Тиват может стать раем для иностранных туристов


Учитывая число крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Тивата, можно предположить, что уже через 5 или 10 лет этот в прошлом индустриальный город превратится в магнит для иностранных туристов. 
 
Если все будет происходить согласно планам, то марина «Luštica bej» сможет принимать за сезон до 20.000 посетителей. Также не стоит забывать и про Порто Монтенегро, комплекс «Katari diar», «Metropol», реализующий проект на острове Св.Марка, и «Boka group», строящую поле для гольфа. 
Новости Черногории: Тиват можем стать раем для иностранных туристовТиват, изображение Shutterstock 

Директор Туристической организации Тивата Бернарда Мошков отмечает, что в стратегическом плане развития муниципалитета до 2016 года акцент смещен на строительство элитных отелей, так же, как и в общей стратегии развития туризма в Черногории до 2020 года. 
 
В Тивате лишь 31,7% жилых помещений для туристов расположены в отелях, что считается недостаточным для развития туризма, так как отели должны быть основой, на которой формируется туристическая индустрия. Структура жилых помещений тоже находится ниже стандартов, поэтому создание сектора отелей является приоритетным. 
 
«Таким образом мы сможем предложить гостям комфортные условия для проживания вне зависимости от сезона купания и сделать наш город привлекательным в течение всего года. Это будет зависеть исключительно от нас самих, от каждого жителя этого города», – подчеркнула Бернарда Мошков.
 
Она добавила, что если в ближайшем будущем все проекты инвесторов на территории Тивата будут реализованы, станет сложнее сохранять имидж и особенности этого туристического направления.
 
Поэому горожане должны проявить интерес и создать агентства, которые будут заниматься различными интересными формами туризма. Например, водить гостей города на рыбалку, на сбор маслин и меда, на фольклорные праздники и гастрономические мероприятия. 
 
«Только так мы сможем познакомить туристов с нашим исконным наследием. Надеюсь, что в будущем поддержание бренда города будет основываться именно на этих особенностях», – добавила директор Туристической организации.

Желаете купить недвижимость в Черногории? В нашем сервисе по недвижимости вы можете подобрать варианты.  

Статьи по теме

National Geographic рекомендует Скадарское озеро к обязательному посещению

Скадарское озеро является туристическим направлением, которое рекомендует редакция популярного издания «National Geographic Traveler». Издание советует своим читателям непременно посетить это место в период с июля по август, приравнивая озеро к…
Читать

Закон о бесплатной правовой помощи в Черногории: первые результаты

С начала действия Закона о бесплатной правовой помощи с 1 сентября 2013 года, этим правом воспользовались в Черногории 547 человек.    Такие данные были получены в ходе исследования применения нового…
Читать

Черногория занимает 63 место в мире по скорости интернета

Согласно результатам глобального измерения скорости доступа в интернет в 2020 году, опубликованному британской компанией Cable.co.uk, Черногория заняла 63-е место из 221 стран. Средняя скорость интернета в Черногории, согласно исследованиям, составляет…
Читать

Почти 7 миллионов евро Будва заработала благодаря фестивалю Sea Dance

Во время музыкального фестиваля Sea Dance Будве удалось заработать почти 7 миллионов евро, и это только по предварительным подсчетам. По данным туристической организации Будвы в этот период число туристов выросло…
Читать

В спецслужбах Черногории нет русских шпионов

Заместитель премьер-министра и министр правосудия Душко Маркович опроверг информацию о том, что в черногорских спецслужбах работают русские шпионы. Он также утверждает, что Черногория не получала от НАТО никаких особых указаний.…
Читать

При оплате счетов в Черногории можно сэкономить на комиссии

Несмотря на то, что большинство черногорцев оплачивает счета за электричество, телефон, воду, кабельное телевидение и другие услуги в окошках касс на почте, комиссия за оплату может быть ниже, а в…
Читать