На Олимпиаде в Сочи выступит черногорская спортсменка


Девятнадцатилетняя спортсменка из Колашина Ивана Булатович уже несколько лет мечтает принять участие в зимней Олимпиаде. В своем твиттере она пишет: «Я катаюсь на лыжах. Это не то, чем я занимаюсь, в этом вся я».
 
Сейчас практически нет сомнений в том, что уже к январю будут созданы все условия, чтобы мечта Иваны стала реальностью, и она приняла участие в Зимних олимпийских играх в Сочи. 

Новости Черногории: На Олимпиаде в Сочи выступит черногорская спортсменкаГорнолыжник, изображение Shutterstock
 

Олимпийскую норму она выполнила еще в позапрошлом году и подтвердит результаты в ноябре и декабре на соревнованиях (ее ждет слалом и гигантский слалом). После этих гонок она получит право принять участие в Зимних олимпийских играх в Сочи. В этом случае она станет первой черногоркой, которая приняла участие в зимней Олимпиаде.
 
«Вот уже тринадцать лет я мечтаю об этом. С шести лет я занимаюсь лыжами и весь труд, все, что я делала, вело меня к тому, чтобы принять участие в Олимпиаде. Многие бы сказали, что я мечтаю слишком о многом, даже недостижимом, но я всегда знала, что смогу сделать это. 
 
Было нелегко, я и моя семья многим пожертвовали ради этого, но это уже окупилось, не говоря о том, что меня ждет в будущем. Я – лыжница, и все, что я делаю, посвящено этому», – говорит юная спортсменка.
 
Ивана представляет Черногорию в горнолыжном спорте. На соревнованиях выступает с шести лет. В стране она уже несколько лет удерживает звание чемпионки, а начинала когда-то в колашинском спортивном клубе «Bjelasica».
 
На данный момент Ивана уже приняла участие в большом количестве соревнований – у нее за плечами международные чемпионаты «Topolino», «EYOWF», различные FIS гонки, а также Чемпионат мира в Шладминге в феврале этого года, где на слаломе она взяла 85 место и таким образом вошла в сотню лучших лыжниц мира. 
 
Хотите арендовать недвижимость в Черногории недорого? Наш сервис по аренде жилья поможет вам в этом. 

Статьи по теме

Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло

Национальные парки Черногории уже не первый год включены во многие туристические предложения страны. Но в 2013 году количество посетителей этих парков неожиданно увеличилось на 20%, а прибыль от их посещений…
Читать

Министр туризма: в Черногории пустуют 3000 туристических объектов, в которые необходимо вкладывать средства

Государство должно найти способ, чтобы решить проблему заброшенных, полуразрушенных и недостроенных туристических объектов, с таким заявлением в Которе выступил министр туризма и устойчивого развития Бранимир Гвозденович. © изображение Shutterstock Его…
Читать

В Будванском заливе стремительно пропадают пляжи

Быстрый процесс урбанизации, отсутствие должного контроля за строительством вдоль пляжей и перекрытие течения привело к тому, что пляжи в Будванском заливе исчезают в результате эрозий почвы.   «Большинство пляжей Черногории…
Читать

Черногория говорит «нет» фашизму в Европе

«Антифашистская Черногория должна прийти в себя. Нашим ответом мы дадим понять всем, что распространения фашизма в Черногории мы не допустим. Черногорцы не будут почитать мертвых фашистов», заявил Перкович, устанавливая необычный…
Читать