Яхта Романа Абрамовича загрязняет воду у берегов Тивата


В то время как сербы с нетерпением ждут решения о том, приобретет ли Роман Абрамович их футбольный клуб «Црвена звезда», жители черногорского Тивата не так доброжелательны к русскому бизнесмену.
 
Его яхта «Le Grand Bleu», являющаяся одной из самых больших частных яхт в мире, уже второй раз за это лето встала на якорь в Тиватском заливе.
 
Новости Черногории: Яхта Романа Абрамовича загрязняет воду у берегов Тивата
Впервые в этом году жители Тивата увидели яхту 20 августа, когда она пришла сюда из Греции. И теперь судно встало на якорь практически в том же месте ― на расстоянии 100 метров от берега.
 
Купающиеся уверяют, что периодически яхта выпускает в море сточные и фекальные воды, которые быстро попадают на пляж. Причем это не единичный случай, свидетели говорят о том, что последний «выброс» произошел буквально на днях.
 
Одна из женщин, которая приходит на пляж каждый день, рассказывает, что яхта стоит на якоре уже 10 дней, периодически загрязняя воду и совершенно не волнуясь о том, что в 100 метрах находится пляж для купания отдыхающих. 
 
К ее негодованию прибавляется и возмущение других туристов. Житель Нового Пазара, который недавно приехал сюда на отдых, считает, что аллергия, которая проявилась у него в первый же день на этом пляже, является прямым следствием загрязнения воды.
 
Отдельные отдыхающие на пляже рассказывают, что лично плавали к яхте и убедились в том, что это правда ― разнообразный мусор окружает яхту, аренда которой сегодня стоит около 70.000 евро в день.
 
В портовом управлении Котора сообщили, что яхта зарегистрирована по всем правилам в портовом отделении Тивата, где и была оплачена виньетка. Она является доказательством того, что судно не только зарегистрировано в одном из портов, но также соблюдает все условия судоходства по внутреннему и территориальному морю страны.
 
Яхта «Le Grand Bleu» представляет собой судно длиной 113 метров и сегодня занимает третье место в списке самых больших частных кораблей. 
 
При этом мало кто знает, что на самом деле Роман Абрамович еще в июне 2006 года подарил эту яхту своему партнеру и близкому другу, бизнесмену Евгению Швидлеру.

Интересные отзывы и информацию об экскурсиях в Черногории вы можете почитать на нашем портале. 

Статьи по теме

На Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла

10 декабря на Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла по шкале Рихтера.  Землетрясение, изображение Shutterstock   «Эпицентр землетрясения находился прямо под столицей Черногории, Подгорицей. Жители целого города ощутили его в виде…
Читать

Бар: чего боятся туристы и о чем молчат местные власти

Запах от трупов животных, выброшенных рядом с дорогой, пугает туристов и демонстрирует бездеятельность местных властей. © изображение Shutterstock Едва только приехав на побережье Черногории, туристы из Боснии остановились в нескольких…
Читать

Индийский фильм будут снимать на просторах Черногории

Кинопродюсерский дом Mainstream cinema из Индии в августе и сентябре будет проводить съемки своего полнометражного танцевального фильма «Караван». В Черногории будет снята лишь часть фильма. © изображение Shutterstock Об этом…
Читать

Турбизнес Черногории «пойдет на крайние меры» если не пересмотрят новый Закон об иностранцах

Члены черногорской туристической ассоциации призвали парламент и правительство страны отложить применение нового закона об иностранцах на два-три года. А сегодня, 28 мая, в парламенте Черногории (скупштине) началось обсуждение поправок к…
Читать

Коррупция в Черногории существует за счет мелкого бизнеса

Взяточничество в Черногории более распространено в мелких компаниях, где работает от 10 до 49 сотрудников. К таким выводам пришли представители МонСтата во время своих исследований.  В отчете под названием «Коррупция…
Читать