16:00. В это время в Петроваце начнутся спортивные соревнования, как сообщается из Туристической организации…
Читать

Новое промо-видео Черногории для любителей зимнего отдыха

Организация Riders.me, созданная молодыми любителями активного отдыха и образа жизни, дождалась начало снежного сезона в Черногории в 2014 году и сразу же отправилась снимать новый промо-видео для любителей зимнего отдыха.…
Читать