Правительство Черногории утвердило квоты для иностранцев


На заседании Правительства Черногории было принято решение об утверждении числа разрешений на работу для иностранных граждан в 2014 году. По сравнению с 2013 годом, первоначальная квота в котором составляла 16.000 разрешений, их количество будет увеличено.

В 2014 году будет выдано 19.500 разрешений на работу иностранцев, из которых 3.000 предназначается для работников, занятых в реализации особо важных для страны проектов.
 
Министр труда и социального обеспечения Предраг Бошкович уточнил, что к таким проектам фундаментального значения относятся строительство туристических комплексов в Кумборе и на Луштице, второго блока Тепловой электростанции и автомагистрали Бар-Боляре.
 
Новости Черногории: Правительство Черногории утвердило квоты для иностранцев 
Определение списка приоритетных проектов, для которых будут применяться особые условия выдачи разрешений на работу иностранцам, задействованным в них, пока находится в процессе. Планируется утвердить этот список до конца текущего года. 
 
«Совершенно точно в него попадут Кумбор, Луштица, строительство второго блока Тепловой электростанции и автомагистрали Бар-Боляре», – сообщил министр.
 
Он также добавил, что впервые речь идет о выделении так называемых проектов фундаментального значения. Часть из них уже находится в начальной стадии реализации, над другими работы начнутся в следующем году. 
 
К этим проектам будет особое отношение – при рассмотрении заявлений на выдачу разрешений для работы в Черногории, приоритет будет отдан занятым в этих проектах, и даже сама процедура будет облегчена для них. Это связано с тем, что данные проекты представляют большой интерес для экономического развития Черногории. 
 
Бошкович также добавил, что, по его мнению, несмотря на то, что в следующем году ожидается большой приток иностранной рабочей силы в Черногорию, вряд ли придется существенно расширять утвержденную квоту.
 
По факту – квоты увеличены. А в реальности эти 3 тысячи отдадут не всем, а тем, кто в этих проектах задействован. Т.е. в следующем году велика вероятность того, что снова будет проблема с разрешениями.

Интересует подробная карта Черногории? Вы можете изучить ее на нашем портале OpenMonte.com.  

3 comments
  1. Банкада из Перазича до, тоже фундаментальна 🙂 
    p.s. на фото к статье

  2. Дозвонилась до Филипа. Колеса уже проданы :((

Comments are closed.

Статьи по теме

В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки

В 2012 году в порту города Бар не зарегистрировали случаев незаконного перевоза людей, среди наркотиков было обнаружено лишь 54 кг марихуаны. В течение прошлого года порт принял 11.600 контейнеров, половина…
Читать

К новому учебному году во всех школах Черногории заработает Wi-Fi сигнал

Министр образования Черногории Дамир Шехович сообщил, что к новому учебному году 2020/21 во всех школах Черногории будет Wi-Fi сигнал. Во время своего выступления по национальному телевидению (TVCG) министр проинформировал, что…
Читать

Черногория делает ставку на сельское хозяйство

Правительство Черногории признало сельское хозяйство и рыболовство мощным стимулом для восстановления национальной экономики и выделило 17 миллионов на этот сектор. Власти пообещали выкупать у фермеров излишки и продавать их магазинах.…
Читать

В Черногории проходят Открытые дни науки

Мобильный планетарий, большая математическая выставка и «Фабрика знаний» станут лишь частью удивительных сюрпризов, которые ждут всех посетителей Открытых дней науки. Вчера вечером в Подгорице перед зданием центра Atlas kapital состоялось…
Читать

Первый гей-парад в Будве: беспорядки и отзывы со слов очевидцев

Сегодня в Будве был проведен первый гей-парад, организацией которого занимался LGBT Forum Progres. Парад состоялся ближе к полудню в районе Старого града Будвы. В целях безопасности о дате и месте…
Читать

Черногория занимает 44 место в списке Forbes по условиям для ведения бизнеса

В списке Forbes из 100 стран, которые предлагают наиболее комфортные условия для ведения бизнеса, Черногория заняла 44 место.    Американское бизнес-издание составил список, руководствуясь 11 различными категориями: состояние права собственности,…
Читать