Долг Будвы достигнет 32 миллионов евро


По словам председателя муниципалитета Будвы Лазара Радженовича, планируется внести изменения и дополнения в Решение о бюджете муниципалитета Будвы на этот год.
 
При этом он уверяет, что это в конечном счете не повлияет на обязанности и ранее намеченное перечисление инвестиций для реализации проектов и инициатив. 
 
Новости Черногории: Долг Будвы достигнет 32 миллионов евро
Согласно предлагаемому плану о пересмотре бюджета, предполагается, что удастся уменьшить общие доходы и расходы на сумму в 45,88 миллионов евро, а объем средств на текущие расходы тогда сократится на 390 тысяч евро. Капитальные расходы при этом будут уменьшены с 16,64 до 10,68 миллионов евро. 
 
Михайло Джурович из Секретариата по экономике и финансам на заседании парламента муниципалитета заявил, что необходимо пересмотреть бюджет, чтобы понять, в каком он состоянии, и определить, необходимо ли его урезать. 
 
В этом случае муниципалитет не откажется от взятых на себя обязательств и продолжит их финансирование согласно плану, но в тоже время будет введена жесткая бюджетная политика. 
 
Он также рассказал, что уже к концу года общий долг муниципалитета Будвы составит 30-32 миллиона евро. Правда, это вдвое меньше по сравнению с тем, что было два года назад.
 
Представители оппозиции в парламенте муниципалитета противятся подобным мерам, так как считают, что таким образом будет нарушено ранее принятое решение муниципалитета об общей экономии. 
 
Отдельные политики заявляют о своих подозрениях относительно того, что власть незаконно и неправомерно тратит бюджетные деньги не по назначению. 

Вас интересует аренда машин в Черногории? На нашем сайте вы можете подобрать себе нужный вариант! 

Статьи по теме

В Черногории введут дистанционное обучение для школьников на карантине

С 23 марта в Черногории планируют ввести дистанционное обучение из-за закрытия школ на каратин. Как сообщили в министерстве образования, учебные программы будут транслировать по телевидению, на площадке Youtube и других…
Читать

Хорватия намерена пускать туристов только с результатами теста на коронавирус

Хотя хорватские границы еще закрыты, власти соседней с Черногорией страны уже готовятся к возможному туристическому сезону.  Директор клиники инфекционных заболеваний Dr. Fran Mihaljević Алемка Маркотич сообщила о том, что когда…
Читать

Туристы, купившие билеты авиакомпании «Московия», несколько суток не могут вылететь из Черногории

Российские туристы, которые приобрели авиабилеты компании «Московия», уже несколько суток не могут вылететь из аэропорта Тивата в Москву. Также стало известно, что был задержан рейс этой же авиакомпании из Астрахани…
Читать

Черногория занимает 68 место по рейтингу индекса экономической свободы

Индекс экономической свободы Черногории по сравнению с прошлым годом вырос на одну позицию, и с индексом в 63,6 пункта Черногория находится на 68 месте в рейтинге стран мира, в зоне…
Читать

Что ждет гостей на выставке «Zimski Salon» в Херцег-Нови

Выставка «Zimski Salon» в Херцег-Нови проводится уже 47 раз и является одним из старейших художественных мероприятий в Черногории. Мероприятие проводится в рамках празднования Фестиваля Мимозы в Херцег-Нови. В этом году…
Читать