Серия коротких видеороликов о Черногории на английском языке


Путешественница Traveline посетила Думитор, Скадарское озеро и Боко-Которский залив и прокатилась на поезде из Бара в Белград вдоль каньона реки Морачи.

Bar – Belgrade Railway along Moraca Canyon.

Это видео содержит информацию о путшествии из Бара через Подгорицу в Биело Поле. Вдоль каньона реки Морачи. Также очень интересно посмотреть на один из самых высоких железнодорожных мостов Европы – мост над рекой Мала Река.

Durmitor National Park.

В данном видео рассказывается о самом большом каньоне Европы – каньоне реки Тара и мосте Джурджевича, национальном парке Дурмитор и Црном Езере, а также о Жабляке. 

Skadar Lake.

Путешественница посещает национальный пар Скадарское озеро. Также из видео можно увидеть Бар с горы Суторман, отель-музей Pelican в поселке Вирпазар, горы Проклетье и албанский поселок Шкодер.

Kotor Bay.

В видео рассказано о происхождении Боко-Которского залива – это погрузившийся в море каньон реки Бокель. Показаны виды залива, два острова вблизи поселка Пераст – Остров Святого Георгия  и рукотворный Остров Госпа од Шкрпела. А также рассказ идет о традиционной фашинаде и свадьбах .

Статьи по теме

Питание в Черногории

Вопрос с питанием в Черногории решается очень просто и без всяких проблем. Кухня здесь вкусная, сытная и отчасти привычная для нас, а местные продукты признаны одними из наиболее экологически чистых…
Читать

30 самых нужных фраз для путешественников на английском, русском и сербском языках

Eva Held собрала 30 самых нужных фраз для путешественников на английском, русском и сербском языках. Они пригодятся даже тем, кто не планирует путешествовать по Черногории самостоятельно, а приехал по путевке. 1. I’m…
Читать