В Черногории планируют создать фирму по обслуживанию супер-яхт


Компания «Adriatic Marinas», управляющая комплексом Порто Монтенегро в Тивате, предложила правительству Черногории и судостроительной верфи «Bijela» основать специальную фирму для ремонта и обслуживания яхт. 
 
Партнерскую поддержку в этом намерена оказать одна из самых известных компаний в сфере яхтинга — голландская «Amels/Damena».

Новости Черногории: В Черногории планируют создать фирму по обслуживанию супер-яхтПорто Монтенегро, изображение Shutterstock
 
Директор «Adriatic Marinas» Оливер Корлет рассказал, что это один из лучших партнеров для подобной деятельности. Помимо прочего, голландская фирма могла бы помочь повысить квалификацию сотрудников судостроительной верфи «Bijela» для выполнения подобного вида работ.
 
Компания «Amels/Damena» работает исключительно в соответствии с высокими европейскими стандартами и имеет хороший опыт в трансформации и совершенствовании судостроительных верфей. 
 
«Мы предложили правительству Черногории и судостроительной верфи «Bijela» создание компании по ремонту и обслуживанию яхт, чья деятельность соответствовала бы экологическим требованиям и отличалась бы финансовой устойчивостью, опираясь на богатые знания и опыт работников верфи», – подчеркнул Оливер Корлет.
 
В настоящий момент деятельность верфи представляет определенную опасность для окружающей среды. В то же время комплекс Порто Монтенегро прилагает немалые усилия к тому, чтобы остановить снижение рабочей деятельности во время зимнего сезона. 
 
Таким образом, новая компания могла бы функционировать, пользуясь преимуществами нового рынка яхт, которые все чаще посещают Черногорию. 
 
Эта компания стала бы хорошим стимулом для новых инвестиций в комплекс Порто Монтенегро, а также подтолкнула бы к инвестированию в другие объекты не только в Боко-Которском заливе, но вдоль всего побережья. 

Хотите взять в прокат авто в Черногории? Вы сможете сделать это на нашем сайте!  

4 comments
  1. Привет, Максим!

    Я не программист, но ооочень плотно с ними работаю, поэтому да, расписал все понятно и четко, как если бы самому себе). Руководитель проектов.

    Насчет вопросов:

    1.  Авиабилеты будут дороже к концу декабря, лучше все же прилетать в середине месяца. Сейчас несезон и рейсов мало и они дорогие. Посмотрел, самый дешевый с одной пересадкой на середину декабря — около 15000 рублей получается.  

    2. Делаем статью как раз на эту тему. В обычной больнице все рожали — у всех все нормально. Кто-то уезжал в Подгорицу, это столица Черногории. Сами молодая семья и активно думаем над этим непростым вопросом)).

    3.  Теплый пол — большая редкость, саму теплую квартиру вам подберем. Сами только что в такую переехали — небо и земля по сравнению с прежним местом жительства. Если взять примерно — то двухкомнатная квартира (2 спальни, зал не считается), в 5-10 минутах от набережной будет стоить 300-350 евро. Мы сейчас живем в такой точно — 300 евро в месяц. Искали примерно полмесяца, квартир 18 посмотрели.

    Интернет — 4 мегабита с кабельным тв — 26 евро в месяц. В офисе — 8 мегабит с кабельным тв за 37 евро. 

     
    И самое интересное. https://openmonte.com/community_item/red/723.html  — откуда вы эту ссылку вообще нашли? 

    1. Да, спасибо за подробный ответ. За билеты — 15000 500 долларов — а на каком сайте смортели? Это регулярный или чартер? По ссылке — с утра на домашней странице появилась статья «Новости 25,11,13» — о думаю свежак )) — пошел по ссылке, а там фаталь эррор. 

  2. Да, хорошо, что вы выбрали Бар. Он и для прогулок и по инфраструктуре и длядетей и творчества — просто отличное место. Сами тут живем и только радуемся.

Leave a Reply
You May Also Like

Круизный лайнер Viking Star стал обладателем первой в мире лаборатории для ПЦР-тестов на борту

Круизный лайнер Viking Star компании Viking Ocean Cruises теперь имеет на борту лабораторию для проведения ПЦР-тестов на коронавирус. Лайнер часто заходит в Котор во время круизов по Адриатике. В компании…
Читать

В пещере около Никшича нашли человеческие останки времен неолита и мезолита

Фото: портал CDM, частный архив Группа исследователей, в которую входят несколько черногорских и зарубежных археологов, в настоящее время находится в Никшиче, где они исследуют пещеру Врбичка – знаменитый археологический памятник,…
Читать

На защиту окружающей среды Никшич получил 226 тысяч евро

Неправительственная организация «Fors Montenegro» и муниципалитет Никшича вместе занимаются реализацией проекта «Clean – Образование в сфере окружающей среды», стоимость которого оценивается в 226 тысяч евро. Около 85% этих средств Черногория…
Читать