Яхта Романа Абрамовича загрязняет воду у берегов Тивата


В то время как сербы с нетерпением ждут решения о том, приобретет ли Роман Абрамович их футбольный клуб «Црвена звезда», жители черногорского Тивата не так доброжелательны к русскому бизнесмену.
 
Его яхта «Le Grand Bleu», являющаяся одной из самых больших частных яхт в мире, уже второй раз за это лето встала на якорь в Тиватском заливе.
 
Новости Черногории: Яхта Романа Абрамовича загрязняет воду у берегов Тивата
Впервые в этом году жители Тивата увидели яхту 20 августа, когда она пришла сюда из Греции. И теперь судно встало на якорь практически в том же месте ― на расстоянии 100 метров от берега.
 
Купающиеся уверяют, что периодически яхта выпускает в море сточные и фекальные воды, которые быстро попадают на пляж. Причем это не единичный случай, свидетели говорят о том, что последний «выброс» произошел буквально на днях.
 
Одна из женщин, которая приходит на пляж каждый день, рассказывает, что яхта стоит на якоре уже 10 дней, периодически загрязняя воду и совершенно не волнуясь о том, что в 100 метрах находится пляж для купания отдыхающих. 
 
К ее негодованию прибавляется и возмущение других туристов. Житель Нового Пазара, который недавно приехал сюда на отдых, считает, что аллергия, которая проявилась у него в первый же день на этом пляже, является прямым следствием загрязнения воды.
 
Отдельные отдыхающие на пляже рассказывают, что лично плавали к яхте и убедились в том, что это правда ― разнообразный мусор окружает яхту, аренда которой сегодня стоит около 70.000 евро в день.
 
В портовом управлении Котора сообщили, что яхта зарегистрирована по всем правилам в портовом отделении Тивата, где и была оплачена виньетка. Она является доказательством того, что судно не только зарегистрировано в одном из портов, но также соблюдает все условия судоходства по внутреннему и территориальному морю страны.
 
Яхта «Le Grand Bleu» представляет собой судно длиной 113 метров и сегодня занимает третье место в списке самых больших частных кораблей. 
 
При этом мало кто знает, что на самом деле Роман Абрамович еще в июне 2006 года подарил эту яхту своему партнеру и близкому другу, бизнесмену Евгению Швидлеру.

Интересные отзывы и информацию об экскурсиях в Черногории вы можете почитать на нашем портале. 

Статьи по теме

Красный Крест Черногории предлагает всем желающим пройти курс подготовки спасателей на воде

Центр обучения Красного Креста по подготовке спасателей на воде, находящийся в Доме солидарности Сутомора, организовывает семидневный курс по обучению и подготовке спасателей на 2014 год. © изображение Shutterstock Условия для…
Читать

Открылась выставка-ярмарка книг в Подгорице

Международная выставка-ярмарка книг продлится до 12 мая в ТЦ Delta City (на месте автостоянки) в Подгорице. © изображение Shutterstock Здесь, кроме черногорских издательских домов, свои книги представят писатели Италии. Выставку…
Читать

Женский бизнес в Черногории: текущее состояние

Число женщин-предпринимателей в Черногории в последние годы постепенно растет. Тем не менее, по этому показателю Черногория отстает не только от развитых европейских стран, но и от большинства соседей на Балканах. …
Читать

Туристический сезон в Черногории может быть продлен

В этом году летний туристический сезон в Черногории прошел достаточно хорошо. Но многие говорят о том, что необходимо пересмотреть его организацию, чтобы растянуть на более длительное время. Эту же точку…
Читать

Показатели турсезона в Черногории выше, чем в прошлом году

Сейчас в Черногории официально отдыхает 8,9 тысяч туристов, что на 20% больше, чем в прошлом году в то же время.    В отелях и частных апартаментах Будванской ривьеры сегодня отдыхает 4,38 тысяч…
Читать