Яхта Романа Абрамовича загрязняет воду у берегов Тивата


В то время как сербы с нетерпением ждут решения о том, приобретет ли Роман Абрамович их футбольный клуб «Црвена звезда», жители черногорского Тивата не так доброжелательны к русскому бизнесмену.
 
Его яхта «Le Grand Bleu», являющаяся одной из самых больших частных яхт в мире, уже второй раз за это лето встала на якорь в Тиватском заливе.
 
Новости Черногории: Яхта Романа Абрамовича загрязняет воду у берегов Тивата
Впервые в этом году жители Тивата увидели яхту 20 августа, когда она пришла сюда из Греции. И теперь судно встало на якорь практически в том же месте ― на расстоянии 100 метров от берега.
 
Купающиеся уверяют, что периодически яхта выпускает в море сточные и фекальные воды, которые быстро попадают на пляж. Причем это не единичный случай, свидетели говорят о том, что последний «выброс» произошел буквально на днях.
 
Одна из женщин, которая приходит на пляж каждый день, рассказывает, что яхта стоит на якоре уже 10 дней, периодически загрязняя воду и совершенно не волнуясь о том, что в 100 метрах находится пляж для купания отдыхающих. 
 
К ее негодованию прибавляется и возмущение других туристов. Житель Нового Пазара, который недавно приехал сюда на отдых, считает, что аллергия, которая проявилась у него в первый же день на этом пляже, является прямым следствием загрязнения воды.
 
Отдельные отдыхающие на пляже рассказывают, что лично плавали к яхте и убедились в том, что это правда ― разнообразный мусор окружает яхту, аренда которой сегодня стоит около 70.000 евро в день.
 
В портовом управлении Котора сообщили, что яхта зарегистрирована по всем правилам в портовом отделении Тивата, где и была оплачена виньетка. Она является доказательством того, что судно не только зарегистрировано в одном из портов, но также соблюдает все условия судоходства по внутреннему и территориальному морю страны.
 
Яхта «Le Grand Bleu» представляет собой судно длиной 113 метров и сегодня занимает третье место в списке самых больших частных кораблей. 
 
При этом мало кто знает, что на самом деле Роман Абрамович еще в июне 2006 года подарил эту яхту своему партнеру и близкому другу, бизнесмену Евгению Швидлеру.

Интересные отзывы и информацию об экскурсиях в Черногории вы можете почитать на нашем портале. 

Статьи по теме

Что ждет Черногорию, если она откажется от евро

Черногория, по словам представителей власти, при отказе от евро моментально бы столкнулась с определенными рисками: инфляционные ожидания, ухудшение ситуации вокруг фискального дисбаланса, рост теневой экономики, уменьшение прямых иностранных инвестиций и,…
Читать

В Тивате установят первые в Черногории скамейки на солнечных батареях

К концу января 2016 года в Тивате в трех местах будут установлены скамейки, оборудованные солнечными батареями. Фото: Boka News    Как сообщает портал Boka News, с их установкой в Черногории…
Читать

Кампания по сбору средств для помощи горнолыжным районам Черногории оказалась бесполезной

Акции помощи для продвижения зимнего туристического сезона не принесли никакой пользы, все усилия потерпели фиаско, а деньги улетели «в трубу» – так прокомментировали ситуацию представители Центра по развитию Дурмитора.  …
Читать

21 мая – День независимости в Черногории

21 мая 2006 года в Черногории состоялся общенародный референдум, главным вопросом которого стала независимость государства с присвоением ему соответствующего международно-правового статуса. Для того, чтобы референдум состоялся, был установлен порог явки…
Читать