Серия коротких видеороликов о Черногории на английском языке


Путешественница Traveline посетила Думитор, Скадарское озеро и Боко-Которский залив и прокатилась на поезде из Бара в Белград вдоль каньона реки Морачи.

Bar – Belgrade Railway along Moraca Canyon.

Это видео содержит информацию о путшествии из Бара через Подгорицу в Биело Поле. Вдоль каньона реки Морачи. Также очень интересно посмотреть на один из самых высоких железнодорожных мостов Европы – мост над рекой Мала Река.

Durmitor National Park.

В данном видео рассказывается о самом большом каньоне Европы – каньоне реки Тара и мосте Джурджевича, национальном парке Дурмитор и Црном Езере, а также о Жабляке. 

Skadar Lake.

Путешественница посещает национальный пар Скадарское озеро. Также из видео можно увидеть Бар с горы Суторман, отель-музей Pelican в поселке Вирпазар, горы Проклетье и албанский поселок Шкодер.

Kotor Bay.

В видео рассказано о происхождении Боко-Которского залива – это погрузившийся в море каньон реки Бокель. Показаны виды залива, два острова вблизи поселка Пераст – Остров Святого Георгия  и рукотворный Остров Госпа од Шкрпела. А также рассказ идет о традиционной фашинаде и свадьбах .

Статьи по теме

Остров Свети Стефан в Черногории, лучшие фото !

Остров Свети Стефан в Черногории (Св. Стефан, Святой Стефан, Sveti Stefan) – это уникальный в своем роде остров-отель, который является своеобразной визитной карточкой страны. Сегодня он представляет собой один из…
Читать

Как сходить в поход в каньон Мртвица и потом найти свой автомобиль разбитым местным жителем

Леонид столкнулся со случаем повреждения автомобиля, запаркованного без присмотра в горной местности, о котором рассказал, желая предупредить других. Хотел бы рассказать о случае сельского автовандализма, произошедшем с нами при посещении…
Читать

Как выбрать апартаменты в аренду в Черногории и не разочароваться

Найти квартиру в аренду в Черногории не проблема. В интернете можно найти множество предложений, начиная со всем известного сайта booking.com и заканчивая малоизвестными сайтами различных агентств и владельцев апартаментов.  Апартаменты…
Читать

На что обратить внимание при выборе расположения апартаментов в Черногории

Покупая нeдвижимость за границей, покупатель хочет совершить сделку с минимальными затратами врeмени. Действительно, найти и купить апaртаменты в Чернoгории можно намного быстрее, если воспользоваться интернетом, где можно выбрать много подходящих…
Читать

Курорты Черногории

Что, как правило, ожидают от отдыха обычные люди? Кто-то – ярких впечатлений, теплого солнца, ласкового моря и приятного ничего неделания, кому-то ближе катание на лыжах, походы по горам, созерцание природы…
Читать

Как прилететь из Москвы в Черногорию через Стамбул без теста covid в этом году

Описываю собственный опыт перелета в Черногорию с помощью Турецких авиалиний. На их сайте был куплен билет Москва(Внуково) – Подгорица с пересадкой в Стамбуле. 198 евро, в т.ч. багаж 30 кг. Нужен билет и отсутствие симптомов болезни, парня с температурой в Стамбуле при посадке на Подгорицу завернули у нас на глазах.
Читать