Серия коротких видеороликов о Черногории на английском языке


Путешественница Traveline посетила Думитор, Скадарское озеро и Боко-Которский залив и прокатилась на поезде из Бара в Белград вдоль каньона реки Морачи.

Bar – Belgrade Railway along Moraca Canyon.

Это видео содержит информацию о путшествии из Бара через Подгорицу в Биело Поле. Вдоль каньона реки Морачи. Также очень интересно посмотреть на один из самых высоких железнодорожных мостов Европы – мост над рекой Мала Река.

Durmitor National Park.

В данном видео рассказывается о самом большом каньоне Европы – каньоне реки Тара и мосте Джурджевича, национальном парке Дурмитор и Црном Езере, а также о Жабляке. 

Skadar Lake.

Путешественница посещает национальный пар Скадарское озеро. Также из видео можно увидеть Бар с горы Суторман, отель-музей Pelican в поселке Вирпазар, горы Проклетье и албанский поселок Шкодер.

Kotor Bay.

В видео рассказано о происхождении Боко-Которского залива – это погрузившийся в море каньон реки Бокель. Показаны виды залива, два острова вблизи поселка Пераст – Остров Святого Георгия  и рукотворный Остров Госпа од Шкрпела. А также рассказ идет о традиционной фашинаде и свадьбах .

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Остров Свети Стефан в Черногории, лучшие фото !

Остров Свети Стефан в Черногории (Св. Стефан, Святой Стефан, Sveti Stefan) – это уникальный в своем роде остров-отель, который является своеобразной визитной карточкой страны. Сегодня он представляет собой один из…
Читать

Как прилететь из Москвы в Черногорию через Стамбул без теста covid в этом году

Описываю собственный опыт перелета в Черногорию с помощью Турецких авиалиний. На их сайте был куплен билет Москва(Внуково) – Подгорица с пересадкой в Стамбуле. 198 евро, в т.ч. багаж 30 кг. Нужен билет и отсутствие симптомов болезни, парня с температурой в Стамбуле при посадке на Подгорицу завернули у нас на глазах.
Читать

Будванская Ривьера и пешеходные дорожки, расположенные между городками

Гид по Черногории Николай Степанов прогулялся по набережным Черногории и показал нам пешеходные дорожки вдоль моря. Красота! Во многих приморских городах есть протяженные набережные, по которым можно долго идти вдоль моря, дышать, наслаждаться. На набережных…
Читать

Письмо в редакцию: несколько советов по отдыху в Черногории

Ольга Касимова, которая отдыхала в Черногории, прислала редакции OpenMonte несколько советов для туристов. Изображение: Shutterstock Наконец-то выкроила время, чтобы записать советы для отдыхающих в Черногории.   Комары. Да, они там водятся,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте