Благоустроена зона отдыха на Чемовском поле в Подгорице


«Elko tim» – это единственная компания, откликнувшаяся на призыв организации «Green Home» поддержать акцию по благоустройству зоны отдыха на Чемовском поле в Подгорице
 
Волонтеры из этой компании провели в общей сложности 40 часов, устанавливая там скамейки, качели, предметы детского игрового комплекса, информационные таблички, мусорные баки и кормушки для птиц.
 
Новости Черногории: Благоустроена зона отдыха на Чемовском поле в Подгорице 
Представитель волонтеров Игорь Майер отмечает, что для них это уже не первое мероприятие, когда своей деятельностью они помогают жителям Подгорицы.
 
«Мы смотрим на благоустройство Чемовского поля как на продолжение акции, инициаторами которой мы выступили еще в июне 2012 года. Тогда при поддержке жителей районов Старый аэродром и Коник была отремонтирована дорожка и установлены новые тренажеры для занятий на свежем воздухе», – рассказал Майер.
 
В этом году организация обеспечила необходимый материал для установки и приняла участие в его монтаже. Представители «Elko tim» считают, что таких акций должно быть больше, необходимо привлекать к участию в них не только самих граждан, но и различные компании. 
 
То, что сделано для Чемовского поля, – лишь один из примеров того, чему компания посвящает внимание в рамках работы в социальном секторе. 
 
Прошедшая акция по большей части рассчитана на малышей – чтобы их отдых был полезным, интересным, приносил улыбки и радость, а это для волонтеров – лучшая награда, как объяснил один из участников акции.
 
Волонтеры обещают не останавливаться на достигнутом и продолжить мероприятия по благоустройству столицы Черногории. 
 
Компания «Elko tim» занимается производством электрических шкафов, продажей электроматериалов и освещением, а также является обладателем многочисленных наград в сфере социально-ответственной деятельности. 

Интересные предложения по аренде автомобилей в Черногории вы можете найти на нашем сайте.

18 comments
  1. Молодец  Игорь Майер, своим примером показывает, что многое зависит от самих людей. Детям хоть есть где гулять.

    1. Я бы сказала, хорошо что есть интернет и что мероприятия которые организовывает этот Игорь могут увидеть многие, надеюсь это послужит примером для остальных.

      1. Как приятно иногда поработать на свежем воздухе — и не за деньги, а для души, оставив после себя столько хорошего))

  2. Да, и не только детям, такие места привлекают туристов. Радуют стремления облагородить такие красивые экологически-чистые места!

  3. Для детишек всегда погулять на свежем воздухе большая радость! Идея замечательная, будет востребована!

  4. Оказывается, даже в благополучной с виду Черногории есть проблема с чистотой улиц. Мы не одиноки!)) Хорошо, что хоть кто-то проявляет инициативу и личным примером показывает, что всё в наших руках, было бы желание!

    1. Согласна. Для детей важны прогулки, иногда даже лавочек нет, я уже молчу про детские площадки.  

  5. Привет!

    Смотри, я не выполняю юридические переводы с русского языка на сербский. Единственный возможный вариант, когда бы я за это взялась, это если бы договор был составлен в России по российскому законодательству с сербской фирмой, которой нужно было бы точно понимать текст этого договора. В этом случае я, зная российское законодательство, могла бы перевести его на сербский. Но и то десять раз еще бы подумала, потому что отлично знаю, к чему может привести малейшее неточно написанное слово.

    Еще раз обращаю твое внимание на то, что тебе нужен не перевод договора. Если ты хочешь заключать договор в ЧГ, он должен быть составлен по черногорскому законодательству, и на русском, и на сербском. Это работа юриста, знающего местное законодательство. Ты должен понимать, что сильно рискуешь, отдав его переводить человеку, который черногорского законодательства не знает. Я, во всяком случае, на себя такую ответственность брать не буду.

          1. А в чем проблема с составлением договора на сербском?

          2. Ее ответ:

            Проблема в том, что сербский не мой матерни (родной) язык. Я не заканчивала институт иностранных языков. Перевод с сербского на русский –пожалуйста, могу перевести текст любой сложности,  а вот с русского на сербский – сложные тексты я не перевожу, займет очень много времени на грамматику.
            У меня есть база договоров на русском и на сербском, их приличное количество, но вот договор о оказании рекламных услуг – есть только на русском. Т. к. ты первый, кому потребовался такой договор.

          3. Ну все правильно она говорит. Тебе этот договор составлять (или переводить) должен человек, для которого сербский — родной язык, и при этом обладающий необходимым опытом и знаниями. Единственное, что могу тебе посоветовать — это обратиться к одному из местных судебных переводчиков.

          4. ага, уже ищу.

            Тебе Олька же передала темы статей? 

          5. Да, уже собираю мнения по девочкам :))

            Завтра тогда с утра выложу отложенные новости, чтобы съездить в Тузи и там все разузнать и сфоткать. А потом вернусь и буду делать новости и статью. ОК?

            Кстати, список судебных переводчиков я тебе присылала, когда тему про законодательство обсуждали. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Открывается для посещения Липская пещера – новая достопримечательность Черногории

В конце июня 2015 года для посещения откроется Липская пещера, которая находится недалеко от Цетине. Мэр города Цетине и директор компании «Lipska pećina» подписали договор о сотрудничестве. Эта фирма занималась…
Читать

Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам джихадом от «Исламского государства»

Черногорские СМИ опубликовали информацию о том, что житель Бара Дамир Славкович написал в своем аккаунте в соцсети Facebook обращение к представителям политических партий Бара с угрозами, что «когда «исламское государство»…
Читать

На Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла

10 декабря на Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла по шкале Рихтера.  Землетрясение, изображение Shutterstock   «Эпицентр землетрясения находился прямо под столицей Черногории, Подгорицей. Жители целого города ощутили его в виде…
Читать

Праздничная программа мероприятий в Которе

С 17 декабря по 4 января в Которе пройдет ряд открытых праздничных мероприятий под названием «От Рождества к Рождеству». В качестве организаторов выступают Туристическая организация Котора, местное объединение «Стари град»…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте