Использование зимней резины в Черногории обязательно


Как напоминает Управление полиции Черногории, согласно действующему законодательству, с сегодняшнего дня все водители в стране должны перейти на зимнюю резину. 
 

При этом в сообщении полиции уточняется, что зимняя резина должна быть установлена в период с 15 ноября 2013 года по 30 марта 2014 года вне зависимости от погодных условий, а противоскользящие цепи водители должны использовать, когда идет снег или есть гололедица. 
 
Новости Черногории: Использование зимней резины в Черногории обязательноЦепи на шине, изображение Shutterstock  
 

Участники дорожного движения, которые управляют транспортными средствами на дорогах Черногории в установленный период, согласно действующему Закону о безопасности движения транспорта на дорогах, обязаны иметь при себе и использовать зимнюю резину без шипов и цепи противоскольжения для колес. 
 
Данный перечень оборудования для зимнего сезона установлен Положением о правилах, которые должны соблюдать транспортные средства во время движения на дорогах относительно размеров, общей массы, нагрузки на ось, используемых устройств, оборудования и защиты окружающей среды.

В перечень входят: 
– Цепи противоскользящие для ведущих колес.
– Шины с глубиной протектора как минимум 4 мм, причем шины на ведущих колесах должны быть зимними либо с маркировкой MS, M+S или M&S.
 
Также необходимо иметь в виду, что на транспортные средства запрещено устанавливать шипованную резину, а грузовые транспортные средства и автобусы должны иметь при себе лопату и мешки с песком.
 
Согласно закону о безопасности движения транспорта на дорогах, штраф за нарушение этих правил для юридических лиц составляет от 500 до 3.000 евро. Для физических лиц сумма штрафа – от 80 до 300 евро. 
 
В случае, если из-за неиспользования зимней резины и цепей водитель станет виновником ДТП, с него будет взыскан дополнительный штраф в размере от 60 до 150 евро.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Яхта Романа Абрамовича загрязняет воду у берегов Тивата

В то время как сербы с нетерпением ждут решения о том, приобретет ли Роман Абрамович их футбольный клуб «Црвена звезда», жители черногорского Тивата не так доброжелательны к русскому бизнесмену.  …
Читать

В «Газпроме» и МИДе прошли встречи с членом Парламента Подгорицы

Член исполнительного комитета Главного совета Социалистической народной партии SNP и член Парламента Подгорицы Алекса Бечич в ходе своего визита в Москву посетил МИД РФ и представительство компании «Газпром».    В…
Читать

В Черногории начался проект «Пусть будет чисто»

С начала мая в Черногории в очередной раз заработал проект «Neka bude čisto» («Пусть будет чисто»). Акция организована совместно с Министерством туризма, Министерством надзора за приморскими территориями и Бюро по…
Читать

Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг Черногории

Международное рейтинговое агентство Moody ‘s изменило прогноз по рейтингу Черногории  Ba3 со стабильного на негативный. Страна демонстрирует средний уровень экономической устойчивости и высокую чувствительность экономики. Отчет был опубликован 31 октября…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте