Черногорские политики едут в Россию и хотят привлечь инвестиции от Рамзана Кадырова


Представитель оппозиционного Демократического Фронта Милан Кнежевич и функционер Боснийской партии Черногории, по совместительству глава општины Плав, Орхан Шахманович собираются в конце января 2017 года с визитом в Россию, также запланирован официальный визит политиков в Чечню. 

Плав. Фото: aliciasrunningandracing.blogspot.com 
 
Как сообщает радио Slobodna Evropa, туда их пригласил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Целью визита, как сообщается, будет привлечение чеченских инвестиций в экономику Черногории. 
 
При этом, сам Рамзан Кадыров попал под ограничительные меры Евросоюза, которые поддержала и Черногория. 
 
Функционер Боснийской партии Орхан Шахманович подтвердил радио Slobodna Evropa, что он намерен в ходе визита обсудить с Рамзаном Кадыровым возможные инвестиции в экономику северного муниципалитета Плав, он ожидает конструктивный диалог и приток инвестиций в регион. 
 
На вопрос о санкциях ЕС в отношении Кадырова, и о том, что ему запрещен въезд на территорию Черногории, Шахманович ответил, что это не может являться помехой. «Я думаю, что Кадыров не сделает ничего, чтобы нарушить санкции ЕС, введенные относительно отдельных российских политиков. Меня только интересует возможность инвестиций чеченского бизнеса в экономику Плава», – отметил глава муниципалитета Плав и партийный функционер Боснийской партии.
 
При этом стоит отметить, что Боснийская партия не является оппозиционной, и поддержала в свое время санкции вместе с остальными. Однако этот факт Шахмановича нимало не смущает, ведь речь, по его словам, идет лишь о привлечении инвесторов и создании новых рабочих мест в слаборазвитом регионе Черногории.
 
В свою очередь от Милана Кнежевича, который является частым гостем в России (он несколько раз встречался с российскими парламентариями и членами правительства), получить комментарии относительно целей визита в Чечню не удалось. При этом Кнежевич заявил, что Кадыров является Героем России, а экономическое сотрудничество с Чечней может привести в Черногорию большие инвестиции.

Информационное агентство «Грозный-Информ»: Милан Кнежевич подчеркнул, что данный визит, прежде всего, говорит о желании работать с РФ и, в частности, с ЧР.
 
– Наша делегация многонациональна и многоконфессиональна. И неслучайно то, что мы выбрали Чечню для своего визита. Мы наслышаны и о Главе ЧР Рамзане Кадырове, который делает очень многое для развития и процветания своей родной республики. Очень надеемся на плодотворное сотрудничество с Чечней,– сказал гость. 

Статьи по теме

«Газпром Нефть» заинтересован в поиске нефти в Черногории

Компания «НИС» (Naftna industrija Srbija), 56,5% акций которой принадлежит российской компании «Газпром Нефть», выражает заинтересованность в организации проекта по поиску и исследованию нефти в Черногории, причем скорее всего на суше,…
Читать

Зима в Черногории ожидается лишь в январе

Несмотря на то, что осень все еще продолжается, большинство жителей Балкан не так давно смогли вспомнить все прелести зимы, насладиться первым снегом и ощутить низкие температуры даже в городах. Прогнозы…
Читать

В Подгорице запустили приложение для борьбы со стихийными свалками

В Подгорице уже месяц жители используют новое приложение Kasper (приложение для сбора, сбора и переработки мусора). Оно дает гражданам возможность сообщать о стихийных свалках мусора в столице. Эти свалки – очень…
Читать