Серия коротких видеороликов о Черногории на английском языке


Путешественница Traveline посетила Думитор, Скадарское озеро и Боко-Которский залив и прокатилась на поезде из Бара в Белград вдоль каньона реки Морачи.

Bar – Belgrade Railway along Moraca Canyon.

Это видео содержит информацию о путшествии из Бара через Подгорицу в Биело Поле. Вдоль каньона реки Морачи. Также очень интересно посмотреть на один из самых высоких железнодорожных мостов Европы – мост над рекой Мала Река.

Durmitor National Park.

В данном видео рассказывается о самом большом каньоне Европы – каньоне реки Тара и мосте Джурджевича, национальном парке Дурмитор и Црном Езере, а также о Жабляке. 

Skadar Lake.

Путешественница посещает национальный пар Скадарское озеро. Также из видео можно увидеть Бар с горы Суторман, отель-музей Pelican в поселке Вирпазар, горы Проклетье и албанский поселок Шкодер.

Kotor Bay.

В видео рассказано о происхождении Боко-Которского залива – это погрузившийся в море каньон реки Бокель. Показаны виды залива, два острова вблизи поселка Пераст – Остров Святого Георгия  и рукотворный Остров Госпа од Шкрпела. А также рассказ идет о традиционной фашинаде и свадьбах .

Статьи по теме

Черное озеро в Черногории – второе по популярности озеро в стране

В Черногории достаточно большое количество озер, но вторым по популярности после поражающего воображение Скадарского озера, несомненно, является Чёрное озеро. Это популярный туристический объект, и оно действительно заслуживает вашего внимания благодаря…
Читать

Сколько стоит отдых в Черногории

Для того, чтобы успешно и правильно спланировать свой отдых в Черногории, нужно, конечно же, ориентироваться в здешних ценах. Итак, какие вопросы обычно волнуют среднестатистического отдыхающего? «Сколько стоит съездить в Черногорию?»,…
Читать

Черногория в апреле: погода, отдых и нет толп туристов

Обычно тёплой и уже близкой к летней, погода в апреле в Черногории становится сначала в прибрежных областях. Апрельскую погоду на Адриатическом побережье многие называют комфортной, приятной и даже ласковой.  …
Читать

Фестиваль Мимозы в Херцег-Нови: как Властолюба Дангубича жгли

Пытка фестивалями продолжалась почти месяц… Я никогда не предполагал, что смогу в унылое черногорское межсезонье устать от развеселых фестивалей. 28 февраля в Херцег-Нови наконец-то закончился Фестиваль Мимозы. С утра на…
Читать

Остров Свети Стефан в Черногории, лучшие фото !

Остров Свети Стефан в Черногории (Св. Стефан, Святой Стефан, Sveti Stefan) – это уникальный в своем роде остров-отель, который является своеобразной визитной карточкой страны. Сегодня он представляет собой один из…
Читать