Долг Будвы достигнет 32 миллионов евро


По словам председателя муниципалитета Будвы Лазара Радженовича, планируется внести изменения и дополнения в Решение о бюджете муниципалитета Будвы на этот год.
 
При этом он уверяет, что это в конечном счете не повлияет на обязанности и ранее намеченное перечисление инвестиций для реализации проектов и инициатив. 
 
Новости Черногории: Долг Будвы достигнет 32 миллионов евро
Согласно предлагаемому плану о пересмотре бюджета, предполагается, что удастся уменьшить общие доходы и расходы на сумму в 45,88 миллионов евро, а объем средств на текущие расходы тогда сократится на 390 тысяч евро. Капитальные расходы при этом будут уменьшены с 16,64 до 10,68 миллионов евро. 
 
Михайло Джурович из Секретариата по экономике и финансам на заседании парламента муниципалитета заявил, что необходимо пересмотреть бюджет, чтобы понять, в каком он состоянии, и определить, необходимо ли его урезать. 
 
В этом случае муниципалитет не откажется от взятых на себя обязательств и продолжит их финансирование согласно плану, но в тоже время будет введена жесткая бюджетная политика. 
 
Он также рассказал, что уже к концу года общий долг муниципалитета Будвы составит 30-32 миллиона евро. Правда, это вдвое меньше по сравнению с тем, что было два года назад.
 
Представители оппозиции в парламенте муниципалитета противятся подобным мерам, так как считают, что таким образом будет нарушено ранее принятое решение муниципалитета об общей экономии. 
 
Отдельные политики заявляют о своих подозрениях относительно того, что власть незаконно и неправомерно тратит бюджетные деньги не по назначению. 

Вас интересует аренда машин в Черногории? На нашем сайте вы можете подобрать себе нужный вариант! 

Статьи по теме

Почему биологи со всего света мечтают попасть в Черногорию?

«Многие люди пытаются заинтересовать вас Черногорией. Наверное, Боко-Которский залив, это место в Европе, куда сейчас больше всего вкладывают. Но человек, которому меня удалось заинтересовать, это не владелец отеля, предприниматель или…
Читать

Стивен Сигал стал владельцем недвижимости в Черногории

Апартаменты в элитном комплексе Dukley Gardens на мысе Завала в Будве теперь стали  собственностью знаменитого голливудского актера и кинопродюсера. Площадь апартаментов составляет 150 кв. м. и они будут готовы принять…
Читать

Римские мозаики в поселке Мириште погребены под мусором

Мешки с цементом, тачки, провода и строительный мусор стали частью интерьера домика, где находятся уникальные римские мозаики. Бесценное культурное наследие, римское поселение в оливковой роще в поселке Мириште рядом с…
Читать

В Колашине успешно начался зимний лыжный сезон

Зимний сезон на горнолыжном курорте Kolašin 1600 начался в конце декабря, и во время праздников отмечается большое количество посещений. В госкомпании Skijališta Crne Gore отмечают, что, несмотря на ограничительные меры…
Читать