В Черногории планируют создать фирму по обслуживанию супер-яхт


Компания «Adriatic Marinas», управляющая комплексом Порто Монтенегро в Тивате, предложила правительству Черногории и судостроительной верфи «Bijela» основать специальную фирму для ремонта и обслуживания яхт. 
 
Партнерскую поддержку в этом намерена оказать одна из самых известных компаний в сфере яхтинга — голландская «Amels/Damena».

Новости Черногории: В Черногории планируют создать фирму по обслуживанию супер-яхтПорто Монтенегро, изображение Shutterstock
 
Директор «Adriatic Marinas» Оливер Корлет рассказал, что это один из лучших партнеров для подобной деятельности. Помимо прочего, голландская фирма могла бы помочь повысить квалификацию сотрудников судостроительной верфи «Bijela» для выполнения подобного вида работ.
 
Компания «Amels/Damena» работает исключительно в соответствии с высокими европейскими стандартами и имеет хороший опыт в трансформации и совершенствовании судостроительных верфей. 
 
«Мы предложили правительству Черногории и судостроительной верфи «Bijela» создание компании по ремонту и обслуживанию яхт, чья деятельность соответствовала бы экологическим требованиям и отличалась бы финансовой устойчивостью, опираясь на богатые знания и опыт работников верфи», – подчеркнул Оливер Корлет.
 
В настоящий момент деятельность верфи представляет определенную опасность для окружающей среды. В то же время комплекс Порто Монтенегро прилагает немалые усилия к тому, чтобы остановить снижение рабочей деятельности во время зимнего сезона. 
 
Таким образом, новая компания могла бы функционировать, пользуясь преимуществами нового рынка яхт, которые все чаще посещают Черногорию. 
 
Эта компания стала бы хорошим стимулом для новых инвестиций в комплекс Порто Монтенегро, а также подтолкнула бы к инвестированию в другие объекты не только в Боко-Которском заливе, но вдоль всего побережья. 

Хотите взять в прокат авто в Черногории? Вы сможете сделать это на нашем сайте!  

4 comments
  1. Привет, Максим!

    Я не программист, но ооочень плотно с ними работаю, поэтому да, расписал все понятно и четко, как если бы самому себе). Руководитель проектов.

    Насчет вопросов:

    1.  Авиабилеты будут дороже к концу декабря, лучше все же прилетать в середине месяца. Сейчас несезон и рейсов мало и они дорогие. Посмотрел, самый дешевый с одной пересадкой на середину декабря — около 15000 рублей получается.  

    2. Делаем статью как раз на эту тему. В обычной больнице все рожали — у всех все нормально. Кто-то уезжал в Подгорицу, это столица Черногории. Сами молодая семья и активно думаем над этим непростым вопросом)).

    3.  Теплый пол — большая редкость, саму теплую квартиру вам подберем. Сами только что в такую переехали — небо и земля по сравнению с прежним местом жительства. Если взять примерно — то двухкомнатная квартира (2 спальни, зал не считается), в 5-10 минутах от набережной будет стоить 300-350 евро. Мы сейчас живем в такой точно — 300 евро в месяц. Искали примерно полмесяца, квартир 18 посмотрели.

    Интернет — 4 мегабита с кабельным тв — 26 евро в месяц. В офисе — 8 мегабит с кабельным тв за 37 евро. 

     
    И самое интересное. https://openmonte.com/community_item/red/723.html  — откуда вы эту ссылку вообще нашли? 

    1. Да, спасибо за подробный ответ. За билеты — 15000 500 долларов — а на каком сайте смортели? Это регулярный или чартер? По ссылке — с утра на домашней странице появилась статья «Новости 25,11,13» — о думаю свежак )) — пошел по ссылке, а там фаталь эррор. 

      1. На Авиасейлз, Киев-Тиват. Там кажется с пересадкой.

        Насчет ссылки, спасибо, смотрим.

  2. Да, хорошо, что вы выбрали Бар. Он и для прогулок и по инфраструктуре и длядетей и творчества — просто отличное место. Сами тут живем и только радуемся.

Comments are closed.

Статьи по теме

«Гондола любви» из черногорского Рисана снова будет катать влюбленных со всего мира

Черногорский пенсионер из города Рисан, в прошлом моряк, Михаил Огненович организует 25 июля регату деревянных лодок под парусом, а главным событием регаты будет выход знаменитой «гондолы любви», которая больше полувека…
Читать

Отели высокой категории в Черногории: отмена налогов и быстрое получение разрешения на строительство

Правительство Черногории приняло решение стимулировать строительство отелей высокой категории, на которые все больше растет спрос. Элитный или массовый туризм? Этот вопрос мучает юг Адриатики уже более 6 лет, начиная от…
Читать

Театр «Странствующие куклы господина ПЭЖО» готовит три проекта в Черногории

Художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Странствующие куклы господина ПЭЖО» Анна Скотникова на дне открытых дверей в Доме художника в Которе рассказала о проектах, которые теaтр собирается реализовать в Чернoгории. Фото: Евгений…
Читать

В Которе введут туристические карточки

Директор Туристической организации Котора Мирза Крцич рассказал, что большая часть работы с декабря по апрель будет посвящена разработке отчетов о проделанной работе, а также планов и нововведений в туристическом предложении…
Читать