Правительство Черногории утвердило квоты для иностранцев


На заседании Правительства Черногории было принято решение об утверждении числа разрешений на работу для иностранных граждан в 2014 году. По сравнению с 2013 годом, первоначальная квота в котором составляла 16.000 разрешений, их количество будет увеличено.

В 2014 году будет выдано 19.500 разрешений на работу иностранцев, из которых 3.000 предназначается для работников, занятых в реализации особо важных для страны проектов.
 
Министр труда и социального обеспечения Предраг Бошкович уточнил, что к таким проектам фундаментального значения относятся строительство туристических комплексов в Кумборе и на Луштице, второго блока Тепловой электростанции и автомагистрали Бар-Боляре.
 
Новости Черногории: Правительство Черногории утвердило квоты для иностранцев 
Определение списка приоритетных проектов, для которых будут применяться особые условия выдачи разрешений на работу иностранцам, задействованным в них, пока находится в процессе. Планируется утвердить этот список до конца текущего года. 
 
«Совершенно точно в него попадут Кумбор, Луштица, строительство второго блока Тепловой электростанции и автомагистрали Бар-Боляре», – сообщил министр.
 
Он также добавил, что впервые речь идет о выделении так называемых проектов фундаментального значения. Часть из них уже находится в начальной стадии реализации, над другими работы начнутся в следующем году. 
 
К этим проектам будет особое отношение – при рассмотрении заявлений на выдачу разрешений для работы в Черногории, приоритет будет отдан занятым в этих проектах, и даже сама процедура будет облегчена для них. Это связано с тем, что данные проекты представляют большой интерес для экономического развития Черногории. 
 
Бошкович также добавил, что, по его мнению, несмотря на то, что в следующем году ожидается большой приток иностранной рабочей силы в Черногорию, вряд ли придется существенно расширять утвержденную квоту.
 
По факту – квоты увеличены. А в реальности эти 3 тысячи отдадут не всем, а тем, кто в этих проектах задействован. Т.е. в следующем году велика вероятность того, что снова будет проблема с разрешениями.

Интересует подробная карта Черногории? Вы можете изучить ее на нашем портале OpenMonte.com.  

3 comments
  1. Банкада из Перазича до, тоже фундаментальна 🙂 
    p.s. на фото к статье

  2. Дозвонилась до Филипа. Колеса уже проданы :((

Comments are closed.

Статьи по теме

Управление полиции Черногории: туристы Будвы в безопасности

Помощник директора Управления полиции и руководитель штаба оперативного реагирования «Лето 2013» Никола Янюшевич рассказал на презентации о результатах проекта по обмену сотрудниками полиции с другими странами.   Он подчеркнул, что…
Читать

В парламент Черногории внесут проект поправок к Закону об иностранцах

Представители парламентской партии СНП – Социалистической народной партии Черногории намерены 5 мая внести на рассмотрение скупштины поправки к закону об иностранцах. Их проект предусматривает отсрочку вступления в силу новой нормы…
Читать

Недалеко от Тивата будет возведен новый туристический комплекс

Министерство туризма Черногории определило технические условия для компании «Trade unique Crna Gora» из Будвы, которая планирует начать строительство туристического комплекса в районе Данчуловина, недалеко от Острова Цветов.  Еще несколько лет…
Читать

Порто Монтенегро представляет фестиваль интернациональной кухни

Шеф-повара из разных стран продемонстрируют все тонкости своего мастерства, бросив вызов интересной задумке ― соединить в блюдах фестиваля традиционные и современные кухни мира. Изюминкой каждого блюда станут фирменные кулинарные акценты,…
Читать

В Подгорице прошел 20-й юбилейный марафон

В последнее воскресенье октября в Черногории прошел юбилейный 20-й Подгорицкий марафон, в котором приняли участие 407 представителей из 34 стран мира.    В Черногорию ради этого события приехали спортсмены из…
Читать